https://www.duolingo.com/Alekssum

По какому алгоритму работает кнопка "Тренировка"?

Учитываются ли в тренировке упражнения и навыки в которых допускается больше ошибок, навыки которые давно не повторялись и т.д.?

April 4, 2019

5 комментариев


https://www.duolingo.com/EVzj5

3 месяца назад: https://forum.duolingo.com/comment/29974939, но сам алгоритм как таковой не раскрывается. Тем не менее, Ваши предположение вполне имеют право на существование.

April 4, 2019

https://www.duolingo.com/SiarzhukZZ

Если вдруг не видели этот ресурс https://www.duome.eu/Alekssum/progress - обратите внимание, что по умолчанию сортировка по т.н. strength не соответствует порядку навыков в курсе. Замечено, что если долго не пользоваться кнопкой "Тренировка", навыки потихоньку начинают терять проценты "силы" - а их иконки "переезжать" вниз - в команду к изучаемым в настоящий момент. При тренировке-же предлагаются задания именно из таких "слабых" навыков, а после [удачной] тренировки - этот навык получает свои 100% и поднимается опять вверх. И ещё сложилось ощущение, что именно навыки с большим количеством сделанных ошибок "усыхают" первыми. Так у меня на днях было с Dativ в немецких прилагательных - это вторая половина курса, и у более простых навыков из первой половины было больше шансов ослабнуть - однако выпал именно тот, где было сделано больше всего ошибок.

April 4, 2019

https://www.duolingo.com/IreneZol

Larisa_L (https://www.duolingo.com/Larisa_L) как-то писала, что закрепляя навыки в конце дерева, учащийся часто параллельно закрепляет навыки в начале (т.к. в навыке обычно используются ранее изученные слова/конструкции).

April 5, 2019

https://www.duolingo.com/SiarzhukZZ

Вот и FieryCat в обсуждении по ссылке (https://forum.duolingo.com/comment/29974939) из сообщения от EVzj5 пишет о сходном (лексемном) принципе анализа.

Но у меня было однажды так, что именно "Основы 1" со 100% strength ослабли до 75%, хотя там куда уж более общая лексика. Может решило проверить не забыл-ли я как сказать, что "мяса мало". ;-)

April 5, 2019

https://www.duolingo.com/Alekssum

За ресурс спасибо, не видел. Понаблюдаю как это работает. Как раз так и хочется - что бы сидя в маршрутке или на обеде пройти пару тренировок и освежить знания, которые система сама предложит, отталкиваясь от статистики. Быстро и удобно.

April 6, 2019
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.