1. Форум
  2. >
  3. Раздел: Duolingo
  4. >
  5. А ведь трещат яйца-то, и непл…

https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

А ведь трещат яйца-то, и неплохо трещат...

Кто печалится ещё, что ему недавно расписание уроков урезали, да по домам раньше распускают? Рано "радуемся" - похоже в компенсацию этой оптимизации, нам "домашки" будут больше наваливать. На днях закрыл я навык левой ногой на пятёрку, а сегодня под вечер глядь - на нём уже трещина образовалась! Ой, чую, если и дальше так пойдёт - перестанем на форуме жаловаться - всё время будет на штопку яиц уходить. ;-)

October 20, 2019

55 комментариев


https://www.duolingo.com/profile/Vitaly429603

Тоже хотел написать, что у меня два яйца потрескались, но понял, что это звучит как-то не так.


https://www.duolingo.com/profile/ArtJom102337

Дааа. Это плохо))))


https://www.duolingo.com/profile/Skazanie

Давно не возвращалась к старым навыкам. Но нигде нет трещинок...


https://www.duolingo.com/profile/Tatyana-Kuzbass

с телефона? на телефоне не трещат, а на компе только так.


https://www.duolingo.com/profile/wfiO4

У меня на компе ничего не трещит.


https://www.duolingo.com/profile/Skazanie

Дуолинго - только на Компе, на Мобильнике проходить задания неудобно без слепой печати.


https://www.duolingo.com/profile/Rico-16

Только на телефоне, у меня телефон запоминает предложения ))))


https://www.duolingo.com/profile/Skazanie

Вчера обнаружила расколотые Шарики. Только их выровняла - сразу же два других поранились. Причем не в старых Башнях, а в этой же, где сейчас бьюсь с Прошедшим Временем.


https://www.duolingo.com/profile/Watching_Void

Да, трещать-то они трещат, вот только на три треснувших навыка у меня в целом от силы четыре предложения было на перевод с русского на испанский. Остальное - либо выбор варианта, либо выбор одного слова из вариантов, либо перевод с испанского на русский. И это при повторении после пятого уровня, ага. Такие дела. Могу лишь надеяться, что эти кретины наконец введут возможность вырубать ненужный тип упражнений или, что было бы совсем чудесно, процентное соотношение разных типов выбирать. Но надежды с каждым разом всё меньше - преуспели они только в том, чтобы портить своё детище.


https://www.duolingo.com/profile/Vitaly429603

Вот, ДА! ППКС.


https://www.duolingo.com/profile/Watching_Void

Так там ещё хохма в том, что пятый уровень теперь содержит всего несколько уроков, и вот, доделал я пятый в каком-то уроке, выхожу на практику, чтоб ещё проработать этот урок, и вижу вот такую радость, что практика-то ни о чём, и в разы легче пятого уровня! И чо делать? Обнулять всё дерево и начинать все навыки с самого начала прорабатывать? Как-то не очень тоже радует такая перспектива.

И самая хитрость в том, что прохождение обратного курса, то есть русского для испаноязычных, не поможет, ибо там тоже в итоге теперь быстро навык заполнится до 5-го уровня, а потом будут такие же тренировки, в которых даже если и отключишь аудирование, то всё равно большинство заданий будет в духе "выберите правильное предложение из трёх" и "выберите одно недостающее слово из списка" - и если первое ещё полезно в определённом количестве (но уж явно не в таком, в каком его дают на тренировках), то второе бесполезно от слова совсем. То есть, никуда не сбежать уже от этого. И самое омерзительное то, что вот в настройках можно отрубить аудирование, но отрубить дебильные "вставьте/выберите одно слово" - нет. Они просто нас заставляют делать эти упражнения вместо нормальных, не давая выбора, хотя люди писали, и неоднократно, что эти упражнения мешают и просто тратят время, не давая никаких навыков. Такое ощущение, что они хотят сделать из нас роботов, которые хорошо умеют лишь выбирать слово из списка в упражнениях на DL чисто ради того, чтоб потешить своё самолюбие мнимым знанием языка, вместо того, чтобы давать реальное обучение. И я не понимаю, почему, ведь у DL есть все задатки стать вообще полноценным ресурсом для изучения языка, если б они в него вкладывались и расширяли. А они только кастрируют и кастрируют. Грусть-печаль, ибо мне ещё надо глаголы до автоматизма довести, а придётся уже сейчас переходить с DL на другие типы заданий. Совсем переходить, скорее всего: конечно, у меня ещё есть курсы esp-pt и обратный, но, боюсь, что с этими сокращениями уровней будет та же фигня, и ничему я в итоге не научусь.


https://www.duolingo.com/profile/Vitaly429603

прохождение обратного курса, то есть русского для испаноязычных, не поможет

Проблема в том, что на высоких уровнях там будут больше предлагать перевод на русский. Поэтому для изучения испанского там полезны только нижние уровни, где много перевода на испанский, чтобы проверить свою способность формулировать предложения на испанском и, возможно, нахвататься новой лексики. А верхние уровни в обратном курсе я проходить даже не стал — по-русски я и так умею.

