https://www.duolingo.com/profile/cahobad

во сколько лучше заходить в лигу?

Всем привет! Вопрос для тех, кто заморачивается лигами. Во сколько лучше проходить первый урок в понедельник, чтобы в лиге было полегче?

August 30, 2019

55 комментариев


https://www.duolingo.com/profile/Maximus485765

Это роли не играет... Все фанаты заскакивают в лиги с утра пораньше. Чем позднее зашёл в лигу, тем более вальяжные к учебе пользователи ))) Все просто...

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Это бы работало в том случае, если бы не было такого понятия как часовые пояса. Земля круглая и каждый час кто-то встает, а кто-то ложится. С другой стороны, земля заселена не равномерно.

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Svyat_Liza

Ну, в теории, если зайти в лигу в понедельник где-то часа в 23 ночи по Москве, то в это время уже почти все встали, у всех уже минимум по 10 утра есть (кроме тех, кто на кораблях в часовом поясе -11), так что фанаты теоретически уже все заскочили с утра пораньше.

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/ViewerW

На странице обучения обратите внимание на правую сторону страницы, на ту часть где информация о вашей ежедневной цели. Ко всему прочему там показано, сколько времени осталось до конца дня. Заметьте - для вашего часового пояса. Думаю, что можно вполне обоснованно предполагать, что группы формируются и с учетом часовых поясов (предположительно с градацией в один час).

August 31, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Svyat_Liza

Можно также предположить, что лиги формируются без учёта часовых поясов, потому что это особо никому не нужно и для некоторых поясов может быть сложно сформировать лигу(-и). Из личных наблюдений - начиная лигу часов в 4-5 утра по Москве, мне практически не попадаются пользователи из России.

August 31, 2019

https://www.duolingo.com/profile/ViewerW

В 4-5 утра россияне спят, как и подавляющее население других стран :) Технически, формировать группы с учётом часовых поясов, довольно просто. Но, видимо, программирование не ваш конёк.. В вашем же часовом поясе например, Багдад (Ирак), Стамбул (Турция) и т.д. Учитывая количество участников, заметьте, со всех стран мира (где -то на сайте были цифры) , а количество мест в группе ограничено цифрой 50, меня искренне удивляет, что вместе со мной, часто в группе до двух соотечественников. Что, в процентном соотношении, немало, даже с учётом часовых поясов .

August 31, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Svyat_Liza

Сформировать группы легко, когда есть из кого, но я говорю про некоторые часовые пояса, где пользователей мало, например, в Океании. Если, конечно, растянуть формирование лиги на неопределённое время, то эта задача становится совсем простой, но от этого вряд ли сильно нужной, когда можно просто, без учёта часовых поясов, загнать всех в лиги, согласно времени их первого прохождения урока на новой неделе.

August 31, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Tatyana-Kuzbass

А смысл формировать группы с учетом часовых поясов, по сути люди одно часового пояса могут заниматься в разное время, кому-то удобно утром, кому-то вечером, кому-то и ночью. Поэтому лиги формируются с учетом прохождения первого урока, что в большинстве случаев это определяет основное время активности участников группы.

August 31, 2019

https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Думаю, что можно вполне обоснованно предполагать, что группы формируются и с учетом часовых поясов (предположительно с градацией в один час).

А можно не предполагать а прочитать, что пишут в официальном анонсе, ну и понаблюдать за составом сформированных групп. А еще не слабым таким намеком может служить время старта новой волны Лиг.

August 31, 2019

https://www.duolingo.com/profile/mortificator

Есть 2 немаловажных фактора: Атлантический и Тихий.

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

А я разве забыл уточнить про неравномерность заселения шарика? Надо же, не забыл. Наверное, нужно было разжевать.

