1. Обсуждения
  2. >
  3. Раздел: Duolingo
  4. >
  5. Лиги. Добавили новую лигу - и…

https://www.duolingo.com/profile/Alexey914898

Лиги. Добавили новую лигу - изумрудную.

Не то что меня эта новость радует или вызывает какие-либо иные эмоции. Просто делюсь новостью. К своему удивлению пока ничего об этом не вижу на форуме...

PS. И там опять появилась зона повышения - первые 10 мест. Значит есть куда повышать, будут ещё и другие лиги.

August 12, 2019

41 комментарий


https://www.duolingo.com/profile/Tatyana-Kuzbass

У меня ничего подобного... сижу в рубиновой и не намека на продолжение, хотя я была 1 на прошлой неделе.


https://www.duolingo.com/profile/Anat828272

у меня тоже самое, но сегодня появилась изумрудная. Я вообще плохо понимаю этот принцип, как что тосуется, кто в какие попадает, я перехожу из лиги в лигу, но каждый раз оказываюсь среди новых учеников, то есть ни одного того, кто был в предыдущей лиге


https://www.duolingo.com/profile/Alexey914898

Активных пользователей сайта - миллионы. Соответственно тех, кто прошёл квалификацию в какую-либо лигу тоже миллионы, ну или сотни тысяч, по крайней мере. Из них формируются группы по 50 человек, которых выбирают случайным образом среди людей, синхронно закончивших первый урок после полуночи понедельника по Гринвичу (3 часа ночи по Москве). Вероятность того, что кто-то из Вашей прошлой группы в прошлой лиге закончил этот урок одновременно с Вами, как Вы понимаете, очень мала, как и вероятность того (если это таки имело место быть), что именно он будет случайным образом выбран в Вашу новую группу.


https://www.duolingo.com/profile/Elina-Rosco

А я думала, что лига формируется не из закончивших, а из начавших одновременно. Разве нет?


https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Да, вы правы, именно из начавших примерно в одно и тоже время, после полуночи по Гринвичу.


https://www.duolingo.com/profile/Alexey914898

Т.е. если проходить урок часов 10, то при открытии лиги там будут люди с сотнями XP?


https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Ах да, я не невнимательно прочел ваш комментарий. Действительно, зависит от того, когда вы закончите первый урок нового периода, т.к. начало урока нигде не фиксируется. Я подумал, что вы имели ввиду завершение последнего урока предыдущего периода. С другой стороны, обычно, время между началом урока и его завершением часто незначительное, то можно сказать, что и с началом урока. Но технически ваш ответ корректнее.


https://www.duolingo.com/profile/Anat828272

спасибо, теперь ясно)


https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

На форуме уже есть посты, даже со скриншотами, только не на этом форуме и не по-русски :)

added: Теперь и в этот пост скриншоты завезли.


https://www.duolingo.com/profile/Algarve11

Ага, вот объявление на английском форуме. А в Duolingo Wiki Fandom по-прежнему написано, что Лиг только 5.


https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Да, это я тоже видел. Там как раз и скриншот посмотрел, в комментах дали. Я даже ради интереса разблокировал у себя лиги (блокирую хост, откуда подкачивается инфа по лигам), чтобы посмотреть что они там накрутили. Неа, у меня все по-старому.


https://www.duolingo.com/profile/neon1ks
  • emerald
  • pearl
  • amethyst
  • diamond

added: В комментариях ниже добавили, что еще есть obsidian (почти чёрный). И порядок следования чуточку другой.


https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

В бриллиантовой небось будут только тех оставлять, у кого сундучок в руках. ;-)


https://www.duolingo.com/profile/Evgeeeeny

Отличная новость!


https://www.duolingo.com/profile/SpiralBlack15

У меня появились новые лиги. Финишировал прошлую неделю в 20х местах изумрудной. Начал понедельник в изумрудной. После апдейта приложения сегодня меня показывает в рубиновой и перехода вверх - нет! То есть, показывает зону повышения, но не показывает наличие лиг выше рубиновой. При этом с вебсайт-версии меня показывает в изумрудной. Нонсенс какой-то, как это должно работать.


https://www.duolingo.com/profile/Vitaly429603

О, точно! Я даже не заметил, пока этот пост не прочитал. Что как бы намекает о степени важности лиг. :)


https://www.duolingo.com/profile/Tea.God

О, наконец-то новые лиги!


https://www.duolingo.com/profile/Elina-Rosco

да где же они? закончила вот неделю 9 местом, но осталась в рубиновой (


https://www.duolingo.com/profile/Algarve11

Да, мне тоже не добавили еще новых лиг. Даже зоны повышения в Лиге нет.


