1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "You show them the dog."

"You show them the dog."

Terjemahan:Kamu menunjukkan mereka anjing itu.

September 8, 2014

23 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/ErickoSinuhaji

bagaimana dengan "kamu menunjukkan anjing itu kepada mereka?" tidakkah terlalu kaku?


https://www.duolingo.com/profile/bakpao

kamu menunjukkan anjing itu kepada mereka = you show the dog to them


https://www.duolingo.com/profile/moacan

saya setujuh sengan kamu, kalimat di atas kedengaran rancuh, mungkin karena menerjemahkan kata per kata. coba pikirkan "Kamu menunjukkan mereka anjing itu." apakah kalimat ini tidak aneh menurut mu?


https://www.duolingo.com/profile/ErickoSinuhaji

betul, itu maksud saya. sepertinya dalam bahasa Indonesia itu tampak jadi rancu.


https://www.duolingo.com/profile/Altpra

(salah) kamu tunjukkan mereka anjing itu (jawaban saya) ...................(benar) kamu tunjukan mereka anjing itu (jawaban duolingo)

beda satu huruf "k"...


https://www.duolingo.com/profile/ardlian

Mungkin perlu ditambahkan tanda koma sehingga "Kamu menunjukkan mereka, anjing itu"


https://www.duolingo.com/profile/Devakeren

Susah banget tau


https://www.duolingo.com/profile/DiniLestar

Kamu menunjukkan anjing itu kepada mereka


https://www.duolingo.com/profile/marcellaay4

Buat simpel aja lah. Sho'em up bro . Hahahahah


https://www.duolingo.com/profile/IndahLesta20

Pengucapan "dog"nya masih danggap salah


https://www.duolingo.com/profile/syilathali

Ada yg bisa bantu kenapa memakai them knpa tidak they?


https://www.duolingo.com/profile/MaruliChan

Karna sebagai Objek.

They = Subjek Them = Objek


https://www.duolingo.com/profile/ecstyo90

Sudah teriak tidak terdengar juga


https://www.duolingo.com/profile/nuraeni400668

Ih perasaan aku mengicapkannya dengan benar knpa salah terus_-


https://www.duolingo.com/profile/IG.Ameltuka_GL

Jawaban saya sudah benar, tapi kok disalahkan ya?


https://www.duolingo.com/profile/arrainiayu

tadi saya sudah berkata benar tpi masih salah


https://www.duolingo.com/profile/AfifahZahr17

Kmu menunjukkan anjing mereka itu


https://www.duolingo.com/profile/asyt571001

Bagaimana kalau Kamu menjukan mereka anjing itu


https://www.duolingo.com/profile/AlyaYasmin14

Gimana cara ngucapin "Dog" dari tadi masih merah terus:(


https://www.duolingo.com/profile/YuliAzznaA

menurut gue kurang pas kt2nya kali ya,

Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.