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/cahobad

окей! протестирую эту теорию, в следующий понедельник зайду вечером! Спасибо за совет :)

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/ViewerW

Констатируем: 1. "Все фанаты заскакивают в лиги с утра пораньше." - очень верно прозвучало в первом же ответе. 2. Команды в лигах начинают формироваться начиная с понедельника. 3. При желании заниматься каждый день - смиряем гордыню и заходим в понедельник, насколько хватит терпения, попозже, чтобы успеть выполнить установленную минимальную цель (помним, что в этот момент в лиге как раз и формируется очередная группа. Так что мы даже сразу же можем оказаться первыми. Надолго ли - это уже другой вопрос). Чем позже, тем обычно народ подбирается более солидный, более основательный. Кому важен не сам процесс, а результат. 4. Если в вашей лиге не наблюдается зоны повышения (скажем я в рубиновой, но мой лифт, на данный момент, выше не идёт), не паримся, работаем в своё удовольствие. Чтобы не было уж слишком скучно, выбираем кого-нибудь из списка собутыльников, и начинаем "клавогонки". Соперник иногда это чувствует, особенно если "обкладывать" его то снизу, то сверху. Что добавляет интриги. И... ничто не мешает сменить партнёра. Особо нервные, чуя дыхание в затылок, начинают панически набирать очки. И... главное - duolingo не должен превращаться в фетишь, в наркотик, в зависимость... Это затягивает, но если чередовать с чем то - не так страшно. Imho - ударные дни, это то, что превращает duolingo в зависимость. Лично я, как правило, сознательно прерываю их в выходые (уже реально начинает затягивать, даже работе мешает) - смотрю сериалы с субтитрами. Отдыхать тоже нужно... даже от наркотика... А, как говорят, смена рода деятельности - это тоже отдых... Так что хорошего вам отдыха... Вы свободные люди :)

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/ViewerW

P.S. ... кстати, наркодельцы они настырные. Мало того, что дарят задаром "заморозку" на ударные дни, так ещё и применяют её не спросимши... Столкнулся с этим последнюю пару недель...

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/OmKE17

" и заходим в понедельник, насколько хватит терпения, попозже, чтобы успеть выполнить установленную минимальную цель" До двух ночи вчера рубилась в рубиновой лиге за выход в изумрудную.начала в воскресенье, закончила в понедельник. Ура я в изумрудной! Пришла дорогой трудной. Ещё и за 2 часа понедельника успела выполнить дневную норму с большим гаком за этот самый понедельник. Потому что моя рубиновая лига отсчитывалась с 7-ми утра. Теперь могу терпеть с открытием новой изумрудной лиги хоть до вечера вторника.

September 2, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Tatyana-Kuzbass

У меня смена лиги идет в 7 утра, а ложусь спасть после 00 ночи, поэтому в понедельник ударный день у меня выполнен... При желание отдохнуть, я могу войти в лигу только во вторник вечером и при этом не потерять ударный режим))) Однако, мне кажется для соревнований, исключительно в режиме изучения, там будет слишком скучно... Даже сейчас, у меня нет больше возможности заниматься с утра и я попадаю в лигу вечером, соперников нет, благо сегодня с утра обрадовали переходом в новую лигу... Я уже было думала на вечно в рубиновой)))) может быть, там хоть по активнее будет.

August 31, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Algarve11

У меня сегодня тоже вдруг появилась зона повышения. Может, решили новые лиги всем ввести.

August 31, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Ctv5L8qD

Со всем согласен, только в выходные не прерываю, затянуло))

August 31, 2019

https://www.duolingo.com/profile/SergeyF.1

Лиги - это страшная вещь, работайте в своем темпе, а на тщеславие не заморачивайтесь.

August 31, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Zwtl553

На прошлой неделе я зашла в Лигу в субботу. Нормальная Лига попалась, без фанатизма и читеров.. Они так долго ждать не будут

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/cahobad

эээх, но заниматься то хочется каждый день... не ждать же до субботы...

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/FieryCat

Мне мои ежедневные занятия не помешали попасть в лигу в конце недели (примерно месяц назад экспериментировал). Не то чтобы я занимался махинациями, просто было интересно, как лиги устроены. Сейчас они у меня перманентно заблокированы.

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Rodion505450

Попытались как-то попасть в одну лигу, для этого попробовали закончить упражнения одновременно. Не получилось... нужна большая точность и везение, там чуть ли не три лиги в секунду формируются.

August 31, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Svyat_Liza

Наверное, зависит ещё от лиги (насколько она высокая) и опять же от времени захода. Вчера во вторник, уже ближе к 21 часу по Москве я стартовал в обсидиановой, там было всего 26 пользователей и до сих пор у нас только 45 человек, даже нет зоны вылета. Вероятно, в неё было бы вдвоём попасть проще, чем, например, в золотую и стартовав в первой половине дня понедельника. Ну и для статистики: 10-11 места: 2270 и 2069 очков на сейчас.

