"Saya berjalan dengan anjing saya."

Terjemahan:I walk my dog.

4 tahun yang lalu

29 Komentar


https://www.duolingo.com/annisamaul1

The right answer is " i walk with my dog"

4 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/hassansen
hassansen
  • 13
  • 9
  • 8
  • 7
  • 7
  • 5
  • 5
  • 4
  • 3
  • 3
  • 2

sebenarnya dalam bahasa inggris ini masuk akal, yang bahasa indonesianya berarti saya membawa anjing saya berjalan-jalan.

4 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/ninanof

Im agree with u

4 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/YakupPurno

I walk my dog = saya berjalan anjing saya. Pertanyaanya siapa yang berjalan, saya atau anjing saya?

3 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/cayurhaceum

It is better to use "bersama" rather than "dengan" to avoid ambigu in this setence

3 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/ArditaPutr

seharusnya i walk with my dog~

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/RegginaFra

I walk with my dog

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/chaironi

Tidak perlu pakai with bisa gan. Bahasa Inggris itu jangan terjemahkan perkata. Ada tuh film I WALK MY DOG

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/gusnur.ismail

Agree

3 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/HariRahmat

Yah namanya saya org indonesia tetap aja salah kalo si Engglish nya yg nyalahin, soalny bhas nya dia hahaha

3 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/Lawak

yang bener gimana nih?

3 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/Muhamadama3

Kenapa ga ada with nya yacn, yg pinter koment dong, kasih penjelasan yg masuk akal

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/naldi28

I think it must I walk with my dog

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/dr_drsm07

Lebih jelasnya "I walk with my dog"

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/Opie17726

Kok ndk pakek 'S . ... Jelasin donk...

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/chaironi

Paling gampangan untuk mengingat adalah: AYU DEWI (i, you, they, we) TIDAK BOLEH MAKAN ES/S (tidak memakai S/ES)

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/cronic2

Aneh jawabannya

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/FaBiOPARAN

Dengan with... mana itu kata, kok g ada.... tolong di perbarui lagi

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/Rere332972

Harusnya pakai with

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/IndahLesta20

Kurang kata "with" artnya "dengan",bkn bgtu ya?setau aku Knp dhlgkn ya?aneh

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/elssmldya

Bingung cari jawaban.. with-nya gak ada.. and then jawaban yg bener "I walk my dog" gak pake with bisa ya ? Kok aneh bacanya haha

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/silvi888046

The answer is " i walk with my dog"

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/MuhammadFu33153

Truue

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/RudyantoFi

Kurang pilihan "with"

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/Regita60747

With nya mana

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/ghani900998

Sebelum komentar cari tau dulu kebenarannya, di sini yang lgi belajar itu siapa, jangan sok tau

7 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/alisya942476

Knp tidak "I walk with my dog" ??

6 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/Aghuyralaw

Knpa gk pakai with????

5 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/rizalmuhammad8
rizalmuhammad8
  • 13
  • 11
  • 10
  • 9
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 7
  • 7
  • 5
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4

I disagree with this translation. That must be "with" there after "my dogs." Kan konyol harus bilang "Aku berjalan anjing saya" ambigu gitu.

2 bulan yang lalu
Pelajari Bahasa Inggris dalam 5 menit saja sehari. Gratis.