1. Форум
  2. >
  3. Раздел: Duolingo
  4. >
  5. Есть ли жизнь после Duolingo?

https://www.duolingo.com/profile/Loniuk

Есть ли жизнь после Duolingo?

Честно говоря, лучше тренажера данного типа я не встречал, поэтому безумно благодарен создателям, модераторам и авторам Duolinguo, хоть некоторым желательно привести свои манеры в порядок и сходить на курсы вежливости, но будем считать это сопутствующим ущербом, так как в итоге мы приобретает гораздо большее. Сам тренажер (тут он называется "дерево навыков", как я понял) имеет одну узкую, но очень важную спецификацию: по сути это машина, благодаря которой обучающийся "набивает руку" на быстром распознавании и методичном заучивании самых важных слов, фразовых глаголов, временных форм и идиом путем многократного перевода целых предложений, которые (в этом как раз вся суть тренажера) представлены в большом количестве различных вариантов перевода, что позволяет сложный и напряженный традиционный способ изучения языка, с зацикливанием на "единственном верном переводе" чего-либо, превратить в легкую занятную игру, переключающую внимание студента на оттачивание навыка владения английским языком в целом, а не унылого доведения до идеала никому ненужных скучных мелочей, которые безусловно важны, но не здесь.

Вообще, я лично поставил перед собой цель принципиально выучить язык самостоятельно. Самостоятельно, значит без помощи индивидуального репетитора или обучения на платных групповых курсах, а с помощью бесплатного доступного каждому контента в сети Интернет: онлайн-сервисы (как Дуо), словари, ресурсы с теорией, видео-уроки, переписка с англоязычными людьми, а также такой развлекательный контент, как фильмы, литература, корреспонденция, игры на английском... Без лишней скромности вынужден констатировать, что это у меня здорово получается, причем в том числе благодаря Дуолинго, но суть вышеизложенного как раз в том, что Дуо для меня лишь один из многих инструментов, которые я систематически использую.

Вернемся к Дуо. Я, на момент написания этого поста, в нескольких шагах от завершения прохождения всех "навыков". Мой вопрос заключается в том, есть ли смысл мне далее пользоваться этим сервисом после завершения "Дерева"? Метод погружения меня здесь абсолютно не интересует. В том числе потому, что аналогично этому процессу я завел себе блог, публикации в который пишу как раз по такому же принципу (перевод с английского на русский), хотя с одним маленьким, но очень важным отличием - там я работаю только над теми материалами, которые мне по смыслу действительно интересны.

Конкретизирую вопрос: будет ли развиваться и дополняться "Дерево навыков" новыми "навыками" и самими предложениями в навыках? То есть, когда я всё оттренирую и потом вернусь закрепить навыки, Дуо мне будет предлагать уже пройденные предложения или механизм работает так, что будет что-то новое, тем самым не только закрепляя язык, а и развивая? И если да, то насколько активно это дерево наполняется новым контентом?

Заранее спасибо за ответ.

В завершении приведу ссылки на некоторые основные для меня ресурсы. Вдруг они окажутся кому-то полезными. (Список немного дополнен) https://www.duolingo.com - суть полезности описана выше. http://lingualeo.com- удобное хранилище и тренер отдельных слов + у них есть удобное расширение-переводчик для браузеров, а также свой тип достаточно занятного погружения в язык. кроме того у них много неплохо изложенной теории и других вкусностей, но уже за деньги. http://www.native-english.ru/ - неплохо изложена теория на русском http://englishstyle.net/ - неплохо изложена теория на русском http://puzzle-english.com/ - сериалы на английском с субтитрами, кроме всего прочего. http://www.engvid.com/- огромное количество хороших обучающих видео от учителей натив-спикеров. http://www.interpals.net - сервис, который позволяет найти друга-иностранца для переписке и там же эту переписку с удобством осуществлять. http://www.englishlanguageguide.com - хорошо изложенная грамматика (на английском) http://www.englisch-hilfen.de - хорошо изложенная грамматика (на английском) + много очень полезных упражнений для закрепления материала. Сайт изначально на немецком языке, но там можно выбрать english version.

