1. Forum
  2. >
  3. Sujet : Duolingo
  4. >
  5. Les "annales" corrigées du pr…

https://www.duolingo.com/profile/NestorleCastor

Les "annales" corrigées du premier prix spécial sont disponibles.

Bonjour, bienvenue dans la discussion des annales du prix spécial. Retrouvez ici toutes les séries de questions. Nous vous mettons le niveau de chaque série. Le vainqueur de la première édition doit venir réclamer ses lingots avant le 23/12 23 H 01 sur la discussion des résultats des JO. Merci. Pour toutes les questions dont le numéro est en indigo, l'énoncé est: Parmi les propositions suivantes, laquelle (lesquelles) est (sont) exacte(s) ?

Niveau adultes:
- Série 1, première édition, du 9/12/19 au 15/12/19. Les taux de réussite par question prennent uniquement en compte les bonnes réponses totales, pas les partielles.

Question 1 (Prix spécial, 9/12/19 - Taux de réussite: 0 %)

A - Anne Franck fut emprisonnée dans le camp d'extermination de Bergen-Belsen.
B - Des Jeux Olympiques se déroulèrent à Melbourne en 1956.
C - La ville de Samarcande est située au bord de la Mer Égée.
D - Les métaux sont de bons conducteurs thermiques et électriques.
E - Le fluor forme un anion fluorure divalent et possède un effet inductif attracteur.

Question 2 (Prix spécial, 9/12/19 - Taux de réussite: 15,38 %)

A - L'Afghanistan devint indépendant en 1922.
B - Le pays des Maharadjas fait partie du Commonwealth.
C - Antioche, ville de l'actuelle Arménie, représentait l'extrémité occidentale de la route de la Soie.
D - La Chambre des Lords du Royaume - Uni est l'équivalent de la Chambre des Représentants Américaine.
E - L’Everest fut gravi pour la première fois en 1947.

Question 3: Qu'est ce que le "Space-Opera" ? (une seule réponse possible) (Prix spécial, 9/12/19 - Taux de réussite: 100 %)

A. Un opéra dans l'espace
B. Une formation stratégique que la future armée spatiale des USA apprend
C. La version premium du navigateur Opera
D. Un style de Science Fiction respectant quatre conditions d'écriture
E. Un espace "Opéra" dans un lieu où la langue courante est l'anglais

Question 4 (Prix spécial, 10/12/19 - Taux de réussite: 15,38 %)

A – L'aéroport de Berlin – Tempelhof fut définitivement fermé en octobre 2008.
B – La ville de Nantua se trouve dans la Drôme.
C – Le plus long vol commercial est effectué entre New York et Singapour.
D – Gravilo Princip fut enfermé à Theresienstadt, où il mourut de la mucoviscidose.
E – André Breton faisait partie du mouvement DADA, né suite à l'Anschluss.

Question 5 (Prix spécial, 10/12/19 - Taux de réussite: 0 %)

A – Christophe Colomb repose à Barcelone.
B – Le siège social des assurances MAAF est implanté à Niort.
C – Henri de Castres fut PDG de la compagnie Allianz.
D – René Donnedieu de Vabres et François Hollande étaient dans la même promotion d'une école co-fondée par Michel Debré.
E – Le quartier d'affaires de La Défense est implanté à Puteaux.

Question 6: Qui a dit : "La science fiction, c'est de la fantasy avec des boulons." ? (une seule réponse possible) (Prix spécial, 10/12/19 - Taux de réussite: 92,31 %)

A. JRR Tolkien
B. Chrétien de Troyes
C. George Lucas
D. John Lang
E. Terry Pratchet

Question 7 (Prix spécial, 11/12/19 - Taux de réussite: 23,08 %)

A – Les États américains de la Floride et de l'Oklahoma sont limitrophes.
B – Quand une décroissance suit une loi exponentielle, elle finit par atteindre zéro.
C – Un logarithme népérien est défini sur un ensemble incluant des valeurs pouvant être négatives.
D – La radioactivité est un phénomène invisible, inodore, incolore.
E – Généralement, les fréquences de radiodiffusion sur lesquelles émettent les stations que nous écoutons sont comprises entre 0,088 GHz et 108 000 kHz.

