https://www.duolingo.com/InvictaThenx

Каким уровнем Немецкого языка можно овладеть в Duolingo ?

Начал изучать Немецкий язык и возник такой вопрос. Каким уровнем языка я овладею при завершении всего курса. (A-1, A-2, B-1, B-2 ?)

March 24, 2019

9 комментариев


https://www.duolingo.com/SiarzhukZZ

Вы овладеете набором слов, который кто-то относит к А1, а кто-то, более оптимистично глядящий на эти пол-стакана, аж к Б2. Также забъёте в память нечто вроде русско-немецкого разговорника. Будучи особо прилежным усвоите по некоторым темам азы грамматики - если будете нажимать "лампочки" у тех навыков где они есть. Также узнаете много нового о языке и о людях, если будете читать комментарии в обсуждениях ко всем заданиям. А ещё сможете бегло озвучивать предложения из этого русско-немецкого разговорника, если возъмёте себе за привычку проговаривать вслух всё, что слышите от дикторов, а особенно если будете решать задание прежде "в уме" не глядя на экран, и не будете злоупотреблять "паззлами" в мобильной версии. А если начнёте, подобно некоторым технарям, искать в заданиях систему и принципы по которым строятся фразы изучаемого языка - так и вообще хорошо со временем станет.

В общем, как и при всякой варке каши из топора очень многое зависит от желания повара добыть недостающие ингридиенты несмотря на их якобы отсутствие в изначальном ассортименте.

March 24, 2019

https://www.duolingo.com/Andrey396503

Как же мне нравится ваш слог... )))

March 25, 2019

https://www.duolingo.com/DenMZ

А2 это точно!На своем примере могу сказать! Сейчас у меня уже уровень В1 ,но занимаюсь ещё помимо дуолинго.Когда начал заниматься дуолинго был слабый А1 ,а сейчас очень чувствуется прогресс

March 25, 2019

https://www.duolingo.com/InvictaThenx

Как долго вы изучаете Немецкий язык ? Какие сторонние источники вы используете при изучении ? Или вы изучаете язык с преподавателем ? И как далеко вы прошли задания на сайте или в приложении ? Очень интересно !

March 25, 2019

https://www.duolingo.com/DenMZ

Учил в школе этот язык семь лет.Но у нас плохое обучение было.Мы просто переводили тексты ,мы не разбирали темы ,времена и склонения.Были только самые базовые знания:буквы,чтения ,лексика и минимальная грамматика. С дуолинго занимаюсь 6 месяцев ,не считая пропусков .Когда я пришел после каникул в школу ,я обнаружил ,что я могу с лёгкостью переводить тексты ,а раньше это было для меня очень трудное дело.Прогресс был очень хороший.Помимо дуолинго я занимаюсь busuu, очень хорошее предложение ,там можно отправить своё занятие носителю языка ,там объясняются темы , грамматика,можно повторить слова,но правда нужно оплатить платную подписку.Сейчас я знаю больше положенного школьной программы,слушаю немецкое радио ,фильмы и мультфильмы.Вообщем дуолинго + busuu это очень хорошо помогает в изучении.Busuu именно все объясняет

March 25, 2019

https://www.duolingo.com/Willow-Twig

Думаю Вам никто не даст точного ответа. Вы раньше изучали немецкий? Вы планируете изучать язык только на Duo или будете использовать другие ресурсы? Лично мне это приложение очень нравится, но не хватает грамматики. Поэтому приходится постоянно искать ответы на возникающие вопросы в других местах. Удачи Вам!

March 24, 2019

https://www.duolingo.com/InvictaThenx

Раньше Немецкий язык не изучал. Я думаю пройти полностью курс Немецкого в Duolingo. Вызубрить всю теорию что есть на сайте, и уже после заполнять всю недостающую информацию по грамматике из других сторонних ресурсов. Мне просто интересно смогу ли я сдать экзамен уровня B-2 по окончанию курса. Хватит ли той базы знаний грамматики что предоставляется на этом сайте для сдачи экзамена. Вы говорите что вам не хватает грамматики. Лично мне на данном этапе грамматики вполне хватает, что не могу сказать о словарном запасе. Конечно рано ещё делать выводы ведь я только начал. Посмотрим что будет дальше Danke. )))

March 25, 2019

https://www.duolingo.com/SiarzhukZZ

Субъективно я нахожу несколько слабых пунктов* у местного курса. Это, в первую очередь, очевидно аудирование. Ведь если слушать и распознавать устную речь можно научиться в пассивном режиме, подключившись к немецкоязычным медиа и прочим милым сердцу всякого германофила живительным источникам, то вот отсутствие живого собеседника - который исправит очень вероятные ошибки в произношении и интонации - может быть критично. Ну разве что записывать себя самого и сравнивать с эталонными фразами - добиваясь как можно более близкой "симуляции". Второй пункт - это достаточно небольшой лексический объём. Впрочем, надо-бы поднять таблицы для всех этих А1...Б2 да ради интереса сравнить с тем, что попадалось в курсе.

B2, насколько я помню, это минимальное требование для начала обучения в немецких университах. Занятие только с ДЛ такого уровня однозначно не даст. Да и почитавши описание экзамена Б2 у тех же Гёте Институт https://www.goethe.de/en/spr/kup/prf/prf/gb2/inf.html - 80 минут чтение, 80 минут изложение, 30 минут слушание, 15 минут разговоров. За 3 с половиной часа - весь всёшенек немецкий курс дуоЛинго можно в прямом и обратном порядке вместе со всеми комментариями продекламировать и то ещё время останется. Думаю, стоит настраиваться на то, что ДЛ станет крепкой ступенькой от которой сможете оттолкнуться. Так что будьте реалистом - добивайтесь сверхвозможного. ;)

Грамматику я бы рекомендовал осваивать параллельно. Во первых, банально далеко не все темы охвачены, а во-вторых - понимание правил на которых строится немецкое предложение очень здорово ускоряет прогресс - вы видите не набор слов, а логичную структуру - и мозг привыкает обрабатывать и думать соответствуюшим образом. После этого вы без труда сможете быстро отрабатывать тривиальные конструкции, но автоматически стопориться на "непонятном" для углублённого его усвоения. Кроме того, способы восприятия и запоминания у каждого человека свои - и возможно тот метод подачи материала, который предлагается в конкретном источнике с трудом "заходит" для части аудитории. А в другом источнике - наоборот. Поэтому имеет смысл рассматривать их несколько и выбирать то представление, которое вам удобнее использовать.

Сам ДуоЛинго не заставит научиться, но почомь тому кто жаждет знаний и умения ими пользоваться он может очень здорово.

Immer gerne wieder!

  • Слабые пункты курса - это не претензия, но констатация. Они очевидно обусловлены техническими возможностями взаимодействия с пользователем, и организационно - расширение лексической базы привело бы к росту в геометрической прогресии объёма, сложности и человеко-лет требуемых быть вложенными как со стороны модераторов, так и самими учащимися.
March 25, 2019

https://www.duolingo.com/Sergei49

смогу ли я сдать экзамен уровня B-2 по окончанию курса

Если использовать только Дуо - однозначно нет. Словарь данного курса - 1710 слов, это меньше чем нужно для B1, для B2 словарь должен составлять 4000-5000 слов. Кроме того, на Дуо можно только набрать базовый словарный запас, изучить азы грамматики и немного потренировать письмо. Для остального: чтения, аудирования и речи, нужно соответственно читать, слушать и говорить :)

March 25, 2019
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.