https://www.duolingo.com/profile/Roman823801

Кастомный словарь для изучения новых слов

Извиняюсь, если такая тема уже мелькала и обсуждалась, - тогда можно этот пост сразу прибить.

Идея вот какая: в личном кабинете на сайте я ввожу список слов, которые не знаю (или плохо помню написание и т.д...) и система будет чаще предлагать мне их для перевода.

September 10, 2019

6 комментариев


https://www.duolingo.com/profile/mortificator

Есть много сторонних реализаций, но ни одной приличной.

September 10, 2019

https://www.duolingo.com/profile/ViewerW

список слов, которые не знаю (или плохо помню написание и т.д...)

Насколько я помню, в системе и так реализована концепция повторно предлагать предложения, основанные на словах в которых были сделаны ошибки. Причём с учетом набираемой глобальной статистики (особенно это заметно в глобальной тренировке).
Насколько система совершенна - это уже другой вопрос... Но вряд ли вы сможете сами корректно вести собственную статистику "тут помню... тут не помню". Так что считайте что, в первом приближении, ваше желание уже реализовано... в фоновом режиме...

September 10, 2019

https://www.duolingo.com/profile/nqGz9

В "игре с кубиками" и не может быть много слов! Советую завести тетрадь, в которую будете записывать нужные для вас слова (другим цветом) в контексте предложения.

September 10, 2019

https://www.duolingo.com/profile/Roman823801

Согласен с вами и ViewerW. Выписываю... Помечаю... Клею стикеры. Но с такой опцией можно начать изучать специфическую терминологию на ранних стадиях изучения языка. Например, человека интересует медицина, физика или юриспруденция, и приложение будет делать акцент на соответствующие наборы слов. Как-то так...

September 11, 2019

https://www.duolingo.com/profile/nqGz9

Сделать это нереально, так как на форуме уже объясняли, что количество вариантов перевода в сумме будет огромен, что невозможно реализовать на этом ресурсе. Для этого необходим так называемый "цифровой интеллект", который ещё не написали, и в ближайшее время не предвидится. Как пример, глупость автоматического перевода в электронных переводчиках.

September 11, 2019

https://www.duolingo.com/profile/mortificator

В "игре с кубиками" и не может быть много слов!

Может. Но игра должна быть другой.

September 11, 2019
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.