1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "We eat by the water."

"We eat by the water."

Terjemahan:Kita makan di dekat air itu.

May 26, 2014

31 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/andamarri

bukankah by juga berarti "dengan"? apa yang membedakannya dengan "dekat"?


https://www.duolingo.com/profile/reyzvolution

Jika diterjemahkan ke bahasa Indonesia, by dapat berarti "dengan" atau dalam konteks kalimat ini, menerangkan lokasi. Penanda yang jelas bahwa by berarti "di dekat" adalah keterangan tempat yang mengikuti kata by tersebut.


https://www.duolingo.com/profile/rizky_seven

thanks for the explain


https://www.duolingo.com/profile/bakpao

Dengan = with


https://www.duolingo.com/profile/KiboPure

Kenapa ngak ada penjelasan dari duolingo ?,


https://www.duolingo.com/profile/9D2

Apa Perbedaan "by" dengan "near" ?

"Near" juga bisa kan?


https://www.duolingo.com/profile/MaruliChan

Podo wae mas. Hihihi


https://www.duolingo.com/profile/Unknown294033

Gua translate ke google alhasil " kita makan dengan air"


https://www.duolingo.com/profile/saskia529335

Bener googleny,kemana bisa makan tanpa air kesengklek ntar


https://www.duolingo.com/profile/harboot

Cuman budaya om.. Kalimat jgn diterjemahkan perkata..


https://www.duolingo.com/profile/Eghyta

Bukan nya ko dekat near?


https://www.duolingo.com/profile/IrwanH.Sia

By = dengan, menggunakan, sekarang tambah lagi jadi didekat yak. Okelah


https://www.duolingo.com/profile/LilinKecil

can I say 'kami/kita makan dekat pada air'


https://www.duolingo.com/profile/IndahLesta20

Owh slh dngr kata2ny it dg eat


https://www.duolingo.com/profile/saolin2

Ah, jadi laper nih


https://www.duolingo.com/profile/thoriq74081

kurang di mengerti


https://www.duolingo.com/profile/agungmila0902

Near =dekat Kenapa bisa by the ?


https://www.duolingo.com/profile/ardhibahrul

Bedanya "by" dengan "near" apa?


https://www.duolingo.com/profile/Raviroza

I think "near" is more suitable than "by"


https://www.duolingo.com/profile/MaruliChan

Let's Study together. Are you learning English? Are you learning Indonesian? Come join Us. Join This Group So we can Study together and have more practices.

Please Klik This Link https://chat.whatsapp.com/6tMkY2fBoXFKSwGDYjQ6jy

Thank you for joining.


https://www.duolingo.com/profile/Lide_Eider

Air air, kami butuh air


https://www.duolingo.com/profile/drii125324

kapan kita harus menggunakan by dan near?


https://www.duolingo.com/profile/SitiHernan

Ini kaya nya bahasa yg digunakan sehari" deh... Jadi agak berbeda sama yg dipelajari... Sabarrr :v


https://www.duolingo.com/profile/ArNando66833

Agak bingung. Tapi jadi tau. Bahwa by the water itu di dekat air.


https://www.duolingo.com/profile/AlasRandu

Aku jawabnya "Kita makan dekat di air"

Pelajari Bahasa Inggris dalam 5 menit saja sehari. Gratis.