https://www.duolingo.com/Diraen

Славянские языки

Объясните, как работает эта система пополнения списка курсов? Почему нет элементарных и близких нам языков, вроде украинского, польского, чешского (не очень близок, но всё же славянский). Для начала хотя бы добавить украинский, было бы уже хорошо, да и людям было бы, например польский проще учить. Не все знают английский в совершенстве, чтобы беспрепятственно учить другие языки. Просматривал форумы, неоднократно поднимался этот вопрос, вплоть с 2015 года. Когда нас уже услышат?

April 3, 2019

5 комментариев


https://www.duolingo.com/SiarzhukZZ

Вероятно в силу наличия отсутствия скоординированной команды людей, хорошо знающих эти пары языков, доказавших серьёзность своих намерений и возможность заниматься этим бесплатным² трудом в течение нескольких ближайших лет. А, раз в полгода возникающие из ниоткуда, одиночки, при всём уважении к их порыву, поднять такую массу работы не в состоянии.

² труд не только бесплатный, но и местами не очень благодарный - такое впечатление складывается порой после чтения некоторых реплик в обсуждениях заданий. Адекватных, конечно, больше - но и одна ложка в бочке способна на многое.

April 4, 2019

https://www.duolingo.com/dmitriy-kalmykov

+100 (особенно про "неблагодарный" труд энтузиастов)

April 4, 2019

https://www.duolingo.com/Garry_S

Я бы посоветовал Вам поднять для начала английский хотя бы до среднего уровня, а потом с английского Вам будет доступно много языков. Плюс и английский закреплять будете.

April 4, 2019

https://www.duolingo.com/dmitriy-kalmykov

Кто про Фому кто про Ерёму... Человек уже сразу заявил что знает о возможности изучать многие языки здесь через курсы для англоязычных. Он именно хочет наличия подобных курсов для русскоязычных.
Как говорится в инетах "по сабжу" - русскоязычный сегмент на дуолинго не в приоритете. Даже удивительно при этом как много уже появилось курсов на русском и не особо надейтесь на активное добавление новых.... Недавно оччередной раз кто то спрашивал про "когда же итальянский?" - меня слегка заминусовали за горькую правду... как буд то это зависит от меня... Увы но правда в том что все эти "когда?" имеют не самый приятный ответ в стиле "когда рак на горе свистнет"

April 4, 2019

https://www.duolingo.com/Shiaori-san

Очень печально что нет многих славянских языков... Я сама носитель украинского, а по нему курсы только на английский. С украинский было б неплохо учить польскую, румынскую, белорусскую. Но таких курсов нет, и приходиться украинцам учить все на русском курсе. Конечно это для нас проблем не составляет, но понятнее и лучше учить с родного языка, и все знания сразу связывать с родным языком, а не вторым. Своего рода это даже обидно, что если украинцы знают русский, то можно и не делать украинский курс (выходит такая неприятная ситуация и с остальными языками на Дуо). Крайне бы хотелось, что бы украинский курс розширился хотя бы на похожие языки. Извиняюсь если чем-то кого-то обидела.

April 4, 2019
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.