48 комментариев Это обсуждение закрыто.
наречие дождливо - rainy, в задании же глагол - основной перевод идёт дождь
Дождить: дождит, дождило, будет дождить
"разг., безл. о дождливой погоде (обычно затяжной) ◆ Над городом, над сизо-бурыми, заволоченными изморосью лесами неслись с запада низкие, свисающие лохмотьями облака, по десять раз на день начинало дождить, и озеро поднималось над городом свинцовой стеной. Ю. П. Казаков, «Адам и Ева», 1962 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)◆ На земле дождила пасмурная хмарь, и не верилось, что где-то может быть солнце. Д. А. Гранин, «Иду на грозу», 1962 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)"
- 20
- 12
Очень хотелось бы увидеть статистику правильных/неправильных попыток перевода этой фразы на русский. Закрадываются сомнения, что правильных больше потоловины. Если это не военная тайна - плииз.
Пожалуйста, вот вам статистка. При переводе данного предложения ошибок было 15,82%, а именно 17572 ошибки из 111101 ответа
При этом вот самые распространённые ошибки:
rjulf bltn lj;lm vs xbnftv rybub
rjulf bl`n lj;lm vs xbnftv rybub
Обновление от 09-01-2019:
При переводе данного предложения ошибок было 7,56%, а именно 35350 ошибок из 467511 ответов
Самый частый неверный ответ:
rjulf bltn lj;lm vs xbnftv rybub
- 19
- 10
- 3
ответила "когда идет дождь мы читаем книги" - неправильно. Интересно, и в чем же моя ошибка? из-за запятой и точки? извините конечно, но если я еще буду расставлять все знаки препинания при переводе, то я преждевременно поседею, пока буду заниматься в вашем приложении. Это просто нелепо и смешно.
- 25
- 23
- 6
- 6
- 1455
Ошибка была в другом, смотрите свой скрин. И странно что вы не знаете про знаки препинания на дуо - их любые можете ставить хоть после каждого слова или вообще не ставить - ошибки не будет. Принимает и транслит
- 17
- 7
- 22
В основе перевод, он она оно, в этом случае идет. Как еще может переводится it?
Не рискуем, курс уже больше 2х лет существует и пользователей только больше становится, уже больше 6 миллионов.
Если вы не знаете глагол дождит (он местный, я им тоже не пользуюсь), то никто вас и не заставляет его писать, пишите идёт дождь, как все нормальные русские люди. А дождливо - это наречие - rainy.
- 25
- 25
- 8
- 8
- 299
Я им пользуюсь. Когда затяжные дожди, то могу, с тоской глядя в окно, сказать: "Дождит". Но я никогда не скажу никогда Когда дождит бла-бла-бла В этой ситуации я скажу Когда идёт дождь... или В дождь...
Странно))) но именно когда дождит ( и мне тоскливо и на улицу не тянет ,а огород пугает вообще ) логичнее всего залечь с книгой на диван ))) но это уже оттенок русского языка, для них походу всякий дождь "дождит однако")) . это я по теме "я им пользуюсь ,но никогда не скажу когда дождит я бла-бла-бла" ...а почему ,когда оно как раз таки логично ?)))
- 25
- 8
- 926
Нет. В придаточных времени и условия должно стоять настоящее время. When it rains , we will read books