https://www.duolingo.com/profile/glebdenial

Альцгеймер

Правда что изучение языка спасает от старческого слабоумия или это очередной маркетинговый ход?

June 19, 2019

12 комментариев


https://www.duolingo.com/profile/Evgeny_Semyonov

Слышал, что спасает. Так же, как и чтение книг, решение логических и математических задач, запоминание стихов. Мозг должен активно работать.

June 19, 2019

https://www.duolingo.com/profile/nikon144

На самом деле это только часть профилактики деменции (не изучение языка, а вообще умственная активность). Профилактика - здоровый образ жизни, ничего специального и чудесного. Вот Вам ссылки на ВОЗ за 2019. https://www.who.int/news-room/detail/14-05-2019-adopting-a-healthy-lifestyle-helps-reduce-the-risk-of-dementia https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/dementia По второй ссылке можете сразу перейти в раздел Risk Factors and Prevention.

June 19, 2019

https://www.duolingo.com/profile/mortificator

Активная деятельность спасает от пассивных заболеваний.

June 19, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Rico-16

Не только от него, есть инфа что еще помогает от депрессий а это считай что от рака !

June 24, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Demjan_negde

На счёт депрессии - по моему очевидно. Если психика постоянно усваивает что то новое, депрессии не остаётся места... А вот на счёт рака - не вижу прямой связи... Впрочем - чем полнее организм задействует свои функции, тем стабильнее эти функции поддерживаются... И наоборот - особенно в отношении нервной системы - если мозг деградирует (физически деградирует) качество нервной регуляции в организме будет ухудшаться, стало быть и другие органы будут хуже работать.

June 24, 2019

https://www.duolingo.com/profile/mortificator

Туфта! Не помогает. :(

June 24, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Demjan_negde

От чего? От депрессии?

June 24, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Demjan_negde

Есть такой профессор - Сергей Савельев... Он нейрофизиолог. В одном видео он демонстрирует фотографию - сравнение двух анатомических препаратов: кровеносная система мозга извозчика и профессора (даже имена известны). А есть ещё Татьяна Черниговская (она тоже нейрофизиолог, и - кстати - лингвист), так в её видиолекции приведены картинки иллюстрирующие активность головного мозга человека общающегося на родном языке, и человека осуществляющего синхронный перевод. Если вы с этим ознакомитесь - вы сможете сами сделать выводы.

June 23, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Aya643839

Сейчас считают, что Альцгеймер вызывают бактерии, живущие в полости рта. Но изучение языков хотя бы поможет уловить момент, когда память начнет барахлить. И принять меры к замедлению развития болезни. Лечить пока не умеют, увы.

June 24, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Demjan_negde

Старость вообще - не лечится... Но, какими бы поражающим факторам не был подвержен ваш мозг - любая система обработки информации, тем надёжнее, чем больше элементов она содержит... Так что если у Вас уже и так "мозги высохли" любые нарушения метаболизма сразу сделают из Вас идиота... Если же на момент начала болезни, в вашей голове ещё достаточно живых, активных нейронов Вы сможете дольше сохранять связь с реальностью. Да что я Вам буду доказывать - вы обратите внимание на престарелых учёных - иной, как будто, даже не вполне адекватен, на первый взгляд, а рассуждает абсолютно здраво. Редко встретишь среди настоящих старых интеллектуалов - явных маразматиков.

Так что - упражняйте мозги, не от деменции поможет так от склероза...

June 24, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Aya643839

От склероза - соглашусь. Кстати, он тоже ведет к деменции. Но я знала таких высокоинтеллектуальных людей, работающих до последнего и с довольного раннего возраста страдающих болезнью Альцгеймера. А старость, конечно, не лечится, но все же лучше в конце жизни быть мудрым старичком, а не тягостным воспоминанием о человеке.

June 24, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Demjan_negde

Вот из этого и надо исходить...

June 24, 2019
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.