Question 8 (Prix spécial, 11/12/19 - Taux de réussite: 7,69 %)

A – Les coordonnées GPS de Limoges font intervenir des degrés de longitude Ouest.
B – Il est probable de croiser des douaniers près de Bâle.
C – Le code de la route Espagnol vous autorise à rouler à plus de 130 km/h sur les autoroutes de ce pays.
D – Un taux d'alcoolémie n'est jamais égal à zéro pour qui que ce soit.
E – La capitale des Omeyyades se trouve au sein du territoire correspondant à l'ancienne Mésopotamie.

Question 9: Comment appelle-t-on en littérature le fait de faire en dehors de la saga un texte (ou une encyclopédie) qui explique les créatures, les peuples et comment fonctionne le(s) monde(s) évoqués dans l'oeuvre ? (une seule réponse possible) (Prix spécial, 11/12/19 - Taux de réussite: 38,46 %)

A. Un métatexte
B. Un mégatexte
C. Une encyclopédie
D. Un produit dérivé
E. Des pages bonus

Question 10 (Prix spécial, 11/12/19 - Taux de réussite: 7,69 %)

A - Le quartier New Yorkais d'Harlem est situé dans le même district que Time Square.
B – Une année-lumière correspond à une distance de l'ordre du Pétamètre.
C – Dans les dessins animés, l'anthropomorphisme est absent.
D – Les mots aposiopèse et apocope sont des antonymes.
E – Les verbes regimber et s'insurger ont un sens différent.

Question 11 (Prix spécial, 12/12/19 - Taux de réussite: 38,46 %)

A – La Galerie des Offices se trouve dans la ville de Naples.
B – Un château situé près de la ville de Schwangau a fourni l'inspiration à Disney.
C – Le pont du Golden Gate mesure près de 4 kilomètres de long.
D – Le prix Nobel de la paix est remis le 10 décembre à l'Hôtel de Ville de Stockholm.
E – Le premier de ces prix fut décerné en l'an 1899.

Question 12 (Prix spécial, 12/12/19 - Taux de réussite: 53,85 %)

A – Le fleuve de la Weser se jette dans la Manche.
B – Adresse de la Maison Blanche : 1700 Pennsylvania Avenue, Washington D.C.
C – Adresse de l'Élysée : 55 rue du Faubourg Saint Honoré, Paris.
D – La ville d'Ypres se trouve au Luxembourg.
E – Le dernier souverain pontife fut élu en 2012.

Question 13: "Les annales du Disque-Monde" (Terry Pratchet) est une oeuvre de quel type d'écriture ? (plusieurs réponses possibles) (Prix spécial, 12/12/19 - Taux de réussite: 0 %)

A. Science Fiction
B. Fantasy
C. Dramatique
D. Avant-gardiste
E. Fantastique

Question 14 (Prix spécial, 13/12/19 - Taux de réussite: 0 %)

A – Associer la date d'entrée de Gaulois au Sénat Romain à l'an 97 est un parachronisme.
B – Le projet de l'IDS, initié par Ronald Reagan en 1983, fut abandonné dix ans plus tard.
C – Un cycle benzénique est saturé.
D – La Tour de Pise est un campanile.
E - La dérivée d'une constante est un nombre réel.

Question 15 (Prix spécial, 13/12/19 - Taux de réussite: 23,08 %)

A – Le massif des Écrins se trouve dans les Alpes.
B – Le pic d'Aneto est le point culminant des Pyrénées, à 3504 m d'altitude, en Espagne.
C – La Tcheka fut une police politique.
D – La ville d'Osaka est située sur l'île d'Honshu.
E – Bruneï a pour capitale Naypyidaw.

