1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "And if he hears you?"

"And if he hears you?"

Terjemahan:Dan jika dia mendengar kamu?

November 2, 2014

44 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/ojannur

Kalau "dan jika dia mendengarkan mu? Bukannya bener juga


https://www.duolingo.com/profile/Yutmen

MENDENGAR = hear MENDENGARKAN = listen to MEMPERDENGARKAN = play/sound off

Saat saya duduk minum kopi di teras rumah, tiba-tiba seekor burung hinggap di jendela dan saya MENDENGAR (hear) suaranya. Saya mengambil hape saya dan merekamnya. Saya MENDENGARKAN (listen to) dengan seksama hasil rekaman itu. Ternyata suaranya indah sekali. Teman saya yang bekerja di sebuah radio tertarik dengan rekaman saya sehingga dia MEMPERDENGARKANnya (play, sound off) di acara Hello Sunshine mereka.


https://www.duolingo.com/profile/Daffa60761

Bang bearti Hear itu ssuatu yg tdk sengajah terdengar,dan Listen swatu yg sengaja di dengarkan? Sperti itukah?


https://www.duolingo.com/profile/Rubi987208

Listen untuk kalimat perintah atau yg sengaja di dengar, hear untuk yang masih samar samar atau yg tidak sengaja dan untuk kalimat pertanyaan


https://www.duolingo.com/profile/R.isma

Asliii pro banget ini mah


https://www.duolingo.com/profile/RudyantoFi

Mendengarkanmu, mu ga boleh pisah


https://www.duolingo.com/profile/IRmaPurba1

Iya aku juga salahnya di "mu"


https://www.duolingo.com/profile/YusupBudiarto

Dan apabila dia mendengarkanmu?

Kalimat itu kan sama dengan

"Dan jika dia mendengar kamu"


https://www.duolingo.com/profile/orlando524028

Kata "if" ada berapa arti ya ??


https://www.duolingo.com/profile/PERCE_NEIGE

When "serta" is used?


https://www.duolingo.com/profile/dominicreal_

It can be used when there are multiple choice on the sentence, usually this word (serta) come after "...dan...", for example "ada banyak hal seperti buku, novel, dan komik, serta segala macam yang berkaitan dengan dunia membaca". Btw, its called "kata sambung".


https://www.duolingo.com/profile/Uba331324

Dan jika dia mendengarkanmu kok salah ya?


https://www.duolingo.com/profile/Puchaea

Coba baca komentar di bawah


https://www.duolingo.com/profile/fajarmuham11

ko bacanya kaya di gabungin ya.. "andi fhe hears you ?"


https://www.duolingo.com/profile/MaruliChan

Ya emang Bahasa Inggris cara pengucapannya disambung bang. Jadi memang suatu tantangan untuk melatih pendengaran dalam bahasa Inggris. Berbeda dgn bahasa Indonesia yang jelas tiap suku katanya karna dipisah pisah cara mengucapkannya.


https://www.duolingo.com/profile/hayualliff

If itu seandainya kok salah?


https://www.duolingo.com/profile/MalikNahar

Padahal w blm ngomong, udh dibenerin aj


https://www.duolingo.com/profile/Kania286099

Kenapa 'hear' nya ditambah s ? Mohon bantuannya


https://www.duolingo.com/profile/Kania286099

Kenapa 'hear' ditambah s? Mohon bantuannya


https://www.duolingo.com/profile/sadam727504

Saya jawab benar sesuai jawaban,tapi salah :v


https://www.duolingo.com/profile/Puchaea

"Apa kalimatnya?" :))


https://www.duolingo.com/profile/MalikIbrahimF

Ky koding ada if and or else


https://www.duolingo.com/profile/Puchaea

Lengkapnya "Dan bagaimana jika dia mendengarmu?" atau "And what if he hears you?" kalimat yang kurang bagus untuk pelajaran, sebenarnya.


https://www.duolingo.com/profile/DewiIrawan

Dan bagaimana jika dia mendengarmu? Bukannya benar juga?


https://www.duolingo.com/profile/warnawarni123

Mungkin kata "bagaimana" jauh maknanya dari "jika"


https://www.duolingo.com/profile/NayakaAbhi1

aku ngecheat 8) thug life


https://www.duolingo.com/profile/elisahusna

Dan jika dia mendengarkan mu .kok salah ...


https://www.duolingo.com/profile/rusdiantoro

Ada perbedaan antara men-dengar (hear) dan men-dengarkan (listen). Mendengar adalah aktifitas yang dilakukan secara sekilas, sambil lalu pun bisa.

Ex: saya mendengar sirine ambulans.

Mendengarkan adalah aktifitas men-dengar yang dilakukan dengan penuh perhatian. Makanya belajar mendengarkan dalam bahasa inggris disebut "listening" bukan "hearing".


https://www.duolingo.com/profile/Rendeliciouz

(Men)dengar = hear(s) (Men)dengarkan = listen(s)


https://www.duolingo.com/profile/ediwahyudi1

Mendengar dengan mendengarkan beda makna sis


https://www.duolingo.com/profile/IwanSofyan

Mu jangan terpisah


https://www.duolingo.com/profile/Alfia_xc

"Dan apakah dia mendengarmu?" Salah?


https://www.duolingo.com/profile/Puchaea

Salah. Kalimatmu akan berbentuk "And does he hear you?" dalam bahasa Inggris.


https://www.duolingo.com/profile/Romi_Indrawan

Apa beda hear dengan listen ?


https://www.duolingo.com/profile/Puchaea

Baca komentar di bawah-bawah, ada yang sudah menjelaskan


https://www.duolingo.com/profile/gigisubekti

Menurutku lebih enak, "dan apakah dia mendengarkanmu?"

Pelajari Bahasa Inggris dalam 5 menit saja sehari. Gratis.