1. Forum
  2. >
  3. Topik: Duolingo
  4. >
  5. Bosen? sini bentar yukk. Ceriā€¦

https://www.duolingo.com/profile/AretaYasminaL

Bosen? sini bentar yukk. Cerita, pengalaman, impian, sampai curhat bisa dikeluarin disini :)

Jadi gini et ntar.. Assalamualaikum yang lagi baca :) Selamat Pagi, Siang, Sore, Senja, Malam, Tidur (waktu ditempat kalian :v ribet amat dah)

BTW, dalam rangka ape nih aku ajak kalian kesini? Hhmm dalam rangka keikhlasan menulis kali, ya gak lah. Di sini aku niatnya mau kita semua berbagi aja, pada masa pandemi sekarang ini jangan merasa game's over ya, kalian positive thinking aja dunia ini yakin bisa balikin keadaan (keinget iklan :v) Ya udah deh, makanya aku mau ngemangatin kalian bahwa sebenarnya belajar itu menyenangkan dan bisa dilakukan dengan berbagai cara yang sesuai dengan kenyamanan kalian. Dan juga aku mau nekanin nih kita sebagai generasi penerus bangsa, JANGAN MENYERAH dong dengan apa yang ingin kalian gapai dan dicita citakan, kalian jangan ragu MEMULAI HAL YANG BARU juga karena dengan itu kita tau makna dari BERUSAHA dan juga makna sebuah KEGAGALAN, dan setiap usaha yang sedang berlangsung juga harus DIIRINGI DO'A karena semua yang telah kita lakukan hari ini tetaplah ingat yang MAHA KUASA yang membuat semua itu terjadi :) Oke?!

Gimana nih, stay at homenya? aku aja hampir berlumut (:v joke penulis diabaikan saja-_-) tapi jalanin aja dulu, yang sedang dalam masa PSBB jangan pada bandel yah kayak ngumpul ngumpul gak jelas, lebih baik kita belajar atau intropeksi diri aja dirumah (apalagi saat bulan ramadhan sekarang ini). Disini kalian bisa ngeluarin unek unek kalian apa aja yang berhubungan dengan bahasa inggris, diantaranya yaitu yang mau cerita, berbagi pengalaman, impian yang digapai (tapi jangan dimimpiin aja ya, nanti gak bangun bangun lho :v canda), motivasi sesama pelajar (seperti yang aku buat di prf.1), mingin punya bestie para pelajar onlen (promot aja dikomen :v), tips belajar efektif ala kalian ataupun bisa banget deh curhat (tapi aku bukan mamah dedeh ya) tentang kegalauan tingkat dewa kalian tentang pelajaran bahasa inggris dan aku akan sesegeranya memberikan saran (O iya, kalian boleh juga deh curhat tentang pelajaran lain terutama pelajaran kesukaanku, jangan kaget lho ya, MATEMATIKA, hehe). Saran yang aku berikan gak wah wah amat yah, karena aku cuman anak smp yang baru lulus lewat jalur corona(wkwkwk) gak kok, dalam artiannya aku baru sma.

Baiklah, sekian terima dollar

May 18, 2020

3 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/stan_fromis9

wah, km br lulus smp udh bijak ya wkwk. makasih ya de kata2 bijaknya, sm2 semangat ya kita, karna aku jg lulus sma jalur corona (':


https://www.duolingo.com/profile/RezaFahrurozi

Wah, terima kasih banyak motivasinya. btw niat banget nulisnya :v


https://www.duolingo.com/profile/-Deanova-

makasih banget kak..., untuk motivasinya:]

Pelajari bahasa 5 menit saja sehari. Gratis.