мне ещё надо глаголы до автоматизма довести

Здесь подсказывали для тренировки спряжения глаголов какой-то spaleon. Только я сам не пробовал — спряжение само по себе мне как-то довольно легко далось, мне бы в контексте побольше дрессировки. Был же Duolingo хорош именно в этом, вот зачем уродуют?

Могу только предположить следующее. Эффективные менеджеры решили, что теряют клиентов из-за чрезмерной сложности? Судя по вопросам в разделе предложений, вполне может быть. О существовании учебников грамматики люди не подозревают, вот им и кажется этот курс чрезмерно сложным. А в результате страдает качество курса для тех, кто учебниками грамматики не брезгует и изучает язык с серьёзными намерениями.


https://www.duolingo.com/profile/Watching_Void

Не, я про режим тренировки говорил. То есть, суть в том, что в режиме "тренировки" испанского для русскоговорящих 90% предложений - перевод с испанского на русский. Внезапно. Таким нехитрым образом мы получаем, что в режиме "тренировки" русского для испаноговорящих мы получим в 90% случаев перевод с русского на испанский. Но проблема в том, что процентов 50-60 из этих упражнений - выбери предложение из трёх/выбери недостающее слово из списка (как правило спряжение глагола или склонение местоимения). То есть, это бесполезно - если выбор предложений из писка в пропорциях где-то 20-30% от всех упражнений полезен (но никак не 50-60!), то выбор слова из списка - это вообще пустая трата времени.

Дак в том-то и дело, что спряжение глаголов хорошо тренировалось на ДЛ именно из-за того, что было много разных предложений в темах по спряжению, а не просто заучивание отдельных глаголов, которое мало чего хорошего даёт.

Ну, да, думаю так же про ленивых болв... короче, про недостаточно упорных граждан, приходящих тупо потешить своё самолюбие на языковом тренажёре. Но опять же, почему просто не дать людям выбор? Кто хочет, занимался бы имитацией изучения, а кто хочет - учил бы нормальную программу. И все были бы счастливы. Или у них как раз цель запороть всеобщее обучение, дабы не обидеть болезных, недалёких лентяев?)


https://www.duolingo.com/profile/Skazanie

"И чо делать? Обнулять всё дерево и начинать все навыки с самого начала прорабатывать?" А такое возможно - Обнуление Дерева?


https://www.duolingo.com/profile/Vitaly429603

Можно удалить курс и начать заново.


https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

В Настройках Профиля - Язык обучения - слева снизу линк "Сбросить удалить языки"


https://www.duolingo.com/profile/Watching_Void

Всё можно. И обнулить, и совсем удалить тоже можно. Впрочем, за меня уже ответили.


https://www.duolingo.com/profile/leonidBr__

Всем добрый день!

Когда я увидел свои данные в этом сайте Дулинго https://www.duome.eu/leonidBr__/progress - снижение по всем уровням, то одновременно понял пользу этих сведений для прогресса. А имеено, перечень всех изученных тем, словарь для каждой темы- сделать "клик" в кружке перед названием темы. А также, "советы и заметки" ко многим темам, хороший голос дикторов на английском. В результате, через 2 недели уровень strength стал 85%. А на практике, я стал лучше говорить на английском. Правда, до этого ещё прочёл в переводе с русского на английский книгу Анна Каренина писателя Л.Толстого со средней скоростью 15 стр. в день- всего 963 страницы и закончил до 5 карон дерево "русский с английского.

https://www.duome.eu/leonidBr__/progress

Здесь нужно вставить свои данные вместо leonidBr__.

Дуолинго очень помог мне в изучении языков. Он для меня - самый лучший сайт. Я благодарен Дуолинго за всё это.

