https://www.duolingo.com/PavelL.2

Реально ли здесь научиться разговорному английскому языку?

Начал учиться и вроде все пока получается. Даже смысл постановки в предложении некоторых слов понимаю без пояснения (почему в начале предложения, а не в конце), но... Действительно ли этот ресурс может помочь в относительно короткие сроки научиться хотя бы общаться с носителями языка без вопросов? Я не претендую на уровень профи пока, но нет времени, к сожалению, сидеть за учебниками и выписывать в тетрадку слова с транскрипцией(

1 месяц назад

21 комментарий


https://www.duolingo.com/OlegV12
  • 22
  • 3
  • 37

Нет, не реально. Чтобы разговаривать, нужно разговаривать. Впрочем, для меня дуолинго интересен возможностью проговаривать фразы, повторяя за озвучкой. Причем не только там, где требуется произнести фразу, а везде. В каждом упражнении и тесте. Так как пока у меня мало возможностей для практики.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/ABEgorov
  • 24
  • 24
  • 22
  • 22
  • 331

Однозначно нет. Чтобы научиться читать, надо читать. Чтобы научиться разговаривать, надо разговаривать. Чтобы научиться понимать на слух, нужно слушать. А тут вы учитесь писать, читать и немного слушать.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/Anastasia419931

Без вопросов? Конечно. После усиленных занятий, например, по 100хр в день в течение полугода. Ваши монологи будут обеспечены - 100%.

Ежели же с вопросами, то опытные люди советуют найти носителя языка для каждодневных разговоров. И за те же полгода Вы станете практически аборигеном.

Успехов!

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/PavelL.2

Видимо Вы неправильно поняли мою фразу "без вопросов" :) Имелось ввиду, чтобы собеседник в ступор не впадал и не думал "Чего этот тупой русский сказать пытается?" :) Вместо носителя языка у меня только Алиса яндексовская, к сожалению. Все упирается во время :( Но спасибо за совет ;)

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/-Nusya1-

Я думаю, мне именно Дуо помог )). После него как-то фразы легче строятся.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/AndreyNaft

Вооружись калькулятором, и посчитай сколько нужно времени на минимальный английский. Подели 6 тысяч слов на дни того срока который планируешь изучать, получишь неприятную цифру. Или скажем 600 часов занятий, сколько выйдет, если два часа посвящать английскому в неделю. И все это при условии полноценной зубрежки, а не кликании на кнопочки телефона. Речь только про минимальный английский, чтобы полноценно владеть, нужно убить гораздо больше времени.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/PavelL.2

Пока что у меня цель просто понимать друг друга с носителями языка. Чтобы полноценно владеть, даже одной зубрежкой не отделаешься... как мне выше написали, нужно живое общение, чтобы прямо гуру стать. Но, допустим, в машине если ехать и вместо радио кнопочки тыкать одним пальцем, можно же время сыкономить таким образом?) Если коротко, то меня интересует, есть ли от этого приложения пользы хотя бы чуть больше, чем от словаря?

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/AndreyNaft

Ничего что поможет в разговорном языке здесь нет. Тут можно научится речи ребенка дошкольника. Взрослые так не говорят. Замени себе каналы информации на английские, новости из snn к примеру, прогноз погоды на английский и т.д. И прогноз и новости постоянно повторяются, дикторы используют одни и те же выражения. То есть услышать все слова из предложения, интерпретировать в понятную фразу за мгновение, на это нужны сотни часов изучения языка. Но есть обходной путь, запоминать фразы целиком и знать что они означают. По сути этим и занимаются на поздних этапах изучения языка, когда идут устойчивые выражения не подчиняющиеся правилам.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/PavelL.2

"Ничего что поможет в разговорном языке здесь нет. Тут можно научится речи ребенка дошкольника. Взрослые так не говорят"

А ради какой цели Вы тут сидите тогда?) Не хочу подловить на чем-то. Тупо интересно.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/AndreyNaft

Это как тренажер, базовые вещи нужно доводить до автоматизма. Это нужно при письме. Английский вообще не похож на русский, это у нас все можно объяснить правилами. А у них, в разговорной речи, сплошные устойчивые выражения, которые тупо надо запомнить. К примеру тут учат примерно такому goodnight забывая добавить, что это применимо только к членам семьи. И все здесь такое, к разговорной речи не имеет никакого отношения.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/PavelL.2

то есть Вам, например, я не могу пожелать goodnight? Или другу. Чего за бред?