Question 16: De quelle ville vient la chanson "Galette saucisse je t'aime" ? (une seule réponse possible) (Prix spécial, 13/12/19 - Taux de réussite: 46,15 %)

A. Le Mans
B. St Malo
C. Rennes
D. Brest
E. Cherbourg

Question 17: Quelle était la croyance de Tolkien, auteur de la Terre du Milieu ? (une seule réponse possible) (Prix spécial, 13/12/19 - Taux de réussite: 38,46 %)

A. Christianisme
B. Sciences Occultes
C. Aucun
D. Islam
E. Bouddhisme

Question 18: Quelle est la puissance de l'ordinateur quantique construit par Google ? (une seule réponse possible) (Prix spécial, 13/12/19 - Taux de réussite: 30,77 %)

A. 256 q-bits
B. 7 q-bits
C. 54 q-bits
D. 8 q-bits
E. 53 q-bits

Question 19 (Prix spécial, 14/12/19 - Taux de réussite: 7,69 %)

A – Une aphérèse se pratique sur un ou des phonèmes.
B – Un débordement dans un stade est une convulsion.
C – Bâle est une ville frontalière.
D – Le siège de Leningrad par la Wehrmacht dura 8 mois.
E – La ville d'Ankara est coupée en deux par le détroit du Bosphore.

Question 20 (Prix spécial, 14/12/19 - Taux de réussite: 7,69 %)

A – La marque Porsche, dont le siège social est dans le Baden-Württemberg, fut fondée en 1934.
B – Le terme allemand « Außerdem » peut être traduit en français par « en outre ».
C – Roald Amundsen mit le pied en Antarctique au XIXème siècle.
D – L'indépendance d'un pays possédant une frontière avec la Chine et le gain du Tour de France par Léon Scieur eurent lieu la même année.
E – Le métro londonien est appelé « the Tube ».

Question 21 (Prix spécial, 14/12/19 - Taux de réussite: 7,69 %)

A – L'offensive de l'URSS sur l'Afghanistan débuta un 25 décembre.
B - Les requis du STO se sont vus attribuer le statut de déportés du travail suite à un recours en cassation datant de l'an 1991.
C - Dans la Grèce antique, l'éphébie correspondait à l'exil forcé.
D – Dans la religion musulmane, lors de l'Hégire, Mahomet quitte la Mecque.
E - Karlsruhe fut la capitale de la RFA.

Question 22 (Prix spécial, 14/12/19 - Taux de réussite: 0 %)

A - William Mac Kinley fut président des États – Unis après Lindon B. Jonhson et avant Grover Cleveland.
B – Dans la religion chrétienne, la célébration de la veillée Pascale a lieu le pénultième jour avant Pâques.
C – La levure de boulanger est un organisme eucaryote unicellulaire.
D – Le maillot de meilleur sprinteur du Giro d'Italie est bleu.
E – La pyramide du Louvre fut conçue par un architecte chinois.

Question 23 (Prix spécial, 14/12/19 - Taux de réussite: 7,69 %)

A – Robert Badinter joua un rôle prépondérant dans l'abolition de la peine de mort qui eût lieu en MCMLXXXII.
B – Seul le président des États-Unis peut être destitué par le pouvoir législatif dans le cadre de l'impeachment.
C – L'ancienne chocolaterie Menier, aujourd'hui musée, se trouve dans le département portant le numéro 77.
D – L'autoroute A7 longe le Rhône jusqu'à la ville d'Orange.
E – L'abolition de l'esclavage en France eût lieu un 5 Octobre.

Question 24: Quelle est seule phrase juste parmi ces cinq (une seule réponse possible, je le mets quand même pour le protocole xD) (Prix spécial, 14/12/19 - Taux de réussite: 30,77 %)

A. Les trois prénoms de JRR Tolkien (créateur du Seigneur des Anneaux) sont Jean René Rémy
B. JRR Tolkien a convertit CS Lewis au christianisme
C. JRR Tolkien a écrit la trilogie "Le grand livre des Gnômes"
D. Les quatre conditions pour qu'une oeuvre littéraire soit de style "Space Opera" sont les vaisseaux spatiaux, les blasters (arme à distance propulsant des lasers très destructeurs), les extraterrestres et les météorites
E. La bande dessinée est appelée le huitième art

Question 25: Quel est le style d'écriture de la saga "Star Wars" (plusieurs réponses possibles) (Prix spécial, 14/12/19 - Taux de réussite: 23,08 %)

