1. Форум
  2. >
  3. Раздел: Duolingo
  4. >
  5. Баллы за открытие уровня при …

https://www.duolingo.com/profile/namedFoxtrot

Баллы за открытие уровня при помощи ключа.

Кто-нибудь знает, что за дела с открытием уровней ключами? Теперь за него стали давать всего 20 баллов, а не по количеству содержащихся в нем заданий, как раньше. Но при этом разбалловку уровней в языке оставили прежней, и на 25 уровень надо набрать, к примеру, все те же 4000ХР. То есть, теперь уровень зависит не от знаний, а от количества повторений упражнения? Так получается?

March 5, 2019

31 комментарий


https://www.duolingo.com/profile/namedFoxtrot

В принципе, ничего такого не произошло, даже своего рода мотивация больше повторений делать... Да только слегка обидно, что те, кто начал раньше, вознеслись сейчас на недосягаемую высоту. До них чтобы добраться, жизни не хватит. Вроде бы и пофигу, но вот из принципа обидно.

Им нужно было обнулить все результаты, а достижения переприсвоить, исходя из формулы, типа "сколько-то там баллов за каждый уровень каждого задания" + "сколько то там баллов за каждые 100 сверх 25 уровня". Тогда бы всё не то, чтобы выровнялось, но хоть более-менее благообразный вид приняло бы.


https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

Да, они как муха в паутине - каждое новое движение только усугубляет проблему. И последнее решение - не исключение - вроде "утешили" "трудяг", что честно, без ключей, набирали свои экспы, но и приземлили "лётчиков" - которых теперь безадреналинное ползанье в стиле "сотня ХР в день" никак не заинтересует. Да, и как вы верно подметили, - "трудяги" лишились даже гипотетического шанса "взлететь" с относительно бюджетными затратами. Пока старые ХР-ы в силе. Мало кто выиграл.

Полагаю, им теперь нужно придумать новую "валюту". Что-то типа интегральной характеристики комбинируемой из показателя "забываемости" Strength, типа визуализируемого на duome, + количества и степени законченности курсов. И чтобы она "протухала" - будь не поддерживаемна в актуальном состоянии - там уже кому что ближе - либо тренировками, либо тестами. Ведь и знания наши "протухают" со временем - и если персонаж с десяткой 25-ок - это совсем не означает, что все курсы у него прокачаны под 100%. Некоторые он скорее всего как пару лет назад добил - так и не возвращался - и реальные знания выветрились. А "медальки" висят.

Информация по strength есть, информация по количеству и степени выполненных навыков - есть - суммировать/перемножить всё и вывести процентами и столбиком у списка медалей - сразу станет видно кто есть кто. Висит, к примеру, 10 медалей и стоит 1000% - сразу понятно, что спортсмен в форме. Добил курс упражениями - "протухнет" позже, тестами с ключами пробежал - будь добр не через месяц подтвердить а через две недели, к примеру, в зависимости от числа ошибок. Провалил тест - "да вы ещё хуже чем мы предполагали!" - бац, и оценка откорректировалась под реальное знание, а не поднялась как кто-то ожидал.

Паутина должна работать на нас а не против нас. Такое вот айки-до ...


https://www.duolingo.com/profile/Gala9152

SiarzhukZZ Драсти! Скажите, пожалуйста, - Вас можно ещё где-нибудь почитать, кроме этого прекрасного сайта? Уж очень Вы "вкусно" пишете!. Преклоняюсь пред Вашим слогом и штилем. Продолжу искать ещё ваши комментарии, дабы линготы мои послужили не токмо руке "Мастера", а и пользы его для! С уважением, Gala


https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

Такими комментариями, глядишь, коллектив пользователей форума Дуолинго подарит миру ещё одного графомана. ;-)

Нет, других мест нету, стилен лишь в онлайне. ;-)


https://www.duolingo.com/profile/namedFoxtrot

ага, спасибо!


https://www.duolingo.com/profile/IliaRazumov

Я тоже ничего не понял. Хочешь себя максимально проверить, спортивно переживаешь, а получаешь как простой урок. Это разочаровывает.


https://www.duolingo.com/profile/leonidBr__

Согласен, жаль терять много ХР при открытии нового уровня с "ключом". Как бы для своего утешения я лишь подумал, что успел до изменения подсчёта ХР набрать массу ХР в иврите, русском языке с англ.

