1. Форум
  2. >
  3. Раздел: Duolingo
  4. >
  5. Я прошла все дерево. Что даль…

https://www.duolingo.com/profile/D83G3

Я прошла все дерево. Что дальше?

В предвкушении ожидания самого интересного галопом прошла все 5 рубежей. Спасибо, вспомнила всё, что забыла. Дуолинго меня похвалил с прохождением всех навыков. Однако, я расстроена. Где-то на форуме читала, что есть 25 уровней, до них и бежала. Так значит это всё? Или я чего то не понимаю?

November 14, 2019

34 комментария


https://www.duolingo.com/profile/SiarzhukZZ

Добивайте навыки до "золота" - у вас большая часть на первом уровне сейчас. Рекомендую делать это вразброс - но так, чтобы работать с многими навыками в один день . Одно задание из одного навыка, другое из следующего, не больше одного задания на одну тему. Так вы разбиваете "контекстуальную подсказку" - и распределяете повторения по времени - улучшая сохранение знаний в долговременной памяти. Не пользуйтесь банком слов, повоторяйте всё что говорят дикторы. Язык - это умение, а умение нарабатывается многими упражнениями. Ну и подмешивайте с свою жизнь англоязычный контекст - слушайте, смотрите, попытайтесь найти собеседника носителя, взаимно заинтересованного в корректирующем общении [изучающего русский, например]


https://www.duolingo.com/profile/AnastasiaGmn

прекрасный совет !


https://www.duolingo.com/profile/Lomych

да не прошли вы дерево, как минимум до 3-4 уровня все надо делать. обратное дерево англо-русское попробуйте, сразу поймёте что английский вы не знаете. За новое дерево только скажу что это шедевр, дополз до 20 навыка и уже понял какая это бездна (в хорошем смысле) Удачи в обучении! за все остальные моменты вам уже написали.


https://www.duolingo.com/profile/Evgeny_Semyonov

Поздравляю! Доведите все уроки до 5 уровня. Вы открыли всё дерево, однако не прошли все темы до самого высшего уровня. Тогда точно сможете считать всё дерево пройденным.


https://www.duolingo.com/profile/D83G3

Спасибо, уже нашла похожие темы на форуме. Похоже да, это всё. Печалька. Ну да, дотяну до золота навыки и гуд бай. Ах как жаль то. Мне очень подходит этот формат, главным образом потому, что здесь много материала на аудирование, что для меня большая проблема. Вот вы спрашиваете про статьи, фильмы, книги... Вот невозможно с базой Дуо перепрыгнуть сразу туда. Пробовала, не работает. У меня это уже 3-й подход к английскому. И каждый раз одно и то же - базу дают все, лексика - словарь тебе в помощь, а дальше - тупик. Так и виснешь с "котами - собаками" и с теоретическим знанием грамматики. Буду очень благодарна, если дадите подсказку куда идти дальше.


https://www.duolingo.com/profile/VS1xod

Надо, значит, дальше заниматься. С учебниками, различными пособиями - сейчас много материалов, рассчитанных на все уровни. Нарабатывать словарный запас. Книги попробуйте адаптированные по вашему уровню знаний. Читайте какой-нибудь форум или коммьюнити по вашим интересам, пытайтесь понять, о чем они там пишут. Заглядывайте в англовики. Следующий шаг - книги. Язык художественной литературы в принципе тяжелее, чем академический язык или язык публицистики. По своему опыту советую начинать с переводной литературы - книги, изначально написанные на другом языке, но переведенные на английский. Переводчики, как правило, хорошо знают язык, на который переводят, но не обладают вычурностью и оригинальностью, свойственной писателям. Книги должны быть простыми естественно, что-то вроде массовой литературы.

Смотреть видео советую не с сериалов начинать, а с мультсериалов. Типа Симпсонов и тому подобных. Более артикулированная речь, которая лучше на слух воспринимается, текст зачитан актерами, для которых голос - главный инструмент. Естественно сначала с субтитрами.


https://www.duolingo.com/profile/mortificator

По своему опыту советую начинать с переводной литературы - книги, изначально написанные на другом языке, но переведенные на английский.

Лучше читать знакомые (и любимые) английские произведения. Массовую желтуху редко переводят на английский.


https://www.duolingo.com/profile/VS1xod

На английский всё переводят. Это первый язык по числу переводов на. Первые мои книги, прочитанные на английском, были переводные. Papillon и Let the right one in. В каком порядке, не помню. По ним вроде фильмы есть, но я не смотрел. Чуть позже читал трилогию Девушка с татуировкой дракона (так первая книга называется) - тоже переводная литература. Речь не о желтухе была изначально - о приключениях, детективах, триллерах. В противовес чему-то более тяжелому и заумному, или еще, не дай бог, насыщенному диалектизмами или сленгом. Первые оригинальные английские книги были, по-моему, несколько книг из серии про Джеймса Бонда. Тоже простые вещи.


https://www.duolingo.com/profile/mortificator

И это Вы называете массовой литературой? :) "Девушка" довольно сложна. Не для начинающего. Проще начать с какого-нибудь Поттера.


https://www.duolingo.com/profile/VS1xod

Я хотел прочитать какого-нибудь Гарри Поттера в качестве такого хорошего варианта для начала. Но так и не прочел. Возможно мое мнение ошибочно, но я все-таки думаю, что переводная литература легче оригинальной. Если с детской лит-ры начинать, то, думаю, можно какую-нибудь Астрид Линдгрен найти.

