1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "Terima kasih dan selamat mal…

"Terima kasih dan selamat malam!"

Terjemahan:Thanks and good night!

July 30, 2014

49 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/gyhujikolp0

please give me explanation about the difference of thanks and thank you .....


https://www.duolingo.com/profile/nelwandi

Perbedaan thanks dan thank.

A. Thanks adalah kata benda, thank adalah kata kerja. Jadi, tidak bisa bilang 'I thanks you' karena akan jadi aneh (subjek - noun - objek). Tapi 'I thank you' (subjek - verb - objek). Biasanya subjek dihilangkan sehingga hanya terdengar 'thank you'

B. Karena thanks kata benda, maka bisa juga menggunakan bentuk possessive, misalkan: 'please extend my thanks to...' (Mohon sampaikan terima kasih saya ke...) atau 'give Anne my thanks' (sampaikan terima kasihku pada Anne). Akan terdengar aneh jika mengatakan 'my thank you'.

C. Dalam simple present tense jika subjek orang ketiga tunggal. Maka kata kerja ditambahkan 's/es'. Hal ini juga berlaku untuk kata thank sebagai kata kerja. Jadi, jika subjeknya he, she, atau it. Maka, thank akan menjadi thanks (kata kerja), contohnya: 'He thanks me for..' atau 'She thanks him'.


https://www.duolingo.com/profile/Wilmarsyehan

Seharusnya bukan good night tapi good evening..krn kalau good night itu dipake sebelum tidur


https://www.duolingo.com/profile/nelwandi

Bener kok, kan ada "thanks"-nya. good evening dipakai jika bertemu di malam hari, dalam kalimat ini sudah ada kata "thanks" berarti bukan bertemu lagi tapi sudah pamit pulang atau sudah mau bobo.


https://www.duolingo.com/profile/SalmanAbd277

Setuju, karena tidak mungkin orang baru bertemu kemudian langsung berucap terimakasih


https://www.duolingo.com/profile/M.R.P3

diner pakenya night bukan evening


https://www.duolingo.com/profile/nelwandi

Di undangan tersebut, 'dinner' memakai 'evening'.


https://www.duolingo.com/profile/pikachuuww

Good night itu dipakai untuk pengucapan kepada orang yg hendak tidur


https://www.duolingo.com/profile/Andiintanr1

Dipakai sebelum tidur dan jika ingin berpisah...

Karena ada kata selamat tinggal...


https://www.duolingo.com/profile/harukayuki

Bener kok. Kan udh bilang thanks Jadi udh mau pisah. Kecuali Dia Ketemu dimana trus saling Sapa. Hallo good evening


https://www.duolingo.com/profile/NarishaCin

Ku betul kok pake good evening


https://www.duolingo.com/profile/CarloHarla1

Seharusnya pilih dua duanya


https://www.duolingo.com/profile/danisantoso

di sini tidak di kasih tau bahwa untuk formal atau tidak tidak formal jadi saya jawab thank you and good night


https://www.duolingo.com/profile/Elviana_Victoria

Thanks and thank you? Wth!!!!


https://www.duolingo.com/profile/NoviHirena

Evening itu bisa dibilang malam. Kalo good night biasanya digunakan karena seseorang mau tidur setelahnya.


https://www.duolingo.com/profile/AliIlham

Apa perbedaan Thanks dan Thank


https://www.duolingo.com/profile/jembut

Night biasanya digunakan utk mngucapkan slmt tidur..


https://www.duolingo.com/profile/Bila_4

Thanks dan thank you itu sama saja.


https://www.duolingo.com/profile/TataNabeel

Ini yang betul yang mana sih pelek betul


https://www.duolingo.com/profile/NadhiraHar

Thanks and thank you indifferent! -_-


https://www.duolingo.com/profile/WizuraiMah

Thanks itu singkatan dari thank you. CMIIW.


https://www.duolingo.com/profile/ChristianL24791

Thanks is not a proper english


https://www.duolingo.com/profile/virgieway

Benar tp salah lg2


https://www.duolingo.com/profile/PJzuzaSasa

It should correct only one choice and malam = night, sore = evening


https://www.duolingo.com/profile/dwiwanti

Yg bener itu gmn? Kok aneh?


https://www.duolingo.com/profile/ardiansyah736758

Wah... soal yg ini salah fatal, malam dikira sore


https://www.duolingo.com/profile/ErvinaSF

Kayaknya evening itu blm masuk malam


https://www.duolingo.com/profile/kev750959

Harap Maintenance untuk soal ini biar yang baru belajar ga salah paham !Thanks


https://www.duolingo.com/profile/Adrynass

Thanks sama thank tuh beda ati ati nanti toefl nya hehe


https://www.duolingo.com/profile/ami_etenk

evening itu bknnya sore yaa?


https://www.duolingo.com/profile/rachmad2002

bisa juga , karena good night adalah perpisahan tidur . kalau belum tidur ya masih pake good evening


https://www.duolingo.com/profile/ElsaArtaSi

Saya pilih semua kok ttp salah terus


https://www.duolingo.com/profile/AgusZafran

Jadi bagaimana jawabnya


https://www.duolingo.com/profile/akanee16

Harus diperbaiki yang ini. Gak ada yang bener jawabannya


https://www.duolingo.com/profile/eysha18

jawapan die tak masuk akal . HAHAH . Selamat malam jadi ' good evening ' pehal doh ?


https://www.duolingo.com/profile/Andiintanr1

Bener karena good night digunakan juga ketika berpisah karena ada kata "selamat tinggal"jadi bisa menggunakan good night.


https://www.duolingo.com/profile/ifan27muhammad

Itu seharusnya good night


https://www.duolingo.com/profile/M.R.P3

evening itu sampe jam berapa ya


https://www.duolingo.com/profile/atsilahdai

btw ko itu selamat malam good evening


https://www.duolingo.com/profile/SlonzyJR

Apa bedanya "Good night = Selamat malam" dan "Good night = Selamat tidur"?


https://www.duolingo.com/profile/ErnaBrGaja

Hello how are you frends


https://www.duolingo.com/profile/fatmi337641

Permainan b.inggris ini seronok banget.


https://www.duolingo.com/profile/gachacute4

Gaada selamat malam app.tolol Gua lama lama uninstall ni

Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.