A. Fantastique
B. Fantasy
C. Science Fiction
D. Dramatique
E. Avant-garde

FIN DE LA SÉRIE DE QUESTIONS DU PREMIER PRIX SPÉCIAL

December 10, 2019

81 messages


https://www.duolingo.com/profile/NestorleCastor

Voici le récapitulatif de vos réponses enregistrées pour chaque joueur: on repart sur de bonnes bases ;-)

fe8Ce8na
1 ACD - 2 BCD - 3 D - 4 C - 5 BE - 6 A - 7 DE - 8 D - 9 C - 9 bis ADE - 10 BD - 11 BD - 12 D - 13 AE - 14 E - 15 B - 16 C - 17 D - 18 D - 19 AE - 20 A - 21 B - 22 CE - 23 AC - 24 A.

juju-cj
1 D - 2 D - 3 D - 4 NA - 5 NA - 6 E - NA (7 à 24).

SophieFaur4
1 ABD - 2 CE - 3 D - 4 AC - 5 C - 6 E - 7 D - 8 ABE - 9 E - 9 bis A - 10 BD - 11 C - 12 B.

lepetitmarindu29
1 ACD - 2 BE - 3 D - 4 C - 5 BE - 6 E - 7 DE - 8 D - 9 A - 9 bis AE - 10 B - 11 C - 12 BE - 13 AD - 14 ACD - 15 C - 16 A - 17 E - 18 AC - 19 BE - 20 B - NA (21 à 23) - 24 C.

HervePepito
1 A - 2 E - 3 D - 4 CDE - 5 AE - 6 E - 7 BE - 8 BDE - 9 C - 9 bis BE - 10 B - 11 C - 12 BE - 13 ACD - 14 ABD - 15 C - 16 A - 17 C - 18 CD - 19 BCE - 20 AD - 21 BCDE - 22 C - 23 B - 24 BC.

heart22404
1 ABD - 2 C - 3 D - 4 NA - 5 NA - 6 E - NA (7 à 24).

JaiinaK
1 AD - 2 E - 3 D - 4 C - 5 E - 6 E - 7 DE - 8 AD - 9 C - 9 bis E - 10 B - 11 C - 12 BE - 13 AD - 14 ABD - 15 C - 16 B - 17 E - 18 AC - 19 BE - 20 D - 21 C - 22 C - 23 B - 24 CD.

La_Vie1
1 A - 2 E - 3 D - 4 NA - 5 E - 6 E -NA (7 à 24).

Vamabelle21
1 ABD - 2 C - 3 D - 4 A - 5 B - 6 E - 7 E - 8 D - 9 A - 9 bis AE - 10 B - 11 C - 12 AB - 13 ABD - 14 ACD - 15 C - 16 A - 17 E - 18 ABC - 19 BDE - 20 D - 21 E - 22 B - 23 B - 24 BC.

jocelynefidenti
1 B - 2 B - 3 D - 4 D - 5 D - 6 E - 7 BCD - 8 BD - 9 A - 9 bis BD - 10 NA - 11 C - 12 BE - 13 ACDE - 14 ACD - 15 C - 16 A - 17 C.

yolandecar
1 DE - 2 BCD - 3 D - 4 AC - 5 BE - 6 E - 7 ET 8 NA - 9 A - NA (9 bis à 11) - 12 B.

Glacial471
1 ABD - 2 B - 3 D - 4 A - 5 BE - 6 E - 7 BDE - 8 BE - 9 A - 9 bis AB - 10 B - 11 C - 12 B - 13 AD - 14 ABC - 15 C - 16 A - 17 E - 18 C - 19 BCE - 20 ACD - 21 C - 22 CD - 23 B - 24 C.

elyes308819
1 NA - 2 NA - 3 D - 4 NA - 5 NA - 6 E - NA (7 à 24).

