https://www.duolingo.com/profile/tneed

Больше деревьев, хороших и разных

(тема создана, в продолжение разговора здесь: https://forum.duolingo.com/comment/33335622$from_email%3Dcomment&comment_id%3D33580257 )

Не могу знать, какие причины движут Дуолинговцами, но если предположить, что они опасаются, что более серьезное дерево, а значит и тяжелое для тех, кто только-только начинает изучать язык, может отпугнуть некоторую часть пользователей.

То, может им сказать, что есть инициатива "с мест": Почему не сделать два (а возможно, и несколько курсов Eng-Rus).

Пусть будет "Основной" ("Базовый", "Официальный duolingo-ский").

И "Тестовый", с указанием, что разработан добровольцами. Пусть с Disclaimer-ом, что может содержать неточности и т. д.

Я понимаю, что человеку, когда-то в школе учившему язык, которому, после нескольких навыков, предстоит встречаться с более сложными языковыми конструкциями, может показаться невозможно сложным обучение, и начнут постоянно появляться ошибки.

Но с другой стороны, тем кто мало-мальски знает язык, упражняться в Run, Forrest, run; Horse is white - быстро наскучит.

Напротив, несколько доступных курсов, как мне кажется, только привлечет большее количество пользователей, создаст имидж профессионализма и основательного подхода. (Тем более, им же предлагают почти готовое дерево)

Думаю, если дать пользователям возможность подключиться к новому дереву, многие перешли бы на него.

Кстати, на форуме, время от времени, возникает вопрос: "а что после прохождения дерева?" Можно, бонусом, кто базовое дерево пройдет, сможет подключить себе другие курсы Eng-Rus (как то Ваш курс). И выразить свое фи, если уж прийдет к мнению, что дополнительное "Тестовое" дерево хуже.

Можно будет, еще подумать, как убедить команду Duolingo, открыть второе дерево.

Очень жаль, если пропадет. Для меня, оно было намного полезнее чем, основное дерево.

Larisa_L, пожалуйста, если откроют Тестирование, прошу добавить меня в группу тестирования. в свою очередь, обязуюсь его проходить серьёзно. И если есть возможность, при переключении деревьев, не закрывать начальные навыки, по изученным словам, то будет совсем замечательно.

Спасибо, за проделанную работу.

August 13, 2019

27 комментариев


https://www.duolingo.com/profile/Larisa_L

Насчёт тестирования, если мы успешно запустимся и продержимся больше недели, то я здесь отпишусь и составлю список тех, кто хочет участвовать в тестировании. Но пока рано что-то обещать.

Но всем большое спасибо за моральную поддержку :)

August 20, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Snovidets

Лариса, попробуйте и меня включить в этот список. Я буду так вам благодарен)))

August 20, 2019

https://www.duolingo.com/profile/dmitriy-kalmykov

думаю морально с вами больше чем вы можете себе предположить... тут на дуо сильно ограничены варианты коммуникаций между пользователями и поэтому вы наверняка видите только верхушку айсберга от ваших поклонников
p.s. в прошлый запуск я так и не попал в тестирование (у меня тогда была "школа" для наблюдения за двумя школьниками - закрыл за малой надобностью) надеюсь я все таки увижу ваш труд ;)

August 20, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Garry_S

Если будет возможность включить меня в список тестирования, буду Вам очень признателен.

August 20, 2019

https://www.duolingo.com/profile/ZloySusel

Если и для меня найдется местечко среди тестирующих, буду признательна. Старое дерево практически завершено (сова есть, но часть последних навыков без позолоты), было бы интересно сравнить и опробовать новый материал :)

August 21, 2019

https://www.duolingo.com/profile/fedotovartuom

Хотелось бы конечно и мне поучаствовать в тестировании, но я ощущаю некоторую личною ответственность за то что нужно будет стараться не делать ошибок - во благо курса. Larisa_L - если найдётся место для ещё одного тестера, то добавьте, но я не претендую на обязательное место в вашем списке. Со своей стороны я обязуюсь если буду включён в тестирование, приложить все возможные условия к минимизации собственных ошибок в процессе обучения. Добавите - буду премного благодарен.

August 21, 2019

https://www.duolingo.com/profile/WYMq6

Я бы тоже хотела попробовать

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Krutizov

Да грустно все это читать. Волонтеры старались старались а их причесывают и нас вместе с ними. Казалось бы ну все уже придумано. Прошел старое дерево, получил вход на новое более сложное, все по честному, все довольны. Так нет же, заставляют упрощать новое дерево и "заливать" его в старое и еще вопрос будет ли это действо вообще? А то и сами будут его делать еще сто лет. Ну нет аналога такого в сети, вот и ждешь здесь.....

August 14, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Algarve11

Полностью поддерживаю. Дуолинго разработал хороший метод заучивания языка, его единственная проблема в том что курсы ограничены А2, иногда В1.

August 13, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Aulexxx

Если бы была возможность хотя бы после прохождения старого дерева перейти на новое, более продвинутое, было бы просто чудесно. Вообще не понимаю, чем это плохо. Хоть подписи собирай за право модераторов давать нам возможность учить язык не только до уровня A1. Надо же, добровольно проделать такую гигантскую работу, а в ответ получить "ну нет, A1, выше не прыгать!". Это даже не фейспалм, просто слов нет. Даже мне как пользователю обидно (недельку я успела но новом посидеть и была в восторге, пока его не отобрали), а волонтерам услышать, что несколько лет работы стоит выбросить... Ну это нечто (

August 13, 2019

https://www.duolingo.com/profile/tneed

"ну нет, A1, выше не прыгать!"

