https://www.duolingo.com/Ewan-i

Подскажите пожалуйста.

В одном упражнении надо было поставить предлог. Он заберет это у нас. He'll take it from us. Вопрос на счет from. Там можно было выбрать at, on, in, from и т.д. Правильный ответ from почему так? Я поставил at.

March 12, 2019

8 комментариев


https://www.duolingo.com/W0land

"at us" это больше "на нас" и никаким боком ту не лезет, "on" это "на", "in" это "в", а вот как раз "from" это "от кого/у кого". Проверочный украинский )) "від нас". Есть же конструкции языка, а не просто набор слов у которых есть вариант и такого перевода.

March 12, 2019

https://www.duolingo.com/Ewan-i

Да, наверно Вы правы, меня смутило что from чаще переводится - от. Хотя оно здесь больше подойдет. Спасибо.

Кстати как вы переведете выражение go well?

March 12, 2019

https://www.duolingo.com/1Pozin2

Go well meaning. Vodka goes well with herring. Водка идёт хорошо с селедкой. Does everything go well? Все идёт хорошо? Bob goes well with Vera. У Боба с Верой все идёт хорошо. I hope everything is going well with you. Я надеюсь у тебя все идёт хорошо. Goodbye, go well.

March 14, 2019

https://www.duolingo.com/gtc2015

меня смутило что from чаще переводится - от.

Чего ж смущаться-то, "он заберет это от нас" - вполне вариант для понимания.
Еще вспомните ОТберет, ОТнимет и т.д

March 13, 2019

https://www.duolingo.com/W0land

Ну да, тоже логично. Ещё один украиноговорящий подсказал ;)

March 13, 2019

https://www.duolingo.com/W0land

"ладиться" как у гугля )). Без контекста не всегда понятно значение просто выражений, если это не устойчивое выражение. Точно не знаю.

March 12, 2019

https://www.duolingo.com/-Nusya1-

я тоже иногда украинским проверяю )))

March 12, 2019

https://www.duolingo.com/W0land

Потому, что в украинском примерно 260к слов, а в русском 140к. В украинском сохранилось однозначно больше слов из языка древних русов. А русский видимо только в украинском называется "російська мова" и это очень понятно. Ибо то, из чего росийский насобирали и куда изогнули после разделения на 3 языка (украинского, белорусского, русского) древнерусского, русским он уже толком и не является, а именно российским. Слов вроде бы много схожих и одинаковых но звучание в целом в сравнении языков как лягушка и арфа. Я к стати теперь с украинского добиваю курс и надо сказать так даже проще для понимания.

March 12, 2019
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.