https://www.duolingo.com/S.A.Popov

Метод работы приложения.

Мне кажется несколько неэффективным некая часть метода работы данного приложения. А именно вот смотрите делаю я задания, и вдруг отвечаю неверно. Система вместо того чтобы отбросить это задание на потом но дать к примеру аналогичное заставляет меня сделать его ещё и ещё раз пока правильно не сделаю. По факту это не даст обучения, это лишь научит запомнить эту конкретную фразу. Или вообще списать с экрана и вставить обратно чтобы отвязалось. Мне кажется нужно во первых больше вариантов заданий, во вторых нужно собирать статистику сделанных ошибок и на их основе рекомендовать изучить тот или иной раздел грамматики.

1 неделю назад

11 комментариев


https://www.duolingo.com/AndreyNaft

Это только кажется, на самом деле все сводится к тупому запоминанию, для большего эффекта приложение вообще не должно позволять пройти дальше, пока не запомнишь как таблицу умножения предыдущий материал. Ты не разберешься, с помощью логики, в английском выше уровня elementary. Поскольку нет точных аналогов в словах и выражениях. Привыкай запоминать как есть.

1 неделю назад

https://www.duolingo.com/SiarzhukZZ

Мы часто недооцениваем изворотливость человеческого мозга. Даже попугай по мере накопления словарного запаса начинает комбинировать то, чему его не учили. Забитая в подсознание грамматическая конструкция будет работать автоматически - лишь подставлять разные субъекты, действия, объекты. И что вдвойне приятно, также слёту будет распознаваться в чужой речи.

Хотя, конечно, при такой зубрёжке сознательная часть мозга начинает скучать, зевать и всячески демонстрировать что ей это "уже давно известно" и вообще "баян с бородой". Но как иначе "растренировать" речевую моторику, чтобы не составлять потом по пять минут фразы в уме, заставляя зевать уже собеседника?

По моему мнению, человек, которому обучение составляет не обязанность, а интерес, и сам раскопает непонятный пример до косточек, чтобы понять "то-ли модератор упорстувет" то-ли "я чего не так понял". Неоднократно, конечно, встречается и "человеческий фактор" - но многое оказывается не столь очевидно как с первого взгляда. И отбрасывать здание после первого отлупа - неразумно, кмк. Задания нам ведь не шрёддер нарезает, каждое имеет ценность.

ДЛ - это тренажёр, он "удар" поможет поставить, но чемпионом вряд-ли сделает.

1 неделю назад

https://www.duolingo.com/Rico-16

Для меня фразы и предложения похожи на небольшие музыкальные куплеты, если запомнишь мелодию предложения, это сохранится в памяти навсегда !

1 неделю назад

https://www.duolingo.com/IreneZol
  • 25
  • 25
  • 25
  • 21
  • 12
  • 973

Ваши бы слова да господам из Питтсбурга в уши!

1 неделю назад

https://www.duolingo.com/osa_1989
  • 25
  • 10
  • 265

Тупое запоминание приносит плоды, нужно только выбрать метод, который поможет вам. Вот как делаю это я: если слышу незнакомую конструкцию, ищу готовое предложение (попроще) в Reverso Context, добавляю и учу его в приложении Anki (телефон и веб-версия). Из Дуо я добавляю предложения как есть, они уже максимально упрощены.

1 неделю назад

https://www.duolingo.com/Larisa_L
Mod
  • 12
  • 10
  • 5
  • 4

1) В сиситеме довольно много заданий, но есть алгоритм, который их отбраковывавает. Задания, с которыми люди плохо справляются перестаю показываться.
2) Согласно утверждениям разработчиков, у них как раз очень продивинутые алгоритмы, которые смотрят на вашу успеваемость и дают вам то, что нужно именно вам. ??? Вот у меня тоже сомнения в том, что их алгоритмы работают так эффективно, как заявлено, потому что зацикливание заданий - очевидный факт.