October 5, 2014

24 комментария

По популярности комментариев

https://www.duolingo.com/profile/Pich_Yury

Ну вот и Вы тоже сравнили Duolingo с каким-то там тренажером. Что можно сказать по поводу такого сравнения ?! Только одно. Вы не рассмотрели самое главное, что приносит Duolingo для всех участников процесса. А именно, наслаждение самим процессом познания. Что очень и очень далеко от тренажера ... )))

October 5, 2014

https://www.duolingo.com/profile/Loniuk

Знаете ли, некоторые испытывают и приятные ощущения во время работы с тренажерами.

October 5, 2014

https://www.duolingo.com/profile/Larisa_L

Ответ на ваш вопрос такой: Текущее дерево английского меняется, но медленно. Я сейчас удаляю многие "странные" предложения и заменяю их другими. Потому, если вы начнете проходить дерево сначала, то, наверняка, встретите что-то новенькое. Но... этого не очень много, да и новые предложения я могу составлять только на те слова, что уже в системе есть, а добавлять новые слова или навыки я не могу.

С другой стороны, разработчики Дуолинго все еще продолжают обещать нам возможность создать альтернативное дерево. Если это воплотиться, то появится абсолютно новое дерево с новыми словами, навыками, предложениями. Там все будет очень по-другому (жаль только типы заданий останутся только теми, что есть сейчас). Но, это все равно будет только базовый уровень, вам это будет уже не очень интересно, я думаю (ну разве что разок пройти, репорты нам поприсылать :))) Добавление новых навыков к готовому дереву - почему-то считается разработчиками слишком сложной задачей. Я до конца этого не понимаю. То есть я понимаю, почему нельзя добавить новый навык посреди дерева, ведь последующие навыки опираются на предыдущие, но почему бы не добавить новых навыков в конце дерева? Не знаю.

Помимо того, что вы уже делаете, могу вам порекомендовать подготовиться и сдать какой-нибудь языковой тест, TOEFL или IELTS, например - весьма мотивирует и у вас будет конкретное подтверждение вашего уровня языка.

October 9, 2014

https://www.duolingo.com/profile/R-r-Leo
Mod
  • 2037

Добавлю к вашему списку еще и learnathome.ru — подход, используемый там для ввода услышанных фраз, мне импонирует больше, чем на puzzle-english.

И не соглашусь по-поводу игнорирования Погружения для перевода интересных только вам статей: на Дуо у вас появляется возможность увидеть и обсудить варианты переводы с другими, возможно подобрать лучшие или даже разобраться с оборотами, которые вы не знаете. На блоге же вы единственный переводчик, а стало быть обсуждать качество перевода там не с кем ;)

October 6, 2014

https://www.duolingo.com/profile/KaterinaBar

Спасибо за ссылку на learnathome.ru. Очень понравился. Интересно, есть что-то похожее для изучения немецкого языка.

October 7, 2014

https://www.duolingo.com/profile/RedTaty

Советую вам ещё http://ororo.tv/. Там много сериалов с английскими и русскими субтитрами.

October 6, 2014

https://www.duolingo.com/profile/David-300

думаю не стоит многого ожидать - а если вдруг дерево дальше продолжит разрастаться , это станет приятным сюрпризом (какой я хитрый ). в duo появятся эльфы 80-того уровня . сервис новый , еще много не пройденных слов так что вполне возможно продолжение следует

October 5, 2014

https://www.duolingo.com/profile/Milkho

Еще интересные авторские видео об английском. Видео, тесно переплетеные с музыкой. Очень круто, для тех, кто любит музыку и английский. Английский как по нотам https://vk.com/krutopridumal https://www.youtube.com/user/krutopridumal/videos