Не для начинающего - это да. В плане пассивного понимания языка (без учета остальных скиллов) у меня уровень был выше среднего (возможно, где-то посередине между int и upper-int), я считаю, когда мне первая книга покорилась. Я просмотрел кучу сезонов этих Симпсонов (с субтитрам, частью все еще не понимая некоторые моменты), сидел на форуме одном, все понимал и что-то даже там пытался писать. Здесь, видимо, от человека зависит: кто-то берет книгу и по странице, по пол-страницы в день методично переводит. Мне так было не интересно. И то я постоянно сидел в словаре (читаю с читалки), когда читал, но дело побыстрее продвигалось. Мне в принципе язык был понятен со всеми его структурами, основная проблема была - словарный запас. Для меня это было своего рода прорывом, я чувствовал тогда тоже, что труба - уперся в потолок и никуда не двигаюсь. А больше всего реально хотелось читать литературу на английском. Даже не верилось, что мне эта хрень по силам - читать на иностранном языке (!).

Вообще, как сейчас припоминаю, я до первой книги уже перешел с англо-русского словаря на толковый английский. Тоже в своем роде рубеж. Пока пользуешься с-языка-на-русский словарем - это еще начинающий уровень.


https://www.duolingo.com/profile/mortificator

Возможно мое мнение ошибочно, но я все-таки думаю, что переводная литература легче оригинальной.

Возможно. Но я предпочитаю пусть и более простой, но оригинал - настоящий английский или американский (австралийцев не читал).

Линдгрен - шведка. Да, книги хорошие и простые.

основная проблема была - словарный запас

Да, даже для простой (детской) книги нужно тысяч десять. При нормальном темпе такое запоминается лет за 5. :)

перешел с англо-русского словаря на толковый английский

Многие советуют.


https://www.duolingo.com/profile/mortificator

здесь много материала на аудирование, что для меня большая проблема

На Youtube полно материалов разного уровня. Есть как чисто учебные, так и "информационные".

Вот вы спрашиваете про статьи, фильмы, книги... Вот невозможно с базой Дуо перепрыгнуть сразу туда.

Ага, база маловата. :) Начните с простых книжек (хотя после "Винни Пуха" у меня сбился прицел).


https://www.duolingo.com/profile/4WRm7

Я одновременно с дуо начала общаться по скайпу с носителями, которые хотят учить русский. В аудировании очень помогает, и заодно мотивацию тоже подгоняет. У меня познания английского полный нуль (был), даже в школе изучала другой язык. В интернете можно найти несколько форумов по обмену языками. Меня нейтив спикер первым делом заставил учить алфавит))) и в процессе разговора указывают на ошибки в произношении. Если проблема в аудировании, то можно попробовать пообщаться именно с живым человеком, а лучше с несколькими.


https://www.duolingo.com/profile/TanyaPetru2

Ищите аудиокниги для детей/beginner

Или, например, в программе Anki (которая, кажется, популярна на Дуо) есть словарь 4000 Essential English Words, где к каждому слову идет объяснение и пример на английском.

Или вот такие видео https://www.youtube.com/watch?v=BT-jPxRsBAM&list=PL41R2vH_CL41qCRI4LowQH58s7LbgxYzb

https://www.youtube.com/watch?v=WNf7dtG3UDo&list=PLMpjL9nCQ0H6mmhYwVmrUgsHmS61YIwf0&index=2&t=0s

(По запросу "аудирование английский" вылезает куча платных и бесплатных ресурсов ;)


https://www.duolingo.com/profile/lllstanlll

разговаривайте с носителями языка


https://www.duolingo.com/profile/Iren968558

учите другие языки, так затягивает!!!! Удачи!


https://www.duolingo.com/profile/IvanMatskevich

ооо, это, как выяснилось, только начало трудного пути. Я тоже за первые две недели пробежал все. Да не все). Сейчас, за три месяца ежедневных занятий у мены закрылись первые 19 тем. Чем дальше - тем труднее. Но интересно. Подсел еще на повтор уроков на время. Руки уже сами набирают не маленькие тексты на двух языках! Приятно)


https://www.duolingo.com/profile/Tatyana-Kuzbass

Ваше дерево не пройдено до конца, полно тем где вы прошли только 1 уровень, а значит не познакомились с предложениями и не попрактиковались в написании. Пройдите обратный курс, либо другой язык с английского.


https://www.duolingo.com/profile/DmitryPupi

Сколько у вас корон? По кол-ву набранных вами очков создается впечатление что вы открыли во всех темах только первый уровень, а там этих уровней везде по пять. Т.е. нужно заработать по 5 корон на каждой теме.


https://www.duolingo.com/profile/Landsknecht.
  • Можете создать новый аккаунт и перейти на новое дерево английского языка, которое более дополнено, разнообразнее и лучше.