1 неделю назад

https://www.duolingo.com/NastyToad

-Мася мила кашу! -Неправильно. Кошка гуляет по крыше. - Кося гуля кыше! - Неправильно. Облако плывет по небу. - Обако пывет панибу. - Неправильно. Трамвай ... - Вряд ли так научишь говорить ребенка на одном из первых уровней. До определенного момента - нужно именно тупо правильно зазубривать правильные варианты, пока это не станет механическим, как моргание. Ну, или посмотри на спортсменов - тупо бьет макивару какую-нить одним и тем же ударом, практически годами! повторяя одно и то же движение(нет бы с ноги!). Это всего-лишь одно из упражнений и оно развивает вполне определенный навык, другое упражнение - другой. Только в кучке они дадут результат. Общий. Потерпи.

1 неделю назад

https://www.duolingo.com/hzhJ7
  • 15
  • 94

И кто же вам мешает самому себе собрать статистику своих сделанных ошибок и подтягивать именно эти темы грамматики?

1 неделю назад

https://www.duolingo.com/JdIZ714103

Вообще сомнительный проект, тут ни правил, ни пояснений ошибок. Пишет "урок" - в чем он? Вот я начал делать что-то, а почему здесь правильно trinke, а здесь trinkt - хз, в чем разница, почему? Кто говорит, что тупое заучивание работает -оно может и работает, но кпд слишком маленький. Зубрите втупую, конечно, если нравится.

5 дней назад

https://www.duolingo.com/SiarzhukZZ

Вот я начал делать что-то, а почему здесь правильно trinke, а здесь trinkt - хз, в чем разница, почему?

Первый шаг в сторону от тупого заучивания вы уже сделали - заинтересовались вопросом "почему?". Это хорошо. Теперь нужно найти информацию о спряжениях немецких глаголов. При входе во многие навыки есть иконка "лампочки" - по ней доступна базовая информация по теме навыка.

ДЛ хорош как тренажёр, интуитивно конечно можно уловить связи и закономерности, но с книжкой грамматики под мышкой это получается в сотни раз быстрее и полнее. Реализация сайта, конечно далека от совершенства, но как один из инструментов в изучении языков - весьма полезен.

5 дней назад

https://www.duolingo.com/Larisa_L
Mod
  • 12
  • 10
  • 5
  • 4

Я не считаю, что метод обучения на Дуолинго самый лучший, сама я лично предпочитаю изучать языки несколько иначе, но всё же не могу не сказать в его защиту, что тупое заучивание как раз совершенно не предполагается. У вас получается так, что вы подошли к роялю и водите смычком по струнам, и жалуетесь, какой неудобный струнный инструмент, тогда как на самом деле этот инструмент клавишный.

Дуолинго задумывался как метод интуитивного обучения. Вам даются примеры, вы пытаетесь их решить почти вслепую, но потом вам даются правильные ответы. Постепенно наблюдая, сравнивая, сопоставляя, вы должны выводить правила. Потому сами правила изначально и не даются. Заучивание предложений вообще не предполагается, а предполагается, что вы научитесь вставлять в предложенные конструкции любую новую лексику.

Я лично не верю в эффективность такого метода в абсолютно чистом виде, как он задумывался. Он подойдет только тем, у кого есть уже опыт успешного овладения хотя бы одним иностранным языком, но таких людей не так уж много. Всем остальным нужно больше поддержки, больше объяснений. Потому и произошла некоторая эволюция ресурса. Появились обсуждения предложений, появились грамматические подсказки к урокам, появились пояснения к некоторым ошибкам и т.д.

Ну и конечно, ни один человек в здравом уме не будет надеяться, что есть хоть какой-то один ресурс, один учебник, один преподаватель, которые помогли бы полностью освоить язык, не опираясь ни на что больше. Так не бывает. Нужно пойти почитать где-то грамматику, нужно найти, что почитать и послушать для роста лексики, нужно найти, где попрактиковать речь и т.д.

5 дней назад
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.