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/AndreyNaft

"то есть Вам, например, я не могу пожелать goodnight? Или другу. Чего за бред?" Ну в этом случае, я так подозреваю, что это пожелание а не форма прощания, если сказать такое на улице, человек офигеет, типа ты что мне предлагаешь лечь на землю и спать.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/DerbereyCh

не сказал бы,что тут идёт обучение дошкольническому процессу.За 9 лет обучения в школе нам многое не объяснили,что имеется здесь.Конечно,без практики хорошей речи не будет-это тоже самое что бить грушу,но не становвиться в спарринг,но если у вас только школьная база до программы была,то она многому научит.

4 недели назад

https://www.duolingo.com/Krutizov

Да нет здесь разговорного, разве что невнятная капелька. А вот основные грамматические конструкции здесь есть (в виде скелета для разговорного) и их реально здесь выучить. Но грамматика не вся здесь, если серьезно читать в оригинале. Но вход в изучение очень хороший. Ну это по моим ощущениям. Ну здесь все-таки частенько спрашивают за поболтать. И для этого действительно живого носителя преподавателя надо.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/DenSamson82

Я думаю да, но желательно все-таки под рукой иметь учебную литературу. Я пользуюсь книгой "Грамматика английского языка: теория и практика" Татьяны Камяновой.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/PavelL.2

Спасибо, посмотрю, что это такое. Может аудиокнигу себе скачаю, если есть.

1 месяц назад

https://www.duolingo.com/bCVa3
  • 25
  • 765

Именно здесь и можно научиться разговорному английскому. Я где-то после двух месяцев занятий знал английский лучше чем немецкий, который несколько лет учил в школе. Только еще нужно отдельно учить чисто слова (полно таких приложений). И побольше смотреть видео на английском, и обязательно читать тексты, можно даже комменты под английскими видео в ютубе.

4 недели назад

https://www.duolingo.com/Siaelodi
  • 18
  • 16
  • 270

Нет, вряд ли. Хотя бы мемрайз для начала.

4 недели назад

https://www.duolingo.com/Anikei.
  • 25
  • 25
  • 11
  • 7
  • 455

Добрый день! Я тоже год назад столкнулся с этим вопросом. И на этом форуме он всплывает регулярно от новых пользователей. Согласен с такими ответами: только на одном Duo язык не выучишь. Нужно живое общение. Вот этот же ответ с англоязычной ветки: Duolingo won't do the whole job for you but it is an excellent starting point. Так что не надейтесь только на Duo, а если Вам действительно нужен разговорный английский - рекомендую сайт: https://www.italki.com/i/DbDBEE?hl=en_us Регистрируйтесь по ссылке и выбирайте учителя! Общение по скайпу и не только. Много преподов — смотрите презентации и берите пробные уроки — это не дорого и позволит подобрать подходящего Вам. Можно найти партнера среди изучающих русский. Правда с начальным английским это трудновато, да и конкуренция среди соотечественников. Но точно найдете если будете искать. Duolingo это просто хороший тренажер, поэтому поставил приложение Duo на смартфон и тренируюсь каждый день - полчаса всегда найдется. Надоест "золотить" дерево навыков - переключайтесь на Русский с Английского и вперед пока не перестанете делать ошибки в упражнениях. Желаю Вам успеха!

4 недели назад

https://www.duolingo.com/Rico-16
  • 20
  • 11
  • 3

Уже есть приложения для Андроид где миллионы носителей разных языков хотят общаться друг с другом.

3 недели назад

https://www.duolingo.com/J6E82

хочешь быстро выучить основы и понимать как что строится, советую посмотреть полиглота. он по каналу культура шел. На ютубе был. он за 16 видосов объясняет почти всё. и в принципе на базе этих основ остается только расширить словарный запас. я с него начинала! а здесь просто как тренажер для письма и запоминания слов

3 недели назад
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.