"Para laki-laki dan para perempuan itu membaca."

Terjemahan:Those men and the women read.

4 tahun yang lalu

36 Komentar


https://www.duolingo.com/salsabilap549948

Knp pake those

9 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/FathimahAz20

Those itu untuk benda atau subject yg banyak (jamak)

8 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/cali483805

Mestinya pakai the untuk arti "itu" juga bisa

2 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/tulus698094

Kata ganti the

2 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/Vaizal

The men and the women is reading

Read = baca Membaca itu kata kerja, jadi Membaca = reading

4 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/bakpao
bakpao
  • 25
  • 3
  • 265

It doesn't work that way. "Membaca" can be "read" or "reading" depending on the context.

4 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/demoksaputra
demoksaputra
  • 19
  • 11
  • 10
  • 6
  • 6
  • 6
  • 6
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 5

dan juga kalau mau mengartikannya ke Present Continuous, "The men and the women" (plural) seharusnya menggunakan "are" bukan "is".
"The men and the women are reading."

4 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/AndiJumali

Maaf, cuma pengen tambahin, bukannya kata "are" hanya di pakai untuk (I, You, We, They) dan "is" (He, She, It) He dan She bisa di artikan woman and man kan?

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/demoksaputra
demoksaputra
  • 19
  • 11
  • 10
  • 6
  • 6
  • 6
  • 6
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 5

The men and the women = they (mereka). Subjeknya jamak (plural).

The men and the women (they) are reading. = Para laki-laki dan para perempuan itu (mereka) membaca.

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/AndiJumali

Maksudnya men bukan man ☺

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/rikimartin4

Kalo dia pake para perempuan masak kita kasih he kan bukan soket

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/FarahNisri2

Tapi, woman and man = they Kalau disebut cuma woman doang atau man doang, pake nya yg "is"

2 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/NurulAfwae

Knp harus are?

4 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/ZamedaIgga

Boy=laki-laki Man=pria Girl=perempuan Woman=wanita Kadang kata2 itu dibolak balik jadi membuat artinya salah

4 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/Riamulyadi

Apa bedanya the ama those?

6 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/Riamulyadi

Terus juga kenapa itu gak jadi " those men and those women read?

6 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/cali483805

Untuk indonesia, semuanya diterjemahkan "itu atau tersebut"

2 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/jerryrahma

Kok men?

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/ADITYA122381

Kenapa pakai those ?

8 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/MegaWatiMe

Knpa pakai thos

8 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/NazaIrham

Women = Wanita Girl = perempuan

Ko di soal perempuan = Wanita

7 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/Maman117099

?

7 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/siwi434799

Sudah bener nulisnya.. kenap disalahkan terus ya

7 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/wikamustik3

Lupa

4 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/buce17

Those artinya apa, yg bnr y

3 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/agusandika4

Bukannya harusnya the men and women read Itu doang

1 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/IVANAVIN1

Tau kenapa pakai thouse

1 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/BoviFredia

Kenapa gk pake s ya?

1 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/Birnath1

Ok

1 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/Birnath1

Oke gaes

1 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/MamunRashi4

Ataur rahaman

2 minggu yang lalu

https://www.duolingo.com/muhammadal627415

Klo ada kata 'para' berarti kan banyak Kok gw jawab the mans salah

4 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/qqnid

man (tunggal) >< men (jamak) jadi kalau pria nya lebih dari satu men, not mans, CMIIW

4 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/AsrulHanaf

Klo women gmn?

4 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/qqnid

woman (tunggal) >< women (jamak)

4 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/JoeIjam

Haha

1 tahun yang lalu
Pelajari Bahasa Inggris dalam 5 menit saja sehari. Gratis.