"Theclockdoesnothaveabattery."

Terjemahan:Jamnya tidak memiliki sebuah baterai.

4 tahun yang lalu

21 Komentar


https://www.duolingo.com/sarahsalsabil4

Disitu tertulis "The Clock does not have a battery" ada yg bisa jelasin kenapa subjeknya (it) tapi pake kata have? Kenapa bukan has?

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/Denny703678

Ketika sebuah kalimat negatif dalam bahasa inggris, maka bentuk kata kerja di dalam kalimat itu akan kembali ke bentuk awalnya.

Ex: (+) She played with her children (-) She does not play with her children (?) Does she played with her children?

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/AlifNuryan

simpel nya gini, karena 's' nya udah di pake sama does. jadi bukan has lagi tapi have. kata kerja nya tidak perlu ditambahkan lagi s/es dibelakangnya. karena ada kalimat bantu yaitu does

6 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/KrisnaArim

do dan does biasanya tersembunyi. contoh: "the clock does have a battery" atau "the clock has a battery", "she does love you" atau "she loves you". keduanya benar.

do dan does kemudian akan muncul sebagai penyerta "not" kalimat negative. dan ketika muncul, kata kerjanya kembali ke semula

11 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/IsmetMaulana

Mungkin karna nama benda mati. Saya juga masih ragu kenapa tdk pake "has" padahal subjek (it) nya cuma satu

11 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/Khalifahha

Same question haha

11 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/Djoko05

Kpn penggunaan yg tepat antara "do" dan "does"

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/OlgaTiara

Do digunakan oleh subjek I you they we. Sedangkan does digunakan oleh he, she, it. Semoga membantu ^^

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/KristoB2

Dan biasanya juga saat membuat kalimat yang ada "Verb" nya.

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/wartonojak

battery adalah bahasa indonesia nya pada umum nya di tulis Batu batrai

3 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/MaruliChan

Dimana bilang batu batrai? Di tempat sy bilangnya baterai... Wkwkwk

5 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/supendi1

Jam itu tidak ada baterainya kok salah?

3 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/MaruliChan

Ya namanya juga robot. Tak lupuy dari salah dan khilaf. Manusia juga selalu menjadikan salah dan khilat sebagai pembenaran atas perbuatan salahnya. Wkwkwkwk

5 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/asyrofians

jam itu tidak ada baterai, why wrong?

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/Jarotandisaputra

Kok bisa

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/HarryAnalt

Bingung aja gua

11 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/Shomadbach

Jam dinding atau jam tangan?

8 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/MaruliChan

Clock = Jam dinding, Watch = Jam tangan.

5 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/miftahulfi5

Kenapa harus pake does? Does itu apa?

8 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/MaruliChan

Untuk bikin kalimat negatif. Simpel nya ya udah pasangannya gitu lah... Wkwkwk

5 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/qfshaa

Karena subyeknya it, jadi harus pake does atau does not. he, she, it = does, does not I, you, we = do, do not

4 bulan yang lalu
Pelajari Bahasa Inggris dalam 5 menit saja sehari. Gratis.