1. Forum
  2. >
  3. Topik: Duolingo
  4. >
  5. Tips belajar bahasa inggris t…

https://www.duolingo.com/profile/AretaYasminaL

Tips belajar bahasa inggris tanpa ribet ala reta

  1. Pastikan kamu MAU belajar bahasa Inggris, terkhususnya untuk kamu yang pemula, jangan ragu ragu deh kalo mau belajar bahasa inggris, kamu bisa terus mengejar impianmu kalau kamu mau berusaha, oke! Maka dari itu, aku ingatkan mulailah dengan NIAT yang kuat (Ya kalo ga ada niat, untuk apa kamu belajar?)
  2. Buat TARGET HARIAN dalam belajar setiap minggunya, misalnya nih kamu mau belajar duolingo tuh berapa lama dalam satu harinya nah biar kamu konsisten mau belajar, atur waktu belajar kamu dalam sehari itu. Please, jangan dengarin deh rayuannya notifikasi SOSMED kamu, kalo bisa kamu harus fokus tanpa mengganggu aktivitas belajar yang sudah kamu atur
  3. Nah, untuk tahapan belajarnya, tentunya kalian harus terus memahami dan mengumpulkan KOSAKATA baru dari aplikasi belajar DUOLINGO ini atau aplikasi yang berkaitan dengan bahasa inggris, serta kalian juga bisa menjadikan pembelajaran kalian menjadi menyenangkan, misalnya apa kak? Contohnya kamu bisa mendengarkan LAGU barat yang kamu suka dengan mengetahui lirik beserta terjemahannya ataupun kamu menonton FILM barat kesukaanmu juga ya, bagi kamu yang udah terlatih, boleh tuh gak dipake subtitlenya biar seru, nah dengan cara itu kamu secara tidak sadar kamu telah mengumpulkan banyak kosakata baru setiap saatnya
  4. Memiliki banyak TEMAN tentu saja menyenangkan apalagi jika dapat berbagi ilmu satu sama lainnya, banyak banget loh keuntungannya dari pada kamu sendirian terus kayak yang nulis ini (dasar tangan ini, wkwk kidding), karena kamu bisa melatih speaking(berbicara) english dengan teman dekatmu dan bisa menambah kosakata baru satu sama lain. Selain itu, kamu juga bisa mencari teman online di duolingo agar kalian bisa belajar dengan semangat (Kalau mau ekstremnya nih, aku saranin pilih orang bule, biar kelar urusan hidup, haha apaan sih joke penulis-_-)
  5. Sebagian besar dari kalian adalah seorang pelajar, bukan pengajar(Gaje bat dah :v) kalian bisa membeli BUKU kosakata bahasa inggris ataupun buku kumpulan latihan(boleh yang ada jawaban tapi lebih sunnah yang gak ada jawabannya, wkwk), selain itu kalian bisa mencari sarana pembelajaran bahasa inggris di luar rumah yang kalian sukai

Oke, sekian, kalo 5 tips diatas masih kurang jangan segan menambahkannya di kolom komentar(emang yutub) dan jika ada yang ingin ditanyakan juga dapat ditanyakan di komentar yak. By the way, kelima tips itu memang murni dari otakku yang ingin menginjak kelas 10 ini, apalah daya jika ada kekurangan mohon dimaapkan(Wadidaw) udah deh capek, bye

May 12, 2020

26 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/Meguumin

Wah sering kali w liat tips kek gini [Heh].


https://www.duolingo.com/profile/AretaYasminaL

Siap bossq, jgn lupa belajar ya!


https://www.duolingo.com/profile/N.A.Y.channel

ashiapppppppp shantuy aja bre (kayak tekotok ae lu) bagi yang gak tau kalian tinggal cari ae di youtube kalo nemu nah itulah sudah dan jangan lupa subscribe channel TK ANNISAH TARAKAN sama A.N.D PRODUCTION biar nambah banyak subscribernya nah channel itu udah 8 ribu subscribers yah ayo buruan di cek yah ok ship!


https://www.duolingo.com/profile/AmrullahSemangat

waah terimakasih buat saran dan motivasi nyaa


https://www.duolingo.com/profile/AretaYasminaL

Sama sama, semangat terus ya belajarnyaa


https://www.duolingo.com/profile/Mubsira_

thank you, btw sama dong mau kls 10 wkwk:v


https://www.duolingo.com/profile/AretaYasminaL

Sip, btw aku lulus kls 9 lwt jalur corona, wkwk


https://www.duolingo.com/profile/Zaenaru

Ganbatte :v


https://www.duolingo.com/profile/RahMa_15

Makasih tips nya


https://www.duolingo.com/profile/AretaYasminaL

Sipp, jgn lupa diterapin lho yaa


https://www.duolingo.com/profile/Lezuardi

Senang banget sih ada yang mau berbagi tentang tips-tips belajar seperti ini, tidak cuma bikin post cari teman melulu atau minta lingot.

Sangat setuju terutama sama poin ketiga. Selain belajar tata bahasa dan menambah kosakata, imersi/penyelaman ke dalam media bahasa asing sangatlah penting.

Sering berlatih (terutama speaking) juga sangat penting. Untuk pronunciation, kalau bingung bagaimana pengucapan suatu kata kita bisa melihat di situs-situs yang menyediakan audionya, seperti Google Translate atau Forvo.

Tip: Saat berlatih berbicara, TIDAK USAH terlalu memikirkan grammar. Dari imersi dan konten bahasa Inggris yang pernah kita dengar, kita bisa mengimitasi pola-pola yang kita rasa "benar" dulu, yang penting ngomongnya lancar. Setelah itu barulah teman/guru kita memperbaiki kesalahan tata bahasa kita.


https://www.duolingo.com/profile/AretaYasminaL

Makasih untuk support dan tambahan tipsnya kak :) btw, kayaknya kakak udah berpengalaman banget ya keliatan dri kaka yang udah banyak belajar bahasa lain, jdi iri krna aku baru sma.


https://www.duolingo.com/profile/Lezuardi

Nggak juga sih hahaha, beberapa itu cuma coba-coba aja dan belum dihapus hehe


https://www.duolingo.com/profile/N.A.Y.channel

bagus penjelasan kamu panjang dan detail saya beri kamu lingot 6


https://www.duolingo.com/profile/N.A.Y.channel

panjang kali penjelasan awak


[pengguna yang dinonaktifkan]

    Terima kasih saran sarannya ;) Thank you


    https://www.duolingo.com/profile/yusackarimhanifa

    makasihh kak infonya:)

    Pelajari bahasa 5 menit saja sehari. Gratis.