1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "My dog sleeps on top of my s…

"My dog sleeps on top of my shirt."

Terjemahan:Anjing saya tidur di atas baju saya.

November 4, 2014

23 Komentar


[pengguna yang dinonaktifkan]

    Apa sama dengan "My dog sleeps on my shirt"?


    https://www.duolingo.com/profile/akhroem

    That is same with " anjing aku tidur di atas kemejaku"


    https://www.duolingo.com/profile/Riansev

    No, it is different. Shirt is for kaos, T shirt is for kemeja


    https://www.duolingo.com/profile/wulanhasibuan

    but my answer is "anjingku tidur diatas kemejaku" and correct


    https://www.duolingo.com/profile/m.rgga

    DIATAS Top=yg nempel Over=yg gerak Above=yg tidak nempel


    https://www.duolingo.com/profile/PERCE_NEIGE

    Duolingo suggested: "Anjing saya tidur di atas baju aku". Is it correct to use "aku" and "saya" here?


    https://www.duolingo.com/profile/Yosadi

    Duolingo:

    Benar;

    Anjing saya tidur di atas baju saya

    atau

    Anjingku tidur di atas bajuku

    Salah:

    Anjing saya tidur di atas bajuku

    atau

    Anjingku tidur di atas baju saya


    https://www.duolingo.com/profile/TangguhNI

    yes, it is correct


    https://www.duolingo.com/profile/9D2

    Apa perbedaan top, above, dan over?


    https://www.duolingo.com/profile/wahdanef

    Secara umum ketiga kata itu memiliki arti yang sama, yaitu 'diatas', tapi kalau saya tidak keliru, 'top' menggambarkan benda diatas sesuatu yang bisa digapai (ex: I put my glasses on the dashboard). 'Above' menggambarkan (1) benda diatas sesuatu yang tidak bisa digapai (ex: the grey cloud is above the sky); (2) menyatakan ukuran suhu atau ketinggian diatas batasan tertentu (ex: The Yogyakarta rail station is 114 m above sea levels); (3) merujuk pada sitasi suatu tulisan ilmiah atau lihat tulisan sebelumnya (ex: For further information about the theory, see above). 'Over' diartikan bahwa ada benda menutupi atau berada diatas sesuatu (ex: Because the rainy day, she is wearing a coat over her dress). #cmiiw


    https://www.duolingo.com/profile/Kripik_Pedas

    Simple.

    Top = Di atas untuk yang nempel

    Above = Di atas yang gak nempel


    https://www.duolingo.com/profile/elziackerman

    Shirt kan kemeja. Kenapa salah? (ノಠ益ಠ)ノ


    https://www.duolingo.com/profile/ff_adi.tzy

    ANJENG EMANG ANJENG ANJENG anjeng !!!!!!!! ANJENGGG!!!!!! NJENG! ANJENG


    https://www.duolingo.com/profile/Hestiawati

    Iya shirt kemeja klo baju mah beda lagi


    https://www.duolingo.com/profile/polcadut

    kenapa pake "aku" salah '-'


    https://www.duolingo.com/profile/Seli511190

    Shirt dijawab kemeja kok salah??? Malah jawabannya baju. Bukannya baju itu cloth ya


    https://www.duolingo.com/profile/Verrarevie

    Kenapa apa ditambahkan kata of, of itu memiliki makna sebagai apa


    https://www.duolingo.com/profile/Rahmawati235211

    Bagaimana dengan on..


    https://www.duolingo.com/profile/dwiwidhiya

    Pad pilihan kata kata tidak ada pilihan "atas"


    https://www.duolingo.com/profile/SherNio

    Anjingnya kurang hajar

    Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.