  • Можете дотянуть все навыки до золотого уровня (если у Вас это еще не сделано).

  • Можете начать курс "русский с английского", что-бы закрепить знания английского языка и применить их, так сказать, на практике.


https://www.duolingo.com/profile/DuoDaniel2003

Ждать новое ;)


https://www.duolingo.com/profile/Inkere

Мне в свое время бесценную помощь оказали адаптированные книги для 5-7 класса. В советские годы их издавалось немало - прочитать со словарем 10-15 штук - очень помогает освоить логику языка. Попробуйте их поискать в букинисте, это тонкие брошюры 80-х и 90-х годов.


https://www.duolingo.com/profile/Yuliya_26_

Посмотрите сериал "Extra_English" его можно смотреть с субтитрами. Он специально создан для изучения языка, учителя советуют сначала просмотреть с русскими субтитрами чтоб понять смысл, потом с английскими.


https://www.duolingo.com/profile/VladDM1

Поздравляю, если Вы прошли (или в скором времени пройдете) квест под названием "DUOLINGO". Это только начало. Здесь, главное, понять "механику языка" (т.е. как это работает). На втором этапе предстоит пополнять словарный запас (так, Оксфордский словарь содержит примерно 170 000 слов, а в DUOLINGO их всего-то 2 или 3 тысячи), а также учиться воспринимать речь на слух (носители языка, фильмы без дубляжа, музыка...). Когда Ваш словарный запас будет ближе к уровню носителя языка и Вы будете понимать, "что они там такое говорят", тогда квест под названием "я выучила английский язык" пройден.


https://www.duolingo.com/profile/mortificator

в DUOLINGO их всего-то 2 или 3 тысячи

Меньше двух. И то с недавнего времени.


https://www.duolingo.com/profile/D83G3

Спасибо за отклик, вы меня обнадежили. Но все равно неясно. Второй этап - что это? Это здесь или где? И если здесь, то когда же откроется этот ларчик? Что мне нужно сделать, чтобы дальше здесь заниматься? Или вы намекаете на то, что мне нужно учить Оксфордский словарь самостоятельно?


https://www.duolingo.com/profile/Tatyana7654
<pre> Где-то на форуме читала, что есть 25 уровней </pre>

До 25 уровня нужно было дойти занимаясь по старой системе. Чтобы дойти до него , нужно было набрать 30 000 баллов. После неё появилась новая система "Короны". Занимаясь по этой системе, нужно довести каждый навык до 5-го уровня. Не думайте, что у Вас это так быстро получится. Каждый новый уровень сложнее предыдущего. Увеличивается количество уроков, новых слов и предложений. Так что у Вас впереди ещё очень много работы! ))) На данный момент у Вас меньше 9 000 баллов. Вы сейчас на 15 уровне по старой системе. Эта цифра стоит возле Вашего английского флажка. Сейчас у Вас скорее всего 55 навыков. Если Вам подарят новое дерево, количество навыков существенно возрастёт. Так что скучать не придётся! ))) Желаю Вам больших успехов!!!


https://www.duolingo.com/profile/mortificator

И здесь, и в других местах. Книги или статьи читаете? Фильмы и прочее видео смотрите? С носителями разговариваете?


https://www.duolingo.com/profile/Siaelodi

я тоже так сделала :) сначала открыла все кружочки, а потом их доводила до 5 уровня.


https://www.duolingo.com/profile/Readbook724

Разговаривайте на английском свободно! Поздравляю вас!


https://www.duolingo.com/profile/leonidBr__

D83G3, добрый день!

Вы спросили форум:

"Где-то на форуме читала, что есть 25 уровней, до них и бежала. Так значит это всё? Или я чего то не понимаю?"

Да, это всё. Дуолинго предполагает, по его тестированию, что, закончив ВСЁ, вы можете говорить, читать и писать на английском языке, чтобы пойти работать или поступить в институт на учёбу и т.д. там, где всё на английском.

Но если что-то не получилось, то можете повторить этот же курс или уйти из Дуолинго на другую, понравившуюся вам учёбу.

Но других сайтов, похожих на этот сайт Дуолинго, пока нет.


https://www.duolingo.com/profile/notspec1al

Мне ещё memrise помогает, но там на лексику и запоминание, грамматики никакой или объяснений, зато интересное аудирование -- с живыми людьми.


https://www.duolingo.com/profile/Tatyana7654
<pre> Да, это всё. </pre>

Перевести все навыки с нулевого уровня на первый - не означает закончить обучение. Это только начало. О результатах можно говорить, когда все навыки станут золотыми.


https://www.duolingo.com/profile/leonidBr__

Tatyana7654, добрый день!

Согласен с вами, что "О результатах можно говорить, когда все навыки станут золотыми".

Учить всё нужно полностью, по программе.

Добавлю ещё, что можно не сомневаться в результатах. После этого можно говорить, читать и писать, минимум, на таком уровне, чтобы устроиться на работу или, при большем усердии и способностях, поступить на учёбу.

Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.