1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "a woman and an apple"

"a woman and an apple"

Terjemahan:seorang perempuan dan sebuah apel

November 20, 2014

141 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/rezaiman

Ada yang bisa jelasin kenapa menggunakan AN???


https://www.duolingo.com/profile/lennyfar

Semua yg berawalan a, i, u, e, o pakai ny "an" dan selain itu pakai ny "a" untuk makna tunggal ex "a book, a bag, an uncle dll"


https://www.duolingo.com/profile/Albarro5

Secara kaidah seperti itu, tapi harus diketahui bahwa ada beberapa kata yg menjadi pengecualian, seperti an hour dll


https://www.duolingo.com/profile/Gita56270

Seingat saya penggunaan "an" ketika SUARA penyebutan a,i,u,e,o pada kalimat setelahnya. Misalkan a university, mengapa menggunakan "a" karena penyebutannya menggunakan suara Y menjadi yuniversiti


https://www.duolingo.com/profile/KadekAdiPu

Owh gitu thanks sobat....


https://www.duolingo.com/profile/rasmrq

Kalau pake the gimana bu?


https://www.duolingo.com/profile/RindaRijah

Makasihh sempet bingung tadi


https://www.duolingo.com/profile/Fan4703

Karena depan hurufnya fokal kaya apple (a,e,o,u,i) dikasih +N jdi AN apple| An university dll


https://www.duolingo.com/profile/Andri833178

Yang benar : "a university". Perhatikan cara bacanya.


https://www.duolingo.com/profile/RIZALBABA489577

Karena awalnya huruf vokal yaitu... A, I, U, E, O


https://www.duolingo.com/profile/AdelNovantry

Karena "an" itu digunakan untuk huruf vokal saja seperti : a,i,u,e,o


https://www.duolingo.com/profile/azelyazahr1

yeaahh pengen komen tapi gtau mau blg apa


https://www.duolingo.com/profile/Desniari

An itu untuk sebuah


https://www.duolingo.com/profile/Aisyah536426

Bukanya bisa di artikan juga wanita kan woman itu wanita, saya jawab wanita, lhoh kok salah. Apa perbedaan wanita dan perempuan dalam bahasa Inggris?


https://www.duolingo.com/profile/facas2381

Apa bedannya wanita dan perempuan ada yg bisa jelaskan


https://www.duolingo.com/profile/Wyvox1

Wanita merujuk ke: dewasa, menikah Perempuan: gadis, anak, remaja


https://www.duolingo.com/profile/Felicia_2008_13

Perempuan untuk yang masih dalam usia anak-anak sedangkan wanita untuk umur dewasa


https://www.duolingo.com/profile/DellaMahar

Baguss. Jadi bisa belajar bahasa inggria. Love deh


https://www.duolingo.com/profile/abellia2

I love jawaban mu


https://www.duolingo.com/profile/Shifaaaaarr

Perempuan ama wanita beda nya paan ya gw jawab wanita kok salah g ngerti plid


https://www.duolingo.com/profile/setiopamungkas

Lol :D keren applikasinya


https://www.duolingo.com/profile/Rid270009

An itu untuk huruf vocal a.i.u.e.o kalu a untuk hurup konsonan selain huruf vocal.begitu yang saya tahu


https://www.duolingo.com/profile/Fitriyati

Susah untuk aku yang masih belum sekolah


https://www.duolingo.com/profile/AndharaDew

Kok kayak denger "ean ean" ya???


https://www.duolingo.com/profile/KadekAdiPu

Itu cara bicaranya bang,kalo katanya "An"


https://www.duolingo.com/profile/GilangScoo

Belajar pelan-pelan


https://www.duolingo.com/profile/yardan3

Apa walau saya udah jawab sebuah tapi salah


https://www.duolingo.com/profile/Novan20

Top gk nyesel download


https://www.duolingo.com/profile/rizalian

Paling susah ngomong nya haha


https://www.duolingo.com/profile/arilsaja

seorang wanita dan sebuah apel


https://www.duolingo.com/profile/arilsaja

susah2 gempang broo kerna bukan anak sekulahan...


https://www.duolingo.com/profile/Taufik3110

Seorang perempuan dan sebuah apel


https://www.duolingo.com/profile/MirzalArfi

Sangat berguna dan membantu.


https://www.duolingo.com/profile/Agung271548

Wanita itu mempunyai apel


https://www.duolingo.com/profile/wanman...