Сама же программа языков остаётся прежней. К примеру, я научился говорить по-английски в течение трёх с лишним лет, выполняя уроки Дуолинго, а сейчас начал с нуля французский с английского и в этом дереве, пока, лишь сегодня случайно открыл новый навык с "ключём". В этом навыке для меня как видно, нет вопросов.

Можно ещё для "эмоционального равновесия" прослушать музыку, например: "зачем?" https://www.youtube.com/watch?v=YZBri22dNIw

Всем успехов в изучении английского


https://www.duolingo.com/profile/decemberxX1

отпишете тут, когда этот баг починят. я пока заморозку буду покупать


https://www.duolingo.com/profile/Yaroslav861620

Тоже подумываю чтобы пока прекратить пользоваться, пока они не разберутся, что глупо сделали


https://www.duolingo.com/profile/EVzj5

Этот баг вряд ли починят, равно как и остальные (примеров можно найти на форуме тучу), так что нужно просто смириться и продолжать заниматься.

я пока заморозку буду покупать

То есть Вы не будете заниматься 81-82 дня подряд, зато будете тратить весь свой запас линготов на заморозку?


https://www.duolingo.com/profile/devoln

Насколько я понимаю, они сделали это, чтобы противостоять читерам, которые проходят начальный тест и самые лёгкие навыки, а потом удаляют свой прогресс и делают это снова, копя таким образом баллы и попадая в таблицу лидеров своей лиги - это новая фича, которая есть только под Android и то не у всех.

Они выбрали самый плохой из возможных способов бороться с этим, от которого страдают честные пользователи - ограничить баллы за тестирование. Эта история чем-то напоминает блокировку телеграма Роскомнадзором.

Я не читер, и мне не было это интересно, но я хочу показать разработчикам, что они неправы и не могут делать всё что захотят. Честные пользователи пострадают, а читеры найдут другой способ. И я даже придумал один, который, если сработает, позволит получать сотни тысяч XP в день, ничего не делая. Я вот думаю, может пригрозить разработчикам, что если они не вернут как было, я реализую и покажу всем эту идею?


https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

И вы ещё размышляете - реализуйте и прикопайте наконец эти ничего не значащие ХР - которые ни с чем реальным не кореллируют. Чем быстрее вывалится этот гнилой зуб - тем быстрее на его месте вырастят адекватную систему оценки. Ну если "интеллектуального ресурса" ™© им хватит, конечно-же ;-)


https://www.duolingo.com/profile/leonidBr__

Совершенно верно!


https://www.duolingo.com/profile/decemberxX1

в анг-рус очень много некорректных переводов. продолжать заниматься, это по большому счету зубрить их, и лишь на 10% изучать язык. но даже не смотря на это, хотелось добить уже 25лвл и озолотить дерево навыков. за пару месяцев я бы к этому пришел. но теперь это может затянутся на год. я не вижу смысла продолжать.


https://www.duolingo.com/profile/Yaroslav861620

Это сильно зависит от редактора курса, например у китайца, который делал англо-китайский курс, весьма своеобразные представления об английском:) Грамматически правильно переводит, но так витиевато, что заранее не предскажешь. А вот курсы с испанского на другие романские - легкие, так как там близкая логика языков и испанцы переводят легко и свободно.