September 11, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Svyat_Liza

Итог: проходными баллами в лигу повыше стали какие-то цифры больше 36000. Чтобы не вылететь ниже, надо было набрать около 2700 очков.

September 16, 2019, 4:09 AM

https://www.duolingo.com/profile/F1anthony

Простите, но я не понимаю как это. Предположим, чтобы пройти этап (или как он называется, ответив на 13-20 вопросов) надо 4 минуты. Предположим, автор не делает ошибок и за этап получает 15 очков. Тогда за час можно заработать 15*15 = 225 очков. Далее 36000 мы делим на 225. Получается, автору требуется 160 часов. В неделе часов 168, то есть автор спит по часу в день. Как так выходит?

September 16, 2019, 5:54 AM

https://www.duolingo.com/profile/Svyat_Liza

Ну. если не использовать какие-то читерские способы (типа клацая несколькими людьми в одно время за один и тот же аккаунт), то в ваших расчётах можно ускориться проходя один и тот же навык с компьютера. За повторение навыка без ошибок на компьютере дают 20 очков, сейчас замерил свою скорость - 1,5 минуты на навык, округлим до 2 минут, вот уже 600 хп в час, то есть, 60 часов в неделю - всего-то по 8,5 часов в сутки на Дуолинго - спи, не хочу.

September 16, 2019, 6:28 AM

https://www.duolingo.com/profile/Vepr12Molot

Дочка зашла на этой неделе в среду. Говорит такой тормознутой рубиновой в жизни не видела. :) Сейчас на 1-м месте с 208 баллами. 8-()

August 31, 2019

https://www.duolingo.com/profile/nP3v4

А в чем прикол то ? Я так понимаю задача стоит что бы выучить ( закрепить) язык . Какая разница в какой лиге ты будешь это делать? Я бы с удовольствием занимался подольше , но увы в обычной жизни не всегда есть время. Сейчас лежу в гипсе , времени вагон , занимаюсь подольше . Какой-то детский сад у вас тут .

August 31, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Ctv5L8qD

Человеческое тщеславие дело такое), особенно в юности. На тщеславии дуолинговцы могли бы попробовать лавешки рубануть, ввести допустим платный абонемент +25% набранного опыта, кто выиграл, тому эмблему супер-мега-чемпион. Гордыня и тщеславие баяны, на которых можно очень хорошо играть)) Так то тоже не понимаю всю эту гонку за первыми местами.

August 31, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Tatyana-Kuzbass

У каждого свои задачи ... У меня вот нет задачи выучить, просто любопытство и интерес к языкам, если бы не лиги бросила бы уже давно, по крайней мере не стимулировала бы себя на повторение и закрепление.

August 31, 2019

https://www.duolingo.com/profile/OmKE17

"Я так понимаю задача стоит что бы выучить ( закрепить) язык ." Неее ... У меня задача наиграться. Попутно выучить само получится.

September 2, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Tatyana-Kuzbass

Чем ближе к вечеру, тем меньше активных пользователей, по моим наблюдением после 5 (Я из Сибири), по Москве это примерно после часа дня.

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Svyat_Liza

На этой неделе думал расслабиться чуток, подняться в следующую лигу с результатом 2000-3000 очков, ну и зашёл в лигу часов в 15 по Москве понедельника. Но не тут-то было :) на сейчас 10-11 места - 6090 и 5907 очков, 45-46 места 1070 и 977 очков.

September 5, 2019

https://www.duolingo.com/profile/ViewerW

... зашёл тоже в понедельник, но двумя часами позже вас, т.е. около 17-ти по местному времени (16-ти по Москве). На сейчас (cразу после вашего поста) 10-11 места: 575 и 449 очков, 45-46 места 133 и 83 очка

September 5, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Tatyana-Kuzbass

Я зашла в лигу , как обычно (последние недели) в 6 вечера в (14.00 дня по Москве) по сути у меня было 2 соперника, сейчас (округлила) 1 -6100, 2- 3800, 3 -3000 , 4 - около 2000 10 - 1300. Вообщем то ажиотажа нет, но все же сказывается, что произошло повышение по лиге, переход с рубиновой в изумрудную, поэтому не удивительно что балы сейчас у многих "высокие" для этого времени. И так, я думаю, будет пока мы опять все не соберемся в последней лиге...