Pusing pala pusing


https://www.duolingo.com/profile/Yetri1

Iya mantap app nya^^


https://www.duolingo.com/profile/mitaismail

Kenapa pakai kata AN yah? Tlg pnjlsannya yah:'')) mksih.


https://www.duolingo.com/profile/Orlean670407

Perempuan dan sebuah apel


https://www.duolingo.com/profile/intan79094

Gak nyesel donload ny


https://www.duolingo.com/profile/Zhuarez

MAntap....furak demaiss...


https://www.duolingo.com/profile/AlifIrfans

Bagus buat belajr


https://www.duolingo.com/profile/Aammubarok

Bagus aplikasinya


https://www.duolingo.com/profile/laila63207

Bnar pun dibilang sala


https://www.duolingo.com/profile/AnditamaSh

Woman before means wanita


https://www.duolingo.com/profile/mujahair

Saya nulisnya gini " A Women And an Apple" padahal sama cuma beda besar kecilnya, kenapa salah??


https://www.duolingo.com/profile/dea287981

Woman kak harusnya, cmiiw


https://www.duolingo.com/profile/Afriadiali

weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq weq ya gimana sih lu harusnya woman lahhhh setau w mag gitu


https://www.duolingo.com/profile/FadilUkoil

I like that's application


https://www.duolingo.com/profile/Fan4703

Woman kan perempuan ya aku jawab wanita apa bedanya dah masa salah tolong respon please


https://www.duolingo.com/profile/shelsa13

Woman gak lebih ke wanita ya? Kok salah sih :(


https://www.duolingo.com/profile/Sandyesta

Audio perekamnya yg kurang bagus atau sistem nya ya?


https://www.duolingo.com/profile/Randi435645

Kok njawab pakai wanita salah


https://www.duolingo.com/profile/Randi435645

Kenapa njawab pakai wanita salah


https://www.duolingo.com/profile/meo448460

Itu aku pas jawab wanita salah ya?? Tapi terjemahannya perempuan emg apa beda nya?


https://www.duolingo.com/profile/meo448460

Aku jawabnya wanita tapi di terjemahannya harusnya perempuan

Nah emg bedanya apa??


https://www.duolingo.com/profile/kagata3

Kenapa mbcanya "enden"


https://www.duolingo.com/profile/kagata3

Kenapa mbaca nya "enden"


https://www.duolingo.com/profile/__silv

Kedengerannya lebih kayak 'A woman eat an apple' tahu ._.


https://www.duolingo.com/profile/aibee6

Apa beda perempuan dan wanita? Kenapa wanita disalahkan?


https://www.duolingo.com/profile/Lina521950

sebuah atau sebiji?


https://www.duolingo.com/profile/IlhamFirma799641

Apa perbedaan wanita dan perempuan??


https://www.duolingo.com/profile/Wildan737265

Bukannya woman itu wanita ya?


https://www.duolingo.com/profile/Waren844501

Woman kan wanita kok malah salah jawab soh


https://www.duolingo.com/profile/Helmalia_azmi

Apasih bedanya perempuan dengan wanita


https://www.duolingo.com/profile/diandasa

Yg kmren ga ada pakek sebuah


https://www.duolingo.com/profile/ResqiePris

Penggunaan An atau A, dilihat dari cara pengucapannya


https://www.duolingo.com/profile/Sabiq788687

Di pelajaran sebelumnya, an apple di artikan "apel" tapi kenapa sekarang di artikan "sebuah apel"?


https://www.duolingo.com/profile/nzahra1

Bukannya woman artinya wanita ya


https://www.duolingo.com/profile/SaffanahAr

kok susah banget


https://www.duolingo.com/profile/ItsRaisaNasha

Woman kan Wanita.......Girl itu Perempuan bukan?


https://www.duolingo.com/profile/OneAboveAl10

Malah ketik apple bukanya apel


https://www.duolingo.com/profile/itsnotnesya

Padahal wanita sama perempuan itu sama aja


https://www.duolingo.com/profile/narzo_001

Saya sudah benar tapi kok masih salah? Seorang perempuan dan sebuah apple


https://www.duolingo.com/profile/Mochizuki10

Ko di jawab "seorang wanita dan sebuah apple" disalahkan ya?