https://www.duolingo.com/profile/IliaRazumov

Чувствую растерянность в рядах редакторов курса. Что-то рушится в системе для "засидевшихся" абитуриентов, коим и я являюсь (3 года). Всё сдал по "Уровню 5", но общению на английском не обучился. Много запутывалось при переводах, когда в одном случае неправильно потому, что "так по русски не говорят", а в другом мол "так требуется по английски". Т.е. курс требует шлифовки, что естественно. Словарный запас пополнил, но общаться не научился. Это не претензия, а мой индивидуальный тупизм в познании иняза. Но надеялся. Спасибо!


https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

За три года вы по крайней мере убедились, что тема языка вам интересна и вы готовы её настойчиво прорабатывать. Не расстраивайтесь - ничего никуда не пропало - все заученные шаблоны останутся с вами - спящими, неиспользуемыми, но с вами. ДЛ - это тренажёр, даже не диалога, а языковых шаблонов, в одиночку он не справится, ему нужно "помогать", помогать традиционным штудированием грамматики (чтобы понимать почему "их" фразы так строятся), помогать активными поисками общения на стороне. Если нет возможности живого общения - не беда, сейчас ведь чудесные времена - на расстоянии клика мышки находятся ресурсы, где собираются люди по интересам для общения. Найдие тему, что вам реально интересна, и зайдите туда "в уголке посидеть, послушать". Сами не заметите как ввяжетесь в обсуждение - ведь все мы так или иначе хотим донести до мира наше ценное мнение. ;-)

Навсегда запомнил моё легкое изумление от ответа на первый е-мейл посланный мной на английском автору Тотал Командера году где-то 97-ом. -"Ого. Заклинания-то работают!" Страх закончился. Ну есть ещё Стыд - а вот этот приятель и мотивирует нас совершенствоваться, давая сознательно или подсознательно понять, что с нашими полутора тысячами активного лексикона говорим мы как "нерусские" - но, впрочем, это больше к эмигрантствующим относится. А ваш страх уже закончился?


https://www.duolingo.com/profile/Yaroslav861620

Общаться на italki научат же:)


https://www.duolingo.com/profile/leonidBr__

IliaRazumov, привет!

Могу посоветовать продолжать занятия. Как говориться, всё должно "улечься" в голове. И желательно прибавить чтение газет и "новостей" в интернете (с английской транскрипций и словарём), и разговор с носителями языка или смтотреть фильмы, как минимум. У меня всё получилось OK.

Желаю успеха


https://www.duolingo.com/profile/DmitriiKarpov

Только я что-то не понял, теперь, если пройти свою дневную норму, то получаешь 10 лингтонов + прежние сундучки? Мне для дневной нормы надо 3 ключика пройти. Получается, дуо просто заставил всех больше заниматься и не халтурить?)


https://www.duolingo.com/profile/IliaRazumov

Вы не правы (имхо). Это добровольный курс, где халтура просто не может иметь место. Халтурщик здесь сам себе вредит, а не мне или Вам. А вот по спортивному, когда почувствовал силу, вступить в борьбу ради балов - это захватывает. Хотя, ведь эти балы по большому счёту - всем до лампочки. Наша общая цель - познать иняз, а не получить балы, которых 2755 я понятия не имею куда деть. Могу подарить. Но даже угадай максимальный ящичек уже захватывает, претерпевая личный восторг или досаду. Не все же увлекаются футболом. Я бы вообще ввёл в курс какие-либо соревновательные, игровые для одного лица элементы с оценкой, которая никому не нужна, кроме самоутверждения от достижений. Это оживляет, заставляет мобилизоваться ради того, что бы доказать самому себе (простите, но не всем остальным уважаемым мною участникам курса) свою возможность. Этакий тест и никакой халтуры.


https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

Забавляет именно чистейший double bind льющийся последние дни водопадом в некоторых палатах нашей больнички - люди заявляют "да нам плевать на баллы", но возмущаются так, что очевидно вопрошают "Произвол! Почему нам порезали баллы за тесты?!?!". Не удивлюсь если кто-то на этом материале докторскую по психологии сей момент оформляет. :-)