Une question n'ayant aucune réponse attribuée rapporte zéro point et compte dans le calcul du score final sur 25. On ramènera sur 20, c'est plus parlant.


https://www.duolingo.com/profile/NestorleCastor

Aucun problème, votre réponse a bien été comptée pour la 9bis, même si vous aviez mentionné seulement "9".


https://www.duolingo.com/profile/SophieFaur4

Nestor? Je ne retrouve plus la question 9 de Gurdil (j'aurai juré pourtant)

Alors:

9bis - A


https://www.duolingo.com/profile/NestorleCastor

Elle est bien là, j'étais en train de la mettre et j'ai mis le texte d'explication à jour, c'est sûrement pour ça que ça a déconné. Ok pour la 9 bis. Il faut répondre à la 9 ET la 9bis.


https://www.duolingo.com/profile/SophieFaur4

Bah ! Même une limace sent les températures en dessous de zéro, bon, maintenant, si c'est une limace puriste, elle te parlera en Kelvin, donc, non, mon argument tient pas...


https://www.duolingo.com/profile/NestorleCastor

C'est pas grave mais il est revenu, du coup on fait comme si ce pitre n'était pas là.


https://www.duolingo.com/profile/SophieFaur4

Ah?

Aurait-il disparu ?


https://www.duolingo.com/profile/NestorleCastor

Oui, j'ai reçu un e-mail d'un modérateur, ils se sont occupés de son compte duolingo comme il le fallait.


https://www.duolingo.com/profile/HervePepito

Question 7.7 BE Question 8.8 BDE


https://www.duolingo.com/profile/fe8Ce8na

Question7.7 D et E question 8.8 D ...


https://www.duolingo.com/profile/juju-cj

un gamin surment c'est chiant faut le signialer


https://www.duolingo.com/profile/SophieFaur4

Un gamin sûrement, c'est ch***, il faut le signaler Je vois que tu es un fortiche anglo-saxon, et si tu es student en langue françouzze, en espérant que cela puisse t'aider...


https://www.duolingo.com/profile/juju-cj

my english is pretty good but not very good :)


https://www.duolingo.com/profile/SophieFaur4

Bonjour Nestor, j'espère que tu a pensé à bloquer le pollueur? (Chaque message consomme de l’électricité dans les routeurs ainsi que dans un, ou plusieurs datacenter(s) )


https://www.duolingo.com/profile/Glacial471

Candidat libre -7:BDE -8: BE


https://www.duolingo.com/profile/Glacial471

Est-ce que je dois à chaque préciser que je suis un candidat libre ou vous allez vous en souvenir ?


https://www.duolingo.com/profile/Glacial471

9:A-10:B-11:C-12:B


https://www.duolingo.com/profile/fe8Ce8na

Question 13 A et E Question 14 E Question 15 B Question 16 C Question 17 D Mais je trouve que les questions sont un peu enfantine. J'espère que les dernière pourront relevé le niveau ! Hein oui surtout le miens ! ... rires ... Quand je lis les question je me demande si j'ai pas le QI d'un bulot ! au moins ça me fait voyager ... j'ai l'impression d'être à l'étranger et que ça parle dans une autre langue ... :-) ... hi hi hi ... Bonne fin de journée a tous


https://www.duolingo.com/profile/NestorleCastor

Mais non, t'as pas le QI d'un bulot, on l'a dit que les questions étaient difficiles, et que c'est normal de pas toutes les avoir ;)


https://www.duolingo.com/profile/HervePepito

Question 13;11 ACD Question 14;12 ABD. Gurdel 15 C Grudel 16 A Gurdel 17 C


https://www.duolingo.com/profile/juju-cj

bon bha tu as gagner ton pari gurdil je pense lol


https://www.duolingo.com/profile/Gurdil-C.Mithril

Apparement oui, je viens de lire le classement. Tu es deuxième avec plus de 3000 xp, et fe8Ce8na premier avec plus de 6000. Bon, alors tu me files la somme que tu veux si tu trouves trop dur de perdre 500 lingots. ;)


https://www.duolingo.com/profile/NestorleCastor

+ de 4000, pas 6000 ;)


https://www.duolingo.com/profile/juju-cj

c'est par ici


https://www.duolingo.com/profile/juju-cj

wow 500 lingots mais comment as t'il fait


https://www.duolingo.com/profile/JaiinaK

Question 7 : DE

Question 8 : AD


https://www.duolingo.com/profile/Vamabelle21

Q7 ; 7E ; Q8 ; 8D ; Q9bis AE


https://www.duolingo.com/profile/fe8Ce8na

Question n°9 remplacement de la question de Gurdil ... A D et E


https://www.duolingo.com/profile/HervePepito

Question 10 ; 9 B .Question 11 ; 10 C. Gurdil 9 C. Gurdil 10 BE.


