https://www.duolingo.com/profile/Akimko

Какая методика для занятий на duolingo

Добрый день. У меня вопрос общего характера, относящийся ко всем языкам. Есть ли рекомендации, каким образом надо заниматься на сайте? Например, насколько эффективно проходить за день 1 или 5 уроков, как часто надо делать закрепление навыков, делать ли их по всему курсу или по отдельной теме? Если есть уже такая информация (возможно, на английском), пожалуйста, дайте ссылку. Спасибо.

July 11, 2014

7 комментариев


https://www.duolingo.com/profile/Larisa_L

Такие обсуждения точно были на английском форуме, но я с ходу их так не найду. Если вы читаете хорошо по-английски, подпишитесь на английский форум. Для этого зайди в настройки, выберите любой язык для изучения с английского, сохраните, зайдите на форум, подпишитесь на его английскую версию, а потом поменяйте обратно язык обучения в настройках.

А в целом, стиль у людей очень и очень разный, что работает для одних, может не работать для других, так что экспериментируйте и ищите. И не останавливайтесь на Дуолинго (да я подозреваю, что вы так и не делаете), сайты по грамматике типа study.ru, сайты для обсуждения текстов, типа lang8 и т.п. - все это очень полезно, удачи.

July 16, 2014

https://www.duolingo.com/profile/Akimko

Спасибо за советы. Я почему интересуюсь - изначально, как я понял, сайт был опробован на изучающих испанский язык в течении установленного срока. Так вот в течении этого срока обучающиеся были предоставлены сами себе и шли по урокам и повторениям, как им заблагорассудится, или были даны определенные рекомендации. Я склоняюсь к последнему, так как все таки пытались оценить результат пилотной группы, а в этом случае всегда стараются придерживаться наиболее эффективной тактики. Вот бы с ней познакомиться )

July 16, 2014

https://www.duolingo.com/profile/Larisa_L

К сожалению, реальный вариант как раз первый. Пользователи делают, что хотят, а команда Дуолинго смотрит на их действия исключительно со статистической точки зрения, никак не направляя процесс. Вы можете мне поверить, я участвовавала в тестировании Дуолинго, когда он еще никому не был доступен. Я думаю, что у вас несколько неверное представление о том, как задумывался проект и какие у него цели, отсюда и неверный вывод. Надо сказать, что лично, как аналитик, занимающийся оценкой эффективности мобильных приложений, я думаю, что команда Дуолинго оценивает эффективность собственного приложения очень странными способами. Они слишком часто полагаются на цифры всех пользователей, а не на цифры регулярных пользователей, что искажает их понимание всего процесса. Но это я так думаю, как и что они в действительности считают они нам не показывают, конечно. Разве что их публикации научные поискать.

July 16, 2014

https://www.duolingo.com/profile/R-r-Leo
Mod
  • 2004

А напрямую Луиса спросить? Думаю, сбор статистики по "забредшим", это ошибка, и если они ее сделали, то чем раньше они ее узнают, тем лучше.

Хотя думаю, они проводят всесторонний анализ, имея выборки и по "ударникам", и "прогульщикам".

July 16, 2014

https://www.duolingo.com/profile/Larisa_L

Луис.... Луис нам обещал всю эту статистику дать, чтобы мы могли по-настоящему улучшать курс, опираясь на цифры. Обещал... и еще много чего другого хорошего....

July 16, 2014

https://www.duolingo.com/profile/R-r-Leo
Mod
  • 2004

Я его понимаю: он хочет выдать это всё всем курсам сразу, да так, чтобы потом не было кучи вопросов (не все же кураторы курсов сильны в аналитике). Вот и придумывают разные self explained интерфейсики да графичёчки, а это — время. А вот натолкнуть его на мысль, что если они не делят пользователей на "ударников" и "прогульщиков", во время оценки и анализа их поведенческих шаблонов, — это не хорошо и пора делить.

А с чего начать гуглить их научные работы? Я не силен в поиске подобных вещей :(

July 16, 2014

https://www.duolingo.com/profile/Larisa_L

Намекали уже и даже напрямую говорили :))) Они не очень хотят это обсуждать. Можете почитать темы про словарь в английском форуме - там много всякого.

Погуглить, я бы поискала инфор по Луису сперва, нашла бы его группу, универ, там их публикации, посмотреть кто его студенты, и уже потом гуглить их статьи. Есть Google Scholar для поиска статей, кажется так.

July 22, 2014
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.