Duolingo helped me a lot in learning languages. It is the best site for me. I am grateful to Duolingo for all this.


https://www.duolingo.com/profile/Rico-16

Дошло до меня обновление, что я могу сказать , это слишком просто ! Например на "Menrise" мне может прийти 500 или 600 слов для повторения это уже более жестко, а тут восстановление навыка занимает минуту, ерунда какая то.


https://www.duolingo.com/profile/EVzj5

Они ещё наконец-то починили систему уведомлений на Mail.ru: теперь пришли и запрос на дружбу, и уведомление о сообщений :)

А идея с "трещинами" мне нравится - зато можно как следует отшлифовать уроки :)


https://www.duolingo.com/profile/Algarve11
Mod
  • 333

EVzj5 Вижу, Вы дошли до 500 дней. Поздравляю! Это просто здорово.


https://www.duolingo.com/profile/EVzj5

@Algarve спасибо :)


https://www.duolingo.com/profile/Tatyana-Kuzbass

Жаль только что достаточно сделать 1 задание в тренировке на время и все, никаких трещин. Разумнее было бы погонять по всему объему шарика и потом закрыть, отдельным тестом.


https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

У меня один, что на позапрошлой неделе треснул, сейчас ещё и в прогрессе теряет - указатель назад отступает. Очень может даже быть, что ему со временем больше любви потребуется, чтобы восстановиться до золотого уровня.

Похоже, что принцип следующий: пара заданий просели - появляется трещина, если ничего с навыком не делать - со временем проседают и остальные задания - и придется заниматься больше. Ну я так надеюсь, по крайней мере. Скучать нам в любом случае не дадут.


https://www.duolingo.com/profile/Tatyana-Kuzbass

Нее, я немецким почти не занимаюсь, колотые там уже не первую неделю стоят, специально не трогаю посмотреть что будет, но как была трещинка и небольшой откат, так и стоит, до конца не откатывает.


https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

Пытался "штопать" трещины общей тренировкой - никакого эффекта после трёх заходов. Вероятно Дуолинговцы по вечной своей традиции придумали разные механизмы для учёта "забывания на трещины" и на "необходимость тренировки". Понятно, что, в конце концов, даже параллельные кривые пересекаются, и, тренируясь, рано или поздно я набреду на задания которые "заштопают" трещины - но всё равно забавно.


https://www.duolingo.com/profile/Tatyana7654

У меня все целые! Ни одно не треснуло!


https://www.duolingo.com/profile/Alexey914898

Они частенько растягивают ввод новых ништяков чуть ли не на месяц для разных пользователей. Вроде делят пользователей на группы и вводят тестами через код, по очереди. Плюс браузерная версия и приложение слишком независимы друг от друга, в том числе и по срокам введения апгрейдов.


https://www.duolingo.com/profile/KWNe13

и у меня все целые


https://www.duolingo.com/profile/neon1ks

А кто-нибудь может выложить скриншот треснувшего яйца? Я вдруг обратил внимание, что у меня в английском в «Основы 1» треснувшее яйцо... Хотя оно кажется всегда таким было...


https://www.duolingo.com/profile/leerlo

Заметил, что упражнение на треснувшем яйце в мобильной версии здоровье восстанавливает. Засчитывается за тренировку, выходит. Если это не отдельная тестовая фича, а в паре с самими трещинами идёт, то ещё ничего: можно трещины при занятиях с мобильного заделывать по мере утраты здоровья.


https://www.duolingo.com/profile/Rico-16

Где вы это увидели , у меня все целое !


https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

Значит вы хорошо поработали над материалом, что он ещё актуален.


https://www.duolingo.com/profile/Krutizov

похоже до меня это обновление тоже не дошло, ничего не трескается


https://www.duolingo.com/profile/AniDiTv1

Это ведь лучше


https://www.duolingo.com/profile/Gojungle

Чем лучше? До посинения повторять первые уроки для самых маленьких? Ну неинтересно мне про "здрасте - до свидания", уже и так давно выучено.


https://www.duolingo.com/profile/wfiO4

Угу, и именно по этой причине «облезающая позолота» была отменена пару лет назад.


https://www.duolingo.com/profile/Alexey914898

Если разрабы не будут уж совсем зверствовать, то потратить пару (или пусть даже десять) минут на повторение давно изученного, когда время вам это позволит, это не так страшно. А если это не совсем уж азы (если золото не только в первых уроках), то, может быть, даже и полезно для поддержания формы.

Но, помню, примерно год назад, когда времени на занятия совсем мало было, а без восстановления золота, как мне помнится, дальше учить не пускало - тогда, да, подбешивало немного...

P.S. Тут важно будет баланс количества "золота" поддерживать, чтобы не было совсем мало и совсем много (если ещё нет уверенности, то не стоит до золота добивать, и наоборот).


https://www.duolingo.com/profile/Gojungle

Надеюсь, они не будут пилить сук, на котором сидят, потому что при такой системе многие просто уйдут.


https://www.duolingo.com/profile/Alexey914898

У меня появлялось желание уйти, когда только ввели по пять корон (соответственно уровней по теме) и появились совсем элементарные (и не совсем элементарные) темы, где для прохождения уровня надо было сделать до 50 занятий, и резко увеличили количество занятий на первом уровне, без полного прохождения которого нельзя было открыть следующий урок, а досрочное прохождение то ли не было включено, то ли я его не сразу обнаружил. Это было невообразимо печально и нудно.