https://www.duolingo.com/profile/Watching_Void

Лучше бы они чем-то действительно полезным занялись... тут и так куча пробелов по важным пунктам, а они всё лиги какие-то там добавляют. Грустненько это всё(


https://www.duolingo.com/profile/CloudStrif21

В этих лигах нет смысла, соревноваться с тем, кто случайно начал проходить упражнение одновременно с тобой и через неделю исчезнет навсегда! Даже награда в линготах бессмысленна, куда их тратить то?


https://www.duolingo.com/profile/Watching_Void

Никто не будет делать на этом сайте капитальный ремонт, они даже фундаментальные и древние баги исправлять не хотят, что первоочерёдно, а уж о каких-то там более вторичных механиках и говорить не приходится. Так, подкрасили там чутка, изуродовали в другом месте чутка, ну и вот она - имитация бурной деятельности.


https://www.duolingo.com/profile/Monorog

а что конкретно багнутого? все засерают абстрактными понтиями по типу: был лучше, сделали ❤❤❤❤❤. А ничего конкретного никто не говорит


https://www.duolingo.com/profile/Watching_Void

Что конкретного? Рекомендую сходить в испанский курс и ощутить всю мощь недоделанного субхунтива. Недоделанного не по вине модераторов, а потому что разработчики до сих пор нормально не реализовали возможность бонусных навыков для этого воистину одного из сложнейших явлений романских языков.

Это было раз. Джва: там же в испанском курсе есть навыки, в которые модераторы не могут вставить более... штук пяти предложений, если мне память не изменяет со склерозом. В итоге там один из, опять же, сложнейших навыков (по крайней мере, сложнейших для отработки до автоматизма) просажен чуть более, чем полностью, ибо на один урок попадается примерно три раза по три одних и тех же предложения.

Ну и если этого мало, то возрадуемся до плеши от того, что в уроке может попасться по три раза подряд одно и то же предложение: сначала перевод с изучаемого языка на известный, потом наоборот, потом ещё аудирование. Ну или в любом другом порядке. Три. Раза. Подряд. Да, у меня такое бывало пару раз. А уж про два раза подряд - это почти каждый день.

Мало этого? Вспомним радость от самопроходящихся уровней: проходим пару уроков в теме А, и получаем засчитанные пару уроков в теме Б, находящейся где-то в другом конце дерева. Это очень радует, особенно учитывая то, как здесь "хорошо" оптимизирован режим повторения пройденных до 5-го уровня уроков, где мы, вместо того, чтобы отрабатывать перевод на целевой язык, половину времени переводим на уже известный и выбираем из нескольких вариантов предложений. Последнее особенно кошерно, если в итоге вот такого самопроходящегося уровня не успел закрепить как следует навык, и вынужден вместо набора предложения выбирать из трёх готовых.

Вы просто сейчас не изучали тут испанский (в том числе с английского!), португальский и прочие интересные языки - почувствовали бы радость могучей лени команды ДЛ. Да, в новом курсе английского, как я понял (прохожу его время от времени, пока очень мало прошёл, так что наверняка не знаю) более-менее отладили всё, но, насколько я помню, команда ДЛ уже пыталась кастрировать подготовленный модераторами курс под уровень среднетупого пользователя штатовского образца, как будто курс англицкого для русскоязычных проходят не в Этой Стране, а где-то там, в Мордоре. И мне грустно, с одной стороны, за модераторов, которые стараются, а их работу потом режут, а с другой мне грустно за то, что у ДЛ есть хорошие наработки и хороший потенциал, но они все силы вместо этого пускают на имитацию бурной деятельности, а не на реальное развитие ресурса. Если бы ресурс был совсем туфта, я бы давно отсюда свалил, а так мне именно грустно и очень гневно от того, что потенциал сливают в помойку.


https://www.duolingo.com/profile/Wik_rose

Интересно, ждем обновления. А то у меня из нового только анимированные значки умений.


https://www.duolingo.com/profile/DemianFila

Странно, у меня в рубиновой лиге нету зоны повышения! Может быть, это зависит от того, какой язык вы изучаете?


https://www.duolingo.com/profile/Evgeeeeny

Не у всех есть новые лиги. Вам нужно немного подождать


https://www.duolingo.com/profile/DemianFila

Я всё время заканчиваю недели со 2 местом и никуда не перехожу


https://www.duolingo.com/profile/DemianFila

Понятно, спасибо!


https://www.duolingo.com/profile/Skazanie

Сундучки тоже прибавятся - изумрудный, аметистовый и прочие?


https://www.duolingo.com/profile/Ca7SrX

аметистовая лига это какая


https://www.duolingo.com/profile/forgeron5

какие лиги есть в Дуо и какая из них высшая и где это можно посмотреть?


https://www.duolingo.com/profile/YwRD14

А ничего что эта лига после рубиновой стоит, но туда почему-то перемещают из рубиновой. Хотя, после рубиновой должна была быть сапфировая.

Похожие обсуждения

Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.