1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "I am a girl."

"I am a girl."

Terjemahan:Saya seorang anak perempuan.

July 24, 2014

57 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/SeptianHut

Anjaayy gue belajar di kereta, sengaja ngomongnya pelan2 tapi suara yang gue ucapin salah .. pas ngomong kenceng jawabannya bener, tapi sebelah gue nengok dikira gue cowok belok yang lagi video call terus ngomong i am a girl ... --"


https://www.duolingo.com/profile/marbleyes482

Bro, you make my day...


https://www.duolingo.com/profile/PakPolyGlot

am I the only person here how is actually learning Indonesian from English? It is a very tricky way of learning a language which is not available for English speakers as of yet but I find it really useful way to make yourself acquainted to your favorite language.


https://www.duolingo.com/profile/MuhamadAlf13

Really? I'm from indonesia, and now i learning english leanguage from this app,


https://www.duolingo.com/profile/NinaKatLover2005

You are not the only one. I am also learning bahasa this way and very grateful for it. I think they are working on a version for English speakers, right? I'm just one day back in the USA and want to keep learning bahasa.


https://www.duolingo.com/profile/renitanita

Apa bedanya girl dgn wanita or gadis?


https://www.duolingo.com/profile/Aendae

wanita = woman (dewasa), girl = gadis/ anak perempuan


https://www.duolingo.com/profile/Nazeel

Girl biasa di artikan anak perempuan sedangkan perempuan biasa di bahasa inggriskan woman


https://www.duolingo.com/profile/Ika520717

Girl: anak perempuan Wanita: woman

Girl sebutan untuk perempuan yang belum menikah sedangkan Wanita untuk sebutan untuk perempuan yang sudah menikah


https://www.duolingo.com/profile/seonju1009

Isnt it supposed to be Saya ialah seorang anak perempuan? Bc adalah is used for things


https://www.duolingo.com/profile/FinaLau

Adalah can be used for people or things. Ialah is rarely used these days, except maybe for literature or very formal language


https://www.duolingo.com/profile/EvanStevan2

Penggunaan kata an dan a gmn sih?


https://www.duolingo.com/profile/Athiqoh1

Setau gw, maap klo salah an : untuk kata yg huruf depannya huruf vokal (A, I, U, E, O). contoh : "apple" kan huruf depannya "a", berati jadi "an apple". Contoh kalimat : i eat an apple

a : untuk kata yg huruf depannya bukan huruf vokal (B, C, D, F, G, H, J, K, L, M, N, P, Q, R, S, T, V, W, X, Y, Z). Contoh : "water" kan huruf depannya "w" berati jadi "a water". Contoh kalimat : i drink a water


https://www.duolingo.com/profile/hssame

kenapa harus pake adalah sih.........:0


https://www.duolingo.com/profile/tiffanypdf

Memang seharusnya seperti itu.


https://www.duolingo.com/profile/tirtaalpia

kaga beda jauh padahal


https://www.duolingo.com/profile/Ozyla

Gimana sih ,, ditulis benar kok katanya masih salah trus jd sebel


https://www.duolingo.com/profile/purwanta1

berulang-ulang saya dengerin suara "a girl" nya ga jelas.


https://www.duolingo.com/profile/iqbalbreaz

Kenapa ini inikan benar woi server tolong donk kenapa dengan aplikasi ini


https://www.duolingo.com/profile/iqbalbreaz

Ini kenapa kan jawaban aku benar


https://www.duolingo.com/profile/GabrielHut7

Sudah jawab benar tapi masih salah


https://www.duolingo.com/profile/TeddyDarma

Beda nya I'am dengan I'm dalam pengartiannya gimana sih ?


https://www.duolingo.com/profile/peacy8

ga jelas, girl sama aja kalo ga ada kata 'anak' juga ga papa


https://www.duolingo.com/profile/Jeffry52987

Hahahha baru sadar


https://www.duolingo.com/profile/sulfirah

Bedanya perempuan sama gadis itu dmn??


https://www.duolingo.com/profile/Nazeel

Gadis alias anak kecil biasanya girl kalo perempuan dewasa woman


https://www.duolingo.com/profile/LingoIsFriend

Apa bedanya an dengan a


https://www.duolingo.com/profile/ibnuka_

Apakah I'm dengan I am sama?


https://www.duolingo.com/profile/miamia366890

I am a girl,kalau di malaysia-saya seorang kanak-kanak perempuan@saya seorang budak kecil perempuan


https://www.duolingo.com/profile/Qonitamayla

i am a girl

saya seorang anak perempuan


https://www.duolingo.com/profile/DindaOlivi2

Ett dah gue salah masak bilang "gue" di situ,emg apa beda nya dah saya ma gue


https://www.duolingo.com/profile/Ade7Prima

A = Seorang An = Sebuah/Seekor/sebutir/sepotong


https://www.duolingo.com/profile/hannaz19

knp harus make a,an itu untuk apa?


https://www.duolingo.com/profile/Faozi18

Beda an sama a apanya?


https://www.duolingo.com/profile/Risyaalfid

Kenapa setiap saya ngomong salah terus jawabannya padahal benar


https://www.duolingo.com/profile/DNHSN

belajar ginian jangan diluar, ntar dikira gila


https://www.duolingo.com/profile/SalsaBila810980

Hello I am a girl


https://www.duolingo.com/profile/agastyarajasya

i am a girl suaranya cowo dong


https://www.duolingo.com/profile/HAKIM_22.

Ngelompatin level, tapi di ulang2 mulu questions nya


https://www.duolingo.com/profile/HAKIM_22.

Ngelompatin level tapi malah di ulang2 mulu questions nya


https://www.duolingo.com/profile/Rifai868820

Aku anak perempuan tapi yang ngomong laki laki


https://www.duolingo.com/profile/keikoandKy

Anj1rrrrr pas betul semua cewe yang disebelah kata kok kyk gk seneng gitu yak padahal itu betul loh :v


https://www.duolingo.com/profile/NanaZara1

Bedanya wanita sama perempuan apa ??? Kok gw salah

Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.