1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "What is your name?"

"What is your name?"

Terjemahan:Nama kamu siapa?

October 2, 2014

8 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/DenMasMuna

kenapa menggunakan "what" bukan "who"


https://www.duolingo.com/profile/LilinKecil

'who' is for people, 'what' is for things.

A name is a thing.

So we say 'who are you', 'who' refers to 'you'. 'you' is a person.

But we say 'what is your name', 'what is your address', because what refers to 'name' 'address', and these are things, not people


https://www.duolingo.com/profile/helmad

"nama kamu siapa?" tidak benar?


https://www.duolingo.com/profile/aulia.syifa.r

Should be correct. Please report.


https://www.duolingo.com/profile/Zaphyra1

Emang udah kebiasa kali org indo nanya nya pake what bkn pake who. Jadi terima aj.


https://www.duolingo.com/profile/Nixon744715

Siapa nama mu? Benar. Dan ada banyak lagi bagian lain yang sudah fleksibel penggunaan kamu dan mu, atau aku dan saya ...tapi, di bagian: Good morning, what is your name? ... harus pakai ... nama kamu. Semoga admin monitor bagian-bagian yang masih tidak konsisten.


https://www.duolingo.com/profile/FairyNako

Siapa nama lu kok salah?

Pelajari Bahasa Inggris dalam 5 menit saja sehari. Gratis.