https://www.duolingo.com/Hyzer2

Вообщем самая главная проблема для меня стала немного проще

Я могу вместо каши слышать внятные слова, не всегда, но если добавить субтитров в нескольких местах то 100% разборчиво.

Если я теперь просто буду разбирать каждое видео. Выпигу на листок всё что они проговорили. Выучу неизвестные слова. Останется разобрать конструкции. Из видео к видео эти конструкции будут сотню раз повторяться.

Можно ли так выучить английский (по видно блогеров которые просто снимают свою жизнь) ?

March 31, 2019

4 комментария


https://www.duolingo.com/Anastasia419931

Одна моя знакомая очень хорошо знает английский уже много лет (и говорит и понимает свободно). Я ее как-то спросила, как она дошла до жизни такой. Оказалось, так было не всегда :) Начала она свой английский где-то в конце 90-х с обычных полугодовых курсов. Увлеклась, самостоятельно проштудировала двухтомник-самоучитель грамматики Бонк, очень много читала и даже сдала, правда только "на тройку", какой-то крутой экзамен с сертификатом (ielts или toefl). При этом фильмы и сериалы не понимала и это ее очень раздражало и огорчало. Что она только не делала, ничего не помогало (а что она не делала? Хз, я не помню, а может и не спрашивала ее). Но, что ей помогло научиться понимать английский на слух, я запомнила хорошо. Это тогда, наверное, произвело на меня сильное впечатление. Так вот, она сказала: "Я начала читать вслух. С самых простых детских книжек и далее". Такая история.

ПС она потом под это даже целую теорию подвела, что при чтении вслух задействованы сразу все механизмы: ты видишь, ты говоришь, ты слышишь :)

ППС ещё интересно, когда она начала изучать, ей было 40 с небольшим

April 1, 2019

https://www.duolingo.com/SiarzhukZZ

Понимать - вероятно сможете, но формулировать и озвучивать собственные мысли - очень маловероятно, что сможете. Даже зная как говорить, но не проговорив это самое предварительно пару сотен раз - ваша речевая мускулатура в самый ответственный момент подведёт, просто потому, что никто её не приучил как нужно двигаться.

Поэтому наряду с пассивным изучением (слушанием и анализом текста), нужно активное изучение (синтез текста и его озвучивание). Но лучше, конечно, "пять звёздочек" - т.е. интерактивное изучение - работа с живым спарринг-партнёром, который в случае чего вас поправит и внесёт в информационную составляющую уроков элемент неопределённости. Удачи.

March 31, 2019

https://www.duolingo.com/kabzus

Вот для этого и нужны клубы. И хорошо если в клубе есть нэйтивы, которые поправят и помогут.

April 4, 2019

https://www.duolingo.com/dmitriy-kalmykov

клубы идея хорошая но (во многом из-за того как реализовано) на практике не работает - пригласите меня в клуб где реально много общаются люди и я вам буду премного благодарен ... сколько я раньше переходил из клуба в клуб, пытался сам начинать переписку... в итоге я уже полностью разочаровался в этой идее и вышел из клубов на всех курсах которые у меня есть

April 4, 2019
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.