1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "We read them a newspaper."

"We read them a newspaper."

Terjemahan:Kami membacakan mereka koran.

October 13, 2014

137 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/Guampang

Kapan kita harus menggunakan them atau they?


https://www.duolingo.com/profile/kacangoreng7331

Them saat digunakan sebagai objek, They saat digunakan sebagai subjek. contoh: They got hurt, the rock hits them. mereka terluka, batu itu mengenai mereka


https://www.duolingo.com/profile/AldiHoppkins

This comment Very useful


https://www.duolingo.com/profile/TaufiqRahm11

Hebat! kacang goreng yang pintar.


https://www.duolingo.com/profile/nettijen

Thank u sm kacanggoreng7331


https://www.duolingo.com/profile/Adhit46

thanks infonya


https://www.duolingo.com/profile/GustiRahmahAulia

Terima kasih infonya kacanggoreng7331


https://www.duolingo.com/profile/JimmyWilso9

thanks for information


https://www.duolingo.com/profile/alest7

Ohh makasi kacang goreng krenyesss


https://www.duolingo.com/profile/SandyPutra1

Kirain the rock smack down


https://www.duolingo.com/profile/Aknes99

Them dgunanakan pada prtngahan klmat & they dgunakan pd awal klmat


https://www.duolingo.com/profile/nomnom398152

THEY digunakan sebagai Subjek, contoh : THEY are good players.

THEM digunakan sebagai Objek, contoh : He Reads THEM a book, He makes THEM smile.

THEIR digunakan sebagai kata ganti kepemilikan dari kata "mereka". Penggunaan kata THEIR akan selalu diikuti kata benda (noun) ,contoh : THEIR work is fantastis

THEIRS sama seperti THEIR, hanya saja saat menggunakan THEIRS tidak perlu diikuti kata benda (noun), contoh : The dog is Theirs The red house is Theirs Theirs is the largest house on the block


https://www.duolingo.com/profile/GloryMahmu

Because that we have to learn


https://www.duolingo.com/profile/Rinaldibayu

Subjek itu yg kyk gmana?? Objek itu yg gmana??


https://www.duolingo.com/profile/aulia.syifa.r

Subjek itu pelaku suatu kegiatan, objek yang diberi perlakuan. Misal, I eat cake. I adalah subjek dan cake adalah objek.


https://www.duolingo.com/profile/ridwan.mp4

Analoginya subjek pelaku, objek korban wkwkwk


https://www.duolingo.com/profile/Indonia

S P O K ....Ingat pelajaran bahasa Indonesia itu lhoo,...


https://www.duolingo.com/profile/Rio127344

hhhhh Cari di Google mas


https://www.duolingo.com/profile/dani435404

Thanks for information ^_^


https://www.duolingo.com/profile/Rofi26

Good... bner2 sangat berguna.


https://www.duolingo.com/profile/GabyolaAll

Thnk for information ^^


https://www.duolingo.com/profile/bayusyahru

Kalau kata them di pakai pada kalimat "we sing them a song" bener gak?


https://www.duolingo.com/profile/DeriRisman

Baru ngrerti, thank you


https://www.duolingo.com/profile/MuhammadAr616813

Btw.. kenapa mengunakan read tidak reads?? Ada yang bisa menjelaskan.????


https://www.duolingo.com/profile/DianOctavi1

Reads. Penggunaan tambahan 's' pada kata kerja digunakan untuk org ketiga tunggal ; she,he,it. Contoh dri soal sebelumnya : She reads us a newspaper Sedangkan I You They We gak perlu tambah 's' lagi


https://www.duolingo.com/profile/AnggaKurni9

For example : Her cats (drink or drinks) water


https://www.duolingo.com/profile/Affan457572

Drink dong!! Karena org ketiga yaitu kucing yang meminum bukan pemilik kucingnya


https://www.duolingo.com/profile/aj7bw

Subject : i,you,they,we memakai verb tanpa menambahkan s Tpi klo kata ganti orang ketiga : he,she,it verbnya menggunakan tambahan s


https://www.duolingo.com/profile/Bleble685258

De wi a yu gak suka s..


https://www.duolingo.com/profile/yani513213

Thanks all for the information


https://www.duolingo.com/profile/Angga439059

Thanks all I like it


https://www.duolingo.com/profile/gandungpra

We are reading the book :)


https://www.duolingo.com/profile/Adisti10

Kenapa enggk we read a newspaper? Knpa harus we read them?


https://www.duolingo.com/profile/noviaprims

we read a newspaper = kami membaca sebuah koran we read them newspaper = kami membacakan mereka koran


https://www.duolingo.com/profile/aj7bw

They itu buat subject Klo them buat kata ganti objek


https://www.duolingo.com/profile/fatimahsna

Kalian luar biasaahh


https://www.duolingo.com/profile/AahmadFurq

Them itu maksudnya apa.?