https://www.duolingo.com/profile/jocelynefidenti

qu 9 - B D qu 11, 10 - C- qu 9 - E qu 12 -B E


https://www.duolingo.com/profile/JaiinaK

Question 9 : C

Question 9 bis : E

Question 10 : B

Question 11 : C

Question 12 : BE


https://www.duolingo.com/profile/fe8Ce8na

Bonsoir Question 10: B et D - Question 11 B et D - Question 9 (Gurdil) C et question 12 D ... :-)


https://www.duolingo.com/profile/Vamabelle21

réponses question gurdil n° 9 : A. réponses d'aujourd'hui : Q10 : 9B ; Q11 : 10C ; Q12(gurdil) : AB.


https://www.duolingo.com/profile/elyes308819

Question 12: A B C D E

Question 9: A

Sinon les autres questions sont ouf!


https://www.duolingo.com/profile/SophieFaur4

Bon, jamais trouvé la neuf de Gordill.


https://www.duolingo.com/profile/SophieFaur4

Gurdill Question 9-E

Question 10 ; 9 -B, D,

Question 11 ; 10- C

Question 12 Gurdill - B


https://www.duolingo.com/profile/lepetitmarindu29

13:AD (avec un peu de chance j'aurai peut-être bon) 14:ACD


https://www.duolingo.com/profile/Gurdil-C.Mithril

Les solutions seront publiées demain par Nestor. Je lui ai donné les réponses à mes questions.


https://www.duolingo.com/profile/JaiinaK

Question 13 : AD

Question 14 : ABD

Question 15 : C

Question 16 : B

Question 17 : E


https://www.duolingo.com/profile/jocelynefidenti

qu 13 - A C D E ;;;;; qu 14 - A C D ,,,,,,,, qu 15 - C ,,,,, qu 16 - A,,,, qu 17 - C


https://www.duolingo.com/profile/Glacial471

13:AD-14:ABC-15:C-16:A-17:E


https://www.duolingo.com/profile/Vamabelle21

Q13 ; 11 ABD. Q14 ; 12 ACD. Questions de Gurdil : Q15 C, Q16 A, Q17 E.


https://www.duolingo.com/profile/lepetitmarindu29

18:AC 19:BE 20:B 24:BC


https://www.duolingo.com/profile/Glacial471

18:C-19:BCE-20:ACD-21:C-22:CD-23:B-24:C


https://www.duolingo.com/profile/JaiinaK

Question 18 : AC

Question 19 : BE

Question 20 : D

Question 21 : C

Question 22 : C

Question 23 : B

Question 24 : CD


https://www.duolingo.com/profile/fe8Ce8na

Question 18 - D / question 19 A et E / Question 20 - A / Question 21 - B / Question 22 C et E / Question 23 A et C / question 24 - A


https://www.duolingo.com/profile/jocelynefidenti

question 1 -B D- question 2- BC- question 3 D question 4 5 -A- question 5 6- D E- question7 -B C D- question 8 - B D


https://www.duolingo.com/profile/Vamabelle21

Q18 ; 15ABC. Q19 ; 18BDE. Q20 ; 19D. Q21 ; 20E. Q22 ; 17B. Q23 ; B. Q24 ; BC


https://www.duolingo.com/profile/HervePepito

Réponses question 18;15 CD- 19;16 BCE- 20;19 AD- 21;20 BCDE- 22;17 C- Grudil 23 B Grudil 24 BC et merci pour cette semaine.