В придачу написанному эти дни подумалось, что вот как есть два способа почуствовать себя великим - а) самосовершенствованием добиться повышения собственной самооценки; б) добиться того же самого но только унижением окружающих, так Дуо попыталось утешить "трудяг", тупо урезав дневные заработки "летунам". А вот если бы они наоборот, увеличили на порядок оплату за "честно" пройденные уроки - хотел бы я посмотреть тогда как "вянут орхидеи на девонширских болотах". ;-)


https://www.duolingo.com/profile/DmitriiKarpov

Дело не в том, что лингтоны закончатся, а в том, что когда они закончатся, я не смогу как прежде проходить уровни через ключик. А прохождение уровней через задания очень скучно и имеет мало общего с изучением языка. Так как скорее там просто запоминаешь правильные ответы из-за один и тех же предложений. Но мой комментарий как раз про то, что дуо все-таки сделал подгон лингтонов, просто все как-то сложно стало)


https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

А прохождение уровней через задания очень скучно и имеет мало общего с изучением языка.

Вы только что поставили под сомнение краеугольный принцип ДуоЛинго об изучении языков методом многократных интервальных повторений. :-)


https://www.duolingo.com/profile/Yaroslav861620

Вопрос в том, сколько повторений надо неспособному человеку и сколько - способному. Способному сильно меньше:)


https://www.duolingo.com/profile/Yaroslav861620

Думаю, что прохождение уровней через задания нескучно тем, у кого к языкам совсем мало способностей. То есть они понизили интеллектуальный уровень ресурса, думаю скоро и на ютубе посыпется критика.


https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

Вопрос в том, сколько повторений надо неспособному человеку и сколько - способному.

Система Лейтнера это учитывает ващета. А объективность субъективных оценок сильно обусловлена тем является ли оценщик субъектом или объектом. :)

То есть они понизили интеллектуальный уровень ресурса,

Интеллектуальный уровень ресурса опеределяется качеством предлагаемого материала и ежедневным вкладом его команды, которая не жалеет своего времени на улучшение этого качества. Команда-же в свою очередь, делится на группы по признаку исполняемой функции и степени затрачиваемой на развитие ресурса энергии и времени. И есть подозрение, что "геймеры" - самая малополезная категория пациентов. Но то именно в интеллектуальном срезе. Если рассматривать привлекательность в качестве своего рода онлайн-игры - то таки да, дефолт тестаутов - сильно демотивировал ХР-майнеров.


https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Интеллектуальный уровень ресурса опеределяется качеством предлагаемого материала и ежедневным вкладом его команды

А вот тут я с вами не соглашусь. Те, кто вносят тот самый ежедневный вклад, далеко не всегда определяют политику ресурса. Обычно та политика определяется целевой аудиторией. А дуолинго как бы активно продвигают в школах (не в наших).


https://www.duolingo.com/profile/DmitriiKarpov

Про "Халтурщик здесь сам себе вредит" абсолютно правы. И эти дни, что подряд занимаешься и лингтоны, хрупкая, но все-таки мотивация. Просто бывают дни, когда есть время и желание заниматься. А другое дело дни, когда вообще не позаниматься. И вот там за 5 минут до полуночи быстрее проходишь ключик и получаешь необходимые баллы для дневной нормы. А сейчас нужно четко осознавать, что для прохождения дневной нормы нужно минут 15. Я как раз в первый день нововведения с трудом успел до полуночи закончить.

Просто эти все нововведения на улучшения в изучении языка не влияют. Для испанского, немецкого вроде какие-то тексты, блоги вводят. Очень не хватает новых предложений на разных уровнях, а не повторение одних и тех же.


https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Получается, дуо просто заставил всех больше заниматься и не халтурить?)

Нет, это сделали из-за лиг - слишком много было жалоб, что на первые места выскакивают за считанные минуты через эти тесты. Здесь об этом молчали, а на англоязычном форуме было много жалоб. Я об этом писал здесь: https://forum.duolingo.com/comment/31133500$comment_id=31144235

Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.