September 6, 2019

https://www.duolingo.com/profile/F1anthony

В моем часовом поясе лиги начинаются в 3 утра понедельника. Пару раз пробовал следующую схему: до 3 утра добивал предыдущую лигу и набирал прогресс для понедельника, вторник шел как сохранение дня прогресса (за 5 линготов), в среду заходил в лигу. Вполне вальяжные люди попадались.

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/mortificator

А почему в понедельник? Лучше в воскресенье.

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Zwtl553

Для Mortificato: в воскресенье не получается зайти, мою знакомую не пустили: было написано, что до начала Лиг осталось NN часов

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/mortificator

Офигеть! Это какая-то дискриминация. :D

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/cahobad

то есть заниматься раз в неделю?! :)

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Zwtl553

Я захожу в настройки профиля на компе и убираю галочку в приватности Продолжаю заниматься в моем нормальном ритме, как ни в чем не бывало.. Потом, в любой день недели, кроме воскресенья , я возвращаю галку на место. Это мне даёт возможность зайти в Лигу, набранные очки идут в зачёт и позволяют занимать высокие места в рейтинге

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/cahobad

вот это система! обязательно опробую, через недельку ;) Спасибо!

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Ctv5L8qD

А в чем прикол? Набираю свои недельные 1100-1400, как правило вхожу в десятку, и не парюсь галочками)

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Svyat_Liza

Сейчас в аметистовой лиге, у нас 45-46 место - это 814 и 812 очков. 1400, думаю, хватит, чтобы в лиге остаться, 1100 - вряд ли

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Zwtl553

В аметистовой лиге я на 5 месте с 992 баллами

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Svyat_Liza

Держу в курсе :) За 17 часов до окончания лиги 10 и 11 место - это 7502 и 6459 очков, но после того, как вчера один пользователь набрал около 4000 очков и вошёл в десятку, а ещё несколько выдали результаты на уровне 1500-2000, отрыв в 1000 очков назвать достаточным никак нельзя :) 45-46 места - это 1079 и 1050 очков.

September 1, 2019

https://www.duolingo.com/profile/cahobad

офигеть!

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Ctv5L8qD

Весело у вас там)

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/cahobad

ну вот сейчас в моей лиге 10 место стоит 1300. и это пятница. Не хватит 1400, чтобы войти в десятку. я в изумрудной сейчас. до этого была сапфировая вроде - тоже бой был за top10...

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Ctv5L8qD

"Таити, Таити не были мы ни на каких Таити, нас и тут неплохо кормят" В смысле, а не надо по сапфирам всяким шастать)) В рубине ажиотаж спал, народ стал поспокойнее набираться. Меня рубин устраивает. 1069 у меня сейчас и 5-е место. 3-4 - 1300-1200. На первом 4000 с гаком, но там испанец, на сторях видимо очки рубит, за испанцами не угнаться.

August 30, 2019

https://www.duolingo.com/profile/OmKE17

"Я захожу в настройки профиля на компе и убираю галочку в приватности Продолжаю заниматься в моем нормальном ритме, как ни в чем не бывало.. Потом, в любой день недели, кроме воскресенья , я возвращаю галку на место. Это мне даёт возможность зайти в Лигу, набранные очки идут в зачёт и позволяют занимать высокие места в рейтинге"
Вот откуда появляются утром в понедельник товарищи набравшие по 4000 баллов!

September 2, 2019

https://www.duolingo.com/profile/ChoklerA

А можно как то эту "лигу" вообще для себя отключить? Это все же не очень подходит для нормальной работы. Гонки сплошные.

September 11, 2019

https://www.duolingo.com/profile/ViewerW

https://www.duolingo.com/settings/privacy
снять галку с "Сделать мой профиль публичным"

September 11, 2019

https://www.duolingo.com/profile/SergeyF.1

Лиги - это срань, учите язык как вам это нужно. Но этого сервера однозначно будет недостаточно. С ним говорить не научитесь.

August 31, 2019
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.