1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "Sedang hujan deras."

"Sedang hujan deras."

Terjemahan:It rains cats and dogs.

November 14, 2014

20 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/TriaTrilili

bayangkan anjing ketemu kucing paste rame deh.. suara hujan deras di ibaratkan seperti kucing ketemu anjing. ini idiom.


https://www.duolingo.com/profile/khanukhaibi

yap betul ini kan idiom


https://www.duolingo.com/profile/TriaTrilili

bayangkan anjing ketemu kucing paste rame deh.. suara hujan deras di ibaratkan seperti kucing ketemu anjing. ini idiom.


https://www.duolingo.com/profile/prihardana

Kenapa jawaban nya ada cat and dog? Padahal pertanyaan nya adalah sedang hujan deras. Please fix it


https://www.duolingo.com/profile/satheeayam

kalo ga salah itu ungkapan hujan deras.


https://www.duolingo.com/profile/dwi_re

pertanyaan ini tidak ada jawaban yg benar. saya tidak menemukan jawaban yang benar untuk kalimat "sedang hujan deras"


https://www.duolingo.com/profile/Supervildain

Dear admin, ad yang salah ni keknya dengan kucing dan anjingnya, mereka nyempil


https://www.duolingo.com/profile/ojannur

Kan cuma sedang hujan deras ga sama cat and dog


https://www.duolingo.com/profile/OVS4

Mingkin perumpamaan bahasa inggris kali ya Anjing dan kucing


https://www.duolingo.com/profile/paramitagalih

Yang bikin soal rada2. Gimana kita familiar sama idiom bahasa inggris. Ini kan pelajaran kosa kata bukan idiom


https://www.duolingo.com/profile/satheeayam

menurut saya sih ga masalah, jadi menambah pengetahuan juga kan. kalo ngobrol sama orang kan juga ga mungkin pakai bahasa baku terusan kan?


https://www.duolingo.com/profile/azmiarif

Kenapa ko' artinya ada cats and dog??


https://www.duolingo.com/profile/banggkeng

Ini adalah pengibaratan tapi engga cocok kalo di ibaratin sama anjing mah


https://www.duolingo.com/profile/GuillianoTristan

mukatelapak serius kah?


https://www.duolingo.com/profile/LisaNoorArida

idiom ternyata -_-


https://www.duolingo.com/profile/eldatamara10

kok cat and dog sih

Pelajari Bahasa Inggris dalam 5 menit saja sehari. Gratis.