https://www.duolingo.com/profile/Vamabelle21

j'ai été vraiment ravie de participer à ces questions pour le prix spécial et je pose une question : serait-il possible de vous proposer des questions/réponses que vous pourriez intégrer dans les futures questions du prochain prix ? Vamabelle21


https://www.duolingo.com/profile/NestorleCastor

Étant donné que vous avez obtenu un plutôt bon score, nous voulons bien étudier vos propositions de questions. Nous ferons un questionnaire "juniors" et un questionnaire "adultes" la prochaine fois. Selon le niveau de difficulté que nous attribuerons à vos questions, elles seront sélectionnées pour faire partie d'une épreuve ou l'autre, moyennant qu'elles nous plaisent. Merci.


https://www.duolingo.com/profile/NestorleCastor

Correction de la série 1, première édition:

Question 1, bonnes réponses: BD
- Bergen-Belsen abritait jadis un camp de concentration, pas d'extermination.
- Samarcande est une ville d'Ouzbékistan.
- Le fluor forme un anion monovalent et possède un effet inductif attracteur.

Question 2, bonne réponse: B
- Afghanistan indépendant en 1921.
- Antioche est au sein de l'actuelle Turquie.
- La chambre des Lords équivaut au Sénat des États-Unis.
- Pour l’Everest c'est 1953.

Question 3, bonne réponse: D

Question 4, bonne réponse: AC
- Nantua c'est dans l'Ain.
- Gravilo Princip est mort de la tuberculose.
- Le mouvement DADA est né lors de la Première Guerre Mondiale.

Question 5, bonnes réponses: BDE
- Christophe Colomb repose à Séville.
- Henri de Castres fut PDG de la compagnie AXA.

Question 6, bonne réponse: E

Question 7, bonnes réponses: DE
- La Floride et l'Oklahoma ne le sont pas du tout.
- Une décroissance suivant une loi exponentielle tend vers zéro sans l'atteindre.
- Un logarithme est défini sur un intervalle allant de zéro à l'infini positif exclu.

Question 8, bonnes réponses: BD
- Limoges c'est longitude Est.
- En Espagne l'autoroute c'est 120 km/h maxi.
- La capitale des Omeyyades c'est Damas, au Sud-Ouest de l'ancienne Mésopotamie.

Question 9, bonne réponse: A

Question 10, bonnes réponses: AB
- Dans les dessins animés, l'anthropomorphisme est omniprésent.
- Les termes aposiopèse et apocope n'ont strictement rien à voir, ce ne sont pas des antonymes.
- Si, regimber et s'insurger c'est pareil.

Question 11, bonnes réponses: B
- C'est à Florence.
- Environ 3 kilomètres.
- Prix Nobel à l'Hôtel de Ville d'Oslo, pour la première fois en 1901, pas 1899.

Question 12, bonne réponse: C
- Mer du Nord.
- 1600.
- Belgique.
- 2013.

Question 13, bonnes réponses: ABE

Question 14, bonnes réponses: ABDE
- Insaturé (présence de doubles liaisons)

Question 15, bonnes réponses: ACD
- 3404 m.
- Bandar Seri Begawan.

Question 16, bonne réponse: C

Question 17, bonne réponse: A

Question 18, bonne réponse: E

Question 19, bonnes réponses: ABC
- 11 mois.
- Istanbul, pas Ankara.

Question 20, bonnes réponses: BDE
- Porsche fut fondée en 1931.
- Pour la D, l'année en question est 1921. Le pays c'est l'Afghanistan.
- Roald Amundsen c'était en 1911, donc au XXème siècle.

Question 21, bonnes réponses: AD
- 1992.
- L'éphébie correspondait au service militaire.
- Bonn fut la capitale de la RFA.

Question 22, bonnes réponses: CE
- Avant Lindon B. Johnson et après Grover Cleveland.
- Pénultième = avant-dernier, c'est la veille de Pâques donc le dernier jour avant.
- Non, le maillot de meilleur sprinteur du Giro est plutôt mauve.

Question 23, bonnes réponses: CD
- 1981, soit MCMLXXXI.
- Le vice-président et les hauts fonctionnaires sont également concernés.
- Précision sur le C: c'est dans la commune de Noisiel.
- 27 Avril 1848.

Question 24, bonne réponse: B

Question 25, bonnes réponses: BC

Learn a language in just 5 minutes a day. For free.
Get started