Помню, тоже обидно было, когда резко срезали до 20 XP очки за досрочное прохождение (но это не стало, конечно, поводом для мыслей об уходе). Убрали неплохой мотиватор, до сих пор иногда жалею...


https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

Ну сейчас они добавили косвенное влияние одних навыков на навыки с пересекающимся материалом. Когда занимаясь на одном навыке вдруг нас поздравляют с завершением другого - где-нибудь в базовом разделе. Такое я и сам воочию видел, а вот "чудесного исцеления трещин" - пока что нет. Помониторю-ка я текущие трещины и не буду ничего с ними делать. Авдрух!? :)


https://www.duolingo.com/profile/Gojungle

Система странная. Вроде уровень самозаполнился на 80%, а приходится все равно делать ровно столько уроков, сколько было положено с самого начала.


https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

приходится все равно делать ровно столько уроков, сколько было положено с самого начала

При достаточном упорстве с нашей стороны - Дуолинго надоедает ждать, пока мы выполним эту обязательную программу и он нам её засчитывает сам. У меня вся первая секция была на начале 4-го уровня и я её для эксперимента не трогал. Хотел посмотреть будут ли они закрываться от работы на других навыках.

Итог: Один навык захлопнулся за неделю до того, как пришло обновление с колотыми яйцами, потом прошло это дурацкое обновление и несколько подгадило мне мой Эксперимент Века, но один навык остался висеть на пол-шестого половине 4-го ещё недели полторы, пока на днях сам не захлопнулся.

Так что, по факту, "обязательная" програма оказывается не столь уж обязательной. Ora et labora.


https://www.duolingo.com/profile/Gojungle

Возможно, мы с вами просто в разных тестовых группах. У меня ничего не захлопывается, хотя я первые уроки не трогала, тоже в порядке эксперимента.


https://www.duolingo.com/profile/Tatyana-Kuzbass

Повторение подобного навыка 1-2 минуты, ничего критичного в этом нет. Зато в остальном будет стимулировать людей повторять, видеть свои пробелы, а не просто проходить шарики и думать "я выучил".


https://www.duolingo.com/profile/wfiO4

Мне где-то с месяц урезали количество уроков, но до сих пор ничего не трескалось. Просто добиваю каждый навык до пятого уровня, и всё остается позолоченным.


https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

Судя по всему, это зависит и от того, как безошибочно вы их при этом выполнили. В новом немецком курсе всё разбито на блоки по 10 навыков - у меня в работе одновременно 4 блока - на 4-ом, 3-ем, 2-ом и 1-ом уровнях соответственно. Возвращение к навыку каждые четыре дня должно снизить эффект влияния "кратковременного зазубривания" - но неизбежно увеличит вероятность ошибок при ответах. Вот и получается - навык закрывается, но "база пометок об ошибках" при этом не остаётся пустой. Поэтому, я так подозреваю, система и "тре́скает" мне его в скором времени после завершения. В вашем же случае - навык прорабатывается с меньшим количеством ошибок - потому к вам система и не столь злопамятна. У меня такое вот объяснение. ;-)


https://www.duolingo.com/profile/wfiO4

Да, сегодня и у меня трещины пошли.

По сути дерево выглядит так же, как и до введения уровней с коронами. И в этом нет особого смысла, потому что введение уровней и корон аргументировалось тем, что, мол, вы не маленькие — сами разберетесь, что вам необходимо повторять.


https://www.duolingo.com/profile/wfiO4

Я правильно понимаю, что вам по сути вернули то, что было два года назад?


https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

Я где-то одновременно с введением корон тут появился, и как оно было до этгого - только на скриншотах видел. Вот по скриншотам мне эти трещины и знакомы. ;-)


https://www.duolingo.com/profile/leonidBr__

SiarzhukZZ

Спасибо за информацию. Я даже не обратил внимания на эти трещины в кружках. В дереве - русский с английского, трещин нет, потому что я его только закончил, а в дереве- английский с русского и французский с английского, трещины есть.


https://www.duolingo.com/profile/v-Vitalii-v

На мобильной версии трещины не увидел. Чисто случайно зашел через компьютер, увидел 3 треснувших яйца.


https://www.duolingo.com/profile/N4yO
  • 112

Все-таки не так сильно "трещат" яйца, как раньше слетали навыки. Раньше начнешь как изучать одну тему, потом пять тем повторять надо. А сейчас разве что одна "трещинка" в неделю появится. И сейчас ведь понимаешь, что некоторые темы нужно повторить, но... все яйца целы и как-то лень...


https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

Да, слабовато трещат, у меня не больше трёх одновременно.

Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.