1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "Ini adalah kopi, tetapi kamu…

"Ini adalah kopi, tetapi kamu menyukainya!"

Terjemahan:It is coffee, but you like it!

August 16, 2014

17 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/HabibullahAF

Ternyata kopi itu objek yang tidak bisa dihitung maksudnya ya? Makanya tidak bisa dengan kata "a coffee"? Yang benar, "a cup of coffee" jika ingin menggunakan a?

Terima kasih, terima kasih.


https://www.duolingo.com/profile/MuhammadRa476521

This bener juga kok, Kalau coffee gak pake a om, emang bisa ngitung kopi? Kecuali a cup of coffee


https://www.duolingo.com/profile/MaruliChan

Tambahan dalam bahasa Sehari2 (Informal/gaul/nonstandar). Boleh menggunakan a coffee, Two coffees, Three Coffees. Untuk satu gelas/cangkir kopi, Dua Cangkir kopi, 3 cangkir kopi. Wassalam wkwkwk


https://www.duolingo.com/profile/ChubBell17

Bedanya apa ya it is sama this is?


https://www.duolingo.com/profile/kiara_arunika

Kalau this lebih kaya menunjukan "keberadaan" benda gtu kayaknya


https://www.duolingo.com/profile/kiara_arunika

Kalau this kayanya lebih nunjukin "keberadaan" benda itu kayaknya


https://www.duolingo.com/profile/NabilaAnge2

I think it is good to say : " It is coffee and you like it". If we say : it is coffe but you like it, this sounds weird. But i don't know the right sentence.


https://www.duolingo.com/profile/dedi850650

Si pembicara sudah tau kalau yang diajak bicaranya tidak suka kopi tapi ternyata pada keaempatan lain dia suka


https://www.duolingo.com/profile/RastiAretania

Bedanya " you like it" sama " you like that" apa ?


https://www.duolingo.com/profile/azka21alif

Simpelnya, "it" menunjukkan suatu objeknya.

Sedangkan, "that" itu menunjukkan keberadaan/lokasi objeknya.


https://www.duolingo.com/profile/haqzuhr

Kalo "it was" bisa nggak ? , Pls jawab


https://www.duolingo.com/profile/chrome346261

Bukannya this is coffe ya ?


https://www.duolingo.com/profile/dederamadh4

padahal udah jawab it is coffe,but you like it tapi kok salah apa karna engga kasih tanda !


https://www.duolingo.com/profile/Maisyla

Ini kenapa yah cinta ama suka kan sama ajah lho -_-...!!!!!!


https://www.duolingo.com/profile/tara506193

Sorry thousand sorry Please save no me 083 157 164 161 Hmm mau ajak join, colab and rival to English

Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.