https://www.duolingo.com/profile/aulia.syifa.r

Them itu mereka, tapi bentuk objeknya. Kata ganti memang berubah sesuai letak: subjek, objek, kepemilikan.


https://www.duolingo.com/profile/kun895593

awal me_kan kalo ditambah ing "reading" gimana?


https://www.duolingo.com/profile/achmadhadikurnia

Tidak harus, ini masih present tense


https://www.duolingo.com/profile/Firdaus249317

Apa artinya them dan they?


https://www.duolingo.com/profile/aulia.syifa.r

Sama-sama mereka, tapi they itu bentuk subjek dan them bentuk objek.


https://www.duolingo.com/profile/mr.zuhri

Kenapa tidak menggunakan they??


https://www.duolingo.com/profile/aulia.syifa.r

They adalah bentuk subjek.


https://www.duolingo.com/profile/noviaprims

their untuk kata ganti kepunyaan. contohnya their book = buku mereka


https://www.duolingo.com/profile/RichoWaraR

Kenpa harus them bukan pakai their???


https://www.duolingo.com/profile/aulia.syifa.r

Their untuk kepemilikan.


https://www.duolingo.com/profile/krisnawanK

Kalian pd pinter sih, makannya apaan.....


https://www.duolingo.com/profile/ais192241

Jika kata2nya i eat him a rice ,bisa g ya?


https://www.duolingo.com/profile/nadyairbar

Kapan kita menggunakan they dan them


https://www.duolingo.com/profile/MulyadiBat

We read them a newspaper Udah jelas banget gw bilang masih aja salah. Sampai teriak aku


https://www.duolingo.com/profile/AgathaDewi

Siapa yang mau beli keladi saya keladi hitam harganya cuma rp 10 00


https://www.duolingo.com/profile/AgathaDewi

Fjrcehrbfcvhv$;%;;$$;;$$;+$$-$++(($-+#--iishddgjgdhddhdhhdhhdhhdhdhdhdjdjjdjjjjjjjjjjj


https://www.duolingo.com/profile/Angel72279

Haloo semua aku angel


https://www.duolingo.com/profile/Adisti10

Kenapa enggk we read a newspaper? Knp harus we read them....


https://www.duolingo.com/profile/FirdausiAhlan13

Supaya pengetahuan bahasa kita gk segitu-gitu aja


https://www.duolingo.com/profile/kuuhaku3710

The chat feature it's so useful, thanks for the answer


https://www.duolingo.com/profile/emmasilvias

"We read them a newspaper" knp saya jawab "kami membacakan mereka sebuah koran" SALAH?


https://www.duolingo.com/profile/sutra45

We read them the newspaper. Maksudnya apa?


https://www.duolingo.com/profile/Hairunnisa4

Mksd nya, kami membacakan mereka sebuah koran. Spt membaca dongeng gituh


https://www.duolingo.com/profile/miaossi

Kalau artinya gitu, bukannya bakal lebih enak kalau kalimatnya 'we reading them a newspaper'? Kenapa gak pake -ing?


https://www.duolingo.com/profile/Vanessa865456

Kalo pake kata 'ing' berarti sedang berlangsung dan harus pake to be (are, is, am)


https://www.duolingo.com/profile/Najibsaurus

kita baca koran mereka.

misalnya petugas osis nempelin surat kabar di mading. kita pada bacain koran di mading. jadi, kita baca koran mereka ^_^


https://www.duolingo.com/profile/RichoWaraR

Kenapa harus them bukan their?? Mohon pencerahnya


https://www.duolingo.com/profile/Yuan30

I doubt about it


https://www.duolingo.com/profile/LukyLittle

Kami baca mereka koran. Knp tdk pakai kata - ing, ada yg bs menjelaskannya?


https://www.duolingo.com/profile/aqilamalik

Kalau kita mengartikan bahasa inggris per kata, hasilnya akan aneh mas. Jadi diphami dulu konteks kalimatnya. Mengapa tidak pakai ing? Karena nggak ada to be nya. To be itu meliputi is, am, dan are. Kalo ada to be, baru verb di belakangnya pakai ing.


https://www.duolingo.com/profile/FirdausiAhlan13

Saya sudah kasih contoh di komen bawah


https://www.duolingo.com/profile/FirdausiAhlan13

"Kami membacakan mereka koran" yg betul...klo pake ing harus ada to be nya kak luky...misal i am reading them fairy...atau she is reading a book....bukan she reads a book


https://www.duolingo.com/profile/apel18

aku membacakan komenmu,tapi tetep oon..


https://www.duolingo.com/profile/ariefslam

I stupid i dont know what this it

Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.