October 12, 2014

https://www.duolingo.com/profile/Sobaka8

Дуолинго заставил меня по-настоящему начать изучать английский язык! Моя история взаимоотношений с английским не оригинальна. Учил его с первого класса в школе, а, затем, еще в двух ВУЗах. Не смотря на то, что в моих дипломах стоят оценки по английскому не ниже «хорошо» (результат везения и зубрежки), мой уровень владения языком был чуть выше уровня соотечественников, заказывающих в турецком баре пиво: «Дай ту бир!». Дуолинго здорово натаскивает на базовые грамматические элементы, ставит или освежает лексическую основу. Конечно, без вспомогательного грамматического материала дело не пойдет, нативное изучение языка все же подходит далеко не всем. Основные доп. ресурсы, которые я использую: engblog.ru и native-english.ru. Ресурсы имеют обратную связь, так что в сложных случаях всегда можно спросить совета у профи. Параллельно с Дуо я использую мобильную реализацию программы Anki. Это запоминание слов по методу интервального повторения. Скачал несколько колод (базы слов), главная из которых - «общие слова – 3000 слов». Занимаюсь ежедневно, каждый день изучаю по 10 новых слов, трачу на это минут 10 времени. Есть разные мнения относительно этого метода, но я могу сказать, что метод очень крутой и он работает. Словарный запас уже через четыре месяца ощутимо расширился и это неудивительно, поскольку за это время я освоил 1000 новых слов (весь курс в 3000 слов у меня займет около года). Так же использую Puzzle English в качестве приложения на аудирование. За пару месяцев добился реального прогресса. Беглая английская речь носителя языка теперь не кажется набором звуков. Программа неплохая, но не могу ее однозначно рекомендовать, поскольку другие приложения пока просто не смотрел. Что касается жизни после Дуолинго, то для меня все было очевидно! После прохождения курса «английский с русского» я начал курс «русский с английского». Поскольку метод Дуо предполагает на 70-80% переводы с иностранного языка на родной, «обратный курс» дает отличную возможность приобрести навык построения английской речи, ведь большую часть предложений приходится переводить на английский. Кроме того, я умышленно отказался от мобильной версии (это важно), что бы не поддаться соблазну выбирать слова и списка, а печатать их самому. Прогресс налицо, рекомендую всем.

October 20, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Larisa_L

Спасибо за развёрнутый и интересный рассказ.

October 20, 2016

https://www.duolingo.com/profile/Maratios

Отвечая на Ваш вопрос скажу, что Дуо будет предлагать вам уже пройденные уроки вновь и вновь.

October 5, 2014

https://www.duolingo.com/profile/uhbif19

Прошел дерево.

После прохождения курса, навыки начинают устаревать гораздо быстрее. И я собираюсь еще несколько недель провести за их повторением, так как мне это будет очень полезно.

Дальше у Duolingo есть прекрасный сервис testcenter.duolingo.com с бесплатным, адативным тестом английского языка, который очень полезен, на просмотра прогресса дальнейшего обучения.

November 26, 2014

https://www.duolingo.com/profile/lulekalicht

Спасибо за ссылки!:)))

October 6, 2014

https://www.duolingo.com/profile/yaliyev

Можно попытаться изучит английский с помощью других языков которые близки к русскому. Я например начил и уже заканчиваю изучит английский язык с польского Дуолинго. Чтобы поучит лучший результат от Дуолинго не надо делать больше одного урока за день. Я пробовал все варианты и говорю это с уверенностью. Удачи

October 6, 2014

https://www.duolingo.com/profile/ice.fang

Вы забываете две вещи: проект на стадии исправления ошибок и создателям воздастся (армия добровольных бесплатных переводчиков статей на основные языки планеты)

October 7, 2014

https://www.duolingo.com/profile/tzyablic

Спасибо за хорошие ссылки!

October 8, 2014

https://www.duolingo.com/profile/samsonov_a

теперь нужно с английского учить все остальные языки!

October 8, 2014

https://www.duolingo.com/profile/steissd

А иного выхода нет. С русского можно учить только немецкий (английский меня не интересует, я уже лет 35 на нём свободно говорю, пишу и читаю). Так что, когда завершу дерево немецкого, французский буду учить через английский. Читать Википедию по-французски могу уже сейчас, ибо многие слова совпадают с английскими, но всевозможные наречия, предлоги и союзы приходится угадывать, ибо французский никогда систематически не изучал.

October 11, 2014

https://www.duolingo.com/profile/samsonov_a

французский с русского уже разрабатывается, как известно

October 12, 2014

https://www.duolingo.com/profile/steissd

Тогда хорошо, когда завершу дерево немецкого, может, будет готов французский. Хотя через английский — не проблема, даже легче из-за схожести языков.

October 12, 2014

https://www.duolingo.com/profile/Larisa_L

как интересно, а кем, если не секрет? Можно ссылку?

October 12, 2014

https://www.duolingo.com/profile/samsonov_a

я перепутал, простите. А такое планируется?

October 13, 2014

https://www.duolingo.com/profile/Larisa_L

пока не слышала никаких новостей на этот счет

October 13, 2014

https://www.duolingo.com/profile/BogusPOTUS

хм, интересная статья

February 22, 2019
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.