https://www.duolingo.com/SiarzhukZZ

Мистически, но стабильно - эдак с 17-18 января [2019] среди занятия в Firefox исчезают все звуки...

Особенно эта тотальная тишина радует когда выпадает бонусом к упражнению из серии "А ну угадай-ка, что я сказало?!" Приходится "с ватой в ушах" доходить серию упражнений до конца, закрывать браузер, несколько раз пинать левую программку-проигрыватель, пока звук в системе не прокашляется и стартовать браузер снова. Порой один раз за 15 занятий так осчастливит, порой раз пять донимает. Звук блокируется по всей системе - манипуляции в панели настройки не помогают. Пока браузер не закроешь - никаких звуков из сторонних програм не услышишь. Вот и терзают смутные сомнения - то с мая прошлого года ни разу не оглох, а то прямо серией зарядило - каждый день на "упал-отжался" меня тиранит. Кто-нибудь наблюдает в последние дни что-то подобное?

January 23, 2019

6 комментариев


https://www.duolingo.com/FieryCat

Очень похоже на монопольное использование и блокирование звуковой карты некой программой. Ничего в те дни не ставили и не обновляли? В нормальной ситуации драйвера звуковух не позволяют это делать, используя программное или аппаратное микширование звуковых каналов. Возможно что после обновлений ОС (Windows?) у вас слетел драйвер звуковой карты, или винда поставила свой драйвер вместо драйвера от производителя. Я бы сначала переустановил драйвера для звука от производителя материнской платы, если звук встроенный, или драйвера от производителя звуковой карты, если звуковая карта вставлена в слот расширения.

Кто-нибудь наблюдает в последние дни что-то подобное?

Лично я у себя такого не наблюдал. Но у довольно таки специфично настроенный Linux, так что я не показатель.

January 23, 2019

https://www.duolingo.com/SiarzhukZZ

Спасибо за ответ! Новости с фронтов: буквально пол-часа назад как исчез звук в течение одной серии упражнений - так и восстановился сам по себе до её завершения. А потом опять пропал - но уже НЕ в Дуолинго, а в ЮТубе. Похоже Лисичка чудит. Обновлялась она 9 января, винда тоже от 9-го последнее обновление - т.е. если бы с этой стороны свинья была - раньше бы проявилась. Впрочем это уже другая история. ;-) Приятного вечера!

January 23, 2019

https://www.duolingo.com/FieryCat

Вы написали, что звук блокируется по всей системе, потому я Лисичку не стал подозревать. Может она и хочет получить монопольный доступ, но операционка должна разруливать такие ситуации. Игрушек никаких не устанавливали? Другие приложения? Бывает, что какая-нибудь защита от копирования ставит свой драйвер, чтобы привязываться к параметрам системы и уже он может быть причиной неустойчивой работы других драйверов. Все же посмотрите на свойства драйвера для звуковухи. Я бы переустановил.

Удачи вам!

January 23, 2019

https://www.duolingo.com/SiarzhukZZ

Всё-же склоняюсь к тому, что коллизия вызывается именно в комбинации Дуолинго с Лисичкой. С такого нервного расстройства отзанимался сегодня вполне комфортно в Опере. Узнал как выглядят упражнения на артикуляцию (произнесение), узнал что в Опере они тоже не работают хоть и показываются. Видимо из-за маргинальности браузера разработчики просто позабыли исключить для него эту опцию как это сделано для IE и Фирефокса.

January 25, 2019

https://www.duolingo.com/FieryCat

Пробовали запустить лису на чистом профиле? Попробуйте, для этого не обязательно удалять старый. Проблема может быть в плагинах и расширениях или в криво вставшем обновлении.

January 25, 2019

https://www.duolingo.com/SiarzhukZZ

С пустым профилем Лисичка пробегает обычную 15-шку (150 ХР) без затыков. Видать мой дефолтный шибко перегружен для подобного "фитнеса". ;-)

January 26, 2019
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.