https://www.duolingo.com/profile/ARSINTAABIGAEL

Astaga cuman salah p wkwkw aturan apel jadi apple


https://www.duolingo.com/profile/putri482514

Kalau pas percakapan udh bener tp disalahin tp aku suka


https://www.duolingo.com/profile/SitiRayasA

Kenapasihslaluaja gua gk bener ngejawabnyasih kesel


https://www.duolingo.com/profile/hilal68725

Jawabab saya sudah benar namun sistem menyalahkan jawaban saya


https://www.duolingo.com/profile/Atie711537

Sebelum ini perempuan jadi girl, woman adalah wanita.


https://www.duolingo.com/profile/BilaCute

Girl itu utk anak perempuan. Woman itu utk perempuan dewasa


https://www.duolingo.com/profile/Ina716244

Women = wanita kan? Kok saya salah ya jawab wanita Disitu jawabannya perempuan, mohon penjelasannya


https://www.duolingo.com/profile/Ina716244

Women = wanita kan? Kok saya salah ya jawab wanita


https://www.duolingo.com/profile/Playstore425452

seorang wanita dan sebuah apel l" knpa salah


https://www.duolingo.com/profile/ftmh2811

Saya bener, kok Ini disalahin is


https://www.duolingo.com/profile/.NURHAIDAH.

Saya orang Malaysia, baru pulak sya tau org Malaysia guna sebuah dalam perkataan epal


https://www.duolingo.com/profile/Afriadiali

ada yang bisa jelasin kenapa namanya duolingo?


https://www.duolingo.com/profile/Yurival01

Lah kok gitu njing


https://www.duolingo.com/profile/Dimasriosa

Jawaban woman itu wanita kok bisa salah ya


https://www.duolingo.com/profile/GalangPang3

Kenapa saya jawab seorang wanita dan sebuah apple kok salah?


https://www.duolingo.com/profile/Renaldi652667

Kok wanita salah??? Ada yang bisa jelasinn?


https://www.duolingo.com/profile/komangwidh

Tadi pake perempuan gw salah sekarang pake wanita salah gimana sih? Masalahnya sama juga pas pake makan kadang kadang eat kadang eats bingung jadinya ashu


https://www.duolingo.com/profile/PasekAdnya

Woman itu bukannya wanita ya ? Malah salah konyol bey


https://www.duolingo.com/profile/ImadFadill

A woman a nenenen Apple


https://www.duolingo.com/profile/Radia921027

Kenapa saya jawab wanita salah, malah perempuan bukannya girl adalah anak perempuan.


https://www.duolingo.com/profile/nrajiza

aku jawab 'seorang wanita dan sebuah apel' kok salah sih??


https://www.duolingo.com/profile/El49OE

Bukannya woman itu bisa kita sebut wanita ya ?


https://www.duolingo.com/profile/UdanaMaajid

Apa perbedaan wanita sama perempuan dengan woman?


https://www.duolingo.com/profile/UdanaMaajid

Apa perbedaan wanita sama perempuan dengan "woman"?


https://www.duolingo.com/profile/Micalpin

Keren applikasinyaa


https://www.duolingo.com/profile/lia501273

bukan woman itu wanita, kok jd perempuan sii


https://www.duolingo.com/profile/Nerrolhans

At first i thought it was a man but its actually a woman so im wrong ;-;


https://www.duolingo.com/profile/BahrainiQitmir

Woman itu perempuan apa gadis ya? Atau wanita


https://www.duolingo.com/profile/TunggulWah

Gimana cara baca an


https://www.duolingo.com/profile/lolabloomz

Kenapa jawab pake wanita salah? :(


https://www.duolingo.com/profile/DzekoFirdaus

Dari level 1 ngisi "Woman" as wanita bener2 aja, kok sekarang salah ya :')


https://www.duolingo.com/profile/AlisyaZafi

An maksudnya adalah an**ng


https://www.duolingo.com/profile/Patrianus0

Thanks you freand and good luck


https://www.duolingo.com/profile/RicoAhmad1

Kenapa woman harus wanita bukan perempuan?

Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.