1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "She eats an orange."

"She eats an orange."

Terjemahan:Dia makan sebuah jeruk.

September 25, 2014

12 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/ZaliNurul

Kenapa sebutir. Kenapa tak sebelah. Sebiji.


https://www.duolingo.com/profile/influence.gz

Beda dong, kan itu buah ya sebuah. CMIIW


https://www.duolingo.com/profile/irfanapria

Padahal gw gak ngomong .. Kenapa benerr


https://www.duolingo.com/profile/restu14

Tau perbedaan "a" dan "an" di gunakan untuk apa??


https://www.duolingo.com/profile/influence.gz

kalau "an" itu untuk huruf vokal a-i-u-e-o dan kalau "a" huruf konsonan.


https://www.duolingo.com/profile/awfachly

Kalo "a" dipakai untuk segala kata yang awalannya bukan huruf konsonan/vokal, sedangkan "an" dipakai untuk semua kata bahasa inggris yang awalannya memakai huruf konsonan, contoh i eat "an" (a)pple itu untuk "an", contoh kedua i am "a" (h)uman, gitu kak hehe


https://www.duolingo.com/profile/awfachly

Mohon maaf maksudnya huruf konsonan


https://www.duolingo.com/profile/Raysa2009

''a" untuk benda "an" untuk buah


https://www.duolingo.com/profile/giavanidov

Apa bedanya eat dan eats


https://www.duolingo.com/profile/Fathan272995

Makan dan makan separo/sebagian


https://www.duolingo.com/profile/Widdad2

Apa bedanya eat dan eats Apa artinya eats ?


https://www.duolingo.com/profile/Hndoyo

Eat itu di gunakan apabila subjek nya I, You, We, They, atau yg lebih dr satu. Eats di gunakan apabila subjek nya He, She, It.

Pelajari Bahasa Inggris dalam 5 menit saja sehari. Gratis.