Может быть, в этом есть смысл.

Чтобы участники были в равных условиях. И не отбить желание соревноваться (тянуться вверх), у начинающих изучать язык. Потому что иначе, филологи профессионалы набегут и задавят остальных. Также не понятно как сравнивать прогресс, XP, короны, и т.д. между скажем A1 Финский-Испанский и B1 Русский-Английский (если дать зеленый свет более продвинутым курсам). А может быть, причины и совсем другие... Пока официальная позиция не озвучена, остается гадать на кофейной гуще.

Но если это одна из причин, то пусть у "дополнительных" деревьев отсутствует совсем всякая статистика, и они не участвуют в общем рейтинге. Для меня главное практика. Звездочки, XP, короны - "ну.., прикольно", но не более.

P.S. А что это за уровни A1, A2, B1 ? Где в интернете можно посмотреть что это такое.

August 14, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Snovidets

Вы можете посмотреть все детально здесь: https://englex.ru/english-levels-table/ и здесь: https://englex.ru/level-beginner/

August 14, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Snovidets

Кстати, друзi, у кого какой уровень владения иностранным языком, исходя из описания выше? :)

August 14, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Algarve11

Помню, несколько месяцев назад я проходила по английскому тест и меня определили как "В2 или С1". Но так как я довольно интуитивно владею языком, я бы сказала что у меня В1. Тоже самое с испанским. А немецкий и итальянский - А1.

Кстати, модераторы, если есть какая-то помощь, которую я могу Вам оказать с моими знаниями, скажите мне пожалуйста и я помогу.

August 14, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Larisa_L

Algarve11, Если у вас есть довольно много свободного времени в ближайшие несколько недель, то я могу вас взять в команду. Я сейчас переделала начало дерева, добавив 8 новых навыков. Так что теперь вводная часть будет значительно проще и медленне. Надеюсь, что это поможем нашему курсу выжить. Нам эту вводную часть надо наполнить предложениями - очень простыми. Делать это довольно легко, но занимает очень много времени, потому что надо написать все предложения и к ним все альтернативные переводы. Если вам интересна такая весьма монотонная работа, которая может доканать любого :)), то мы вас с удовольствием возьмем нам помогать. Нам надо закончить курс к середине сентября.

August 20, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Snovidets

Algarve, благодарю вас за столь ясный ответ :) Я-то пока еще Beginner) Хотелось бы узнать ваше мнение об этом ресурсе: https://wlingua.com (мобильное приложение присутствует). Так вот, разработчиками заявлен диапазон изучения с 0 и до B2 включительно. Буду вам признателен, если вы найдете время заглянуть в этот курс, написать свои первые впечатления)

August 15, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Algarve11

Snovidets, спасибо за ссылку. Это, кажется, хороший сайт - но только с ним было бы сложно работать. Лучше использовать его как помощника Дуолинго. Попробую несколько дней поработать с ним, потом напишу подробнее.

August 15, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Algarve11

Лариса, свободного времени у меня не очень много - самое большее 1 час в день. Но я готова поучаствовать, буду рада оказать посильную помощь. Доконать меня монотонной работой невозможно. :) Я написала Вам в инкубатор и если Вы сочтёте, что я с моим запасом времени гожусь на эту работу, примите меня пожалуйста. Буду стараться.

August 20, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Larisa_L

Тут мне нужно немного пояснить. Они безусловно не против создания курса вплоть до уровня B2, но не сразу. Скорее они хотят сперва А1, потом добавить А2, потом туда B1 и т.д. Просто не совсем ясно, зачем это делать, если мы уже и так это сделали.

August 20, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Snovidets

Well, then, good news :)

Кстати, Algarve, вам удалось составить мнение по курсу wlingua?

August 20, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Algarve11

Много заниматься им не удавалось а если сейчас меня примут в инкубатор и вовсе отложу его на время. Впечатления пока такие: курс неплохой, но подача материала идёт в слишком простом виде и будет легко забыть ее. Можно использовать этот курс вместе с Дуолинго.

August 20, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Snovidets

Понял. Спасибо за отзыв)

August 20, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Algarve11

Не за что. :)

August 20, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Larisa_L

Ок, я добавлю вас в команду. Даже если не пойдет, ну хуже-то не будет. Правда, прошлом у нас были случаи, когда новые участники портили курс. Я очень надеюсь, что ничего такого не произойдет.

August 21, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Algarve11

Спасибо большое что добавили, я начну работу сегодня же в первую свободную минуту. И постараюсь не испортить, а улучшить курс.

August 21, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Larisa_L

Я много раз предлагала разработчикам сделать несколько деревьев на разные уровни. Это гораздо проще было бы для волонтёров. Чем делать несказанно длинное дерево, проще было бы иметь 3 на разные уровни.

Но тут для них есть разные технические сложности вокруг того, как они уже построили всю систему. И вот то, как они это сделали просто не позволяет иметь несколько деревьев единовременно, уж тем более деревьев, которые предполагают уже какой-то имеющийся словарный запас.

Так как ресурсов у них на переделку всей архитектуры явно нет, то и будут делать как делают сейчас, то есть просто удлиннять имеющиеся деревья.

Кароны, кстати, частично решают проблему уровней. Если кто хочет попроще может проходить все навык только на первой короне, если кто хочет посложнее может делать хоть все 5.

August 20, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Snovidets

Довольно странно, что разработчики видят сложности с запуском новых деревьев в English , ведь периодически появляются курсы с новыми языками.

По этой же аналогии вполне можно постепенно вырастить деревья: Английский A1, Английский A2, Английский B1...

August 20, 2019
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.