Duolingo adalah cara yang paling populer untuk belajar aneka bahasa di dunia. Dan yang terpenting, 100% gratis!

"We read newspapers."

Terjemahan:Kami membaca koran-koran.

3 tahun yang lalu

7 Komentar


https://www.duolingo.com/Wiraperman

Hahaha Intinya klo benda'a masih bisa dihitung, kita bisa pke "s" dibalakang'a.. Klo benda'a gak bisa dihitung lebih tepatnya pke "many" "any" "some" etc Simpel aja klo berpikir.. gak usah ruet ruet

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/sadikinumar

iya bener tuh Mas

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/TitaAprili

What is the difference between banyak koran and koran2? Hehe spertinya sama saja yaah

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/PERCE_NEIGE
PERCE_NEIGE
  • 22
  • 19
  • 13
  • 9
  • 9
  • 6
  • 6
  • 5
  • 4
  • 4
  • 3
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2

Koran-koran = beberapa koran= a few newspapers. Banyak koran = many newspapers.

Newspapers = kita tidak tahu apakah "many" (banyak, sejumlah besar, for instance 20 dogs) atau "few", "several" (for instance 2 or 3 dogs).

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/muhahlan

ada kata we (kami) berarti ada beberapa orang, jadi harusnya mmng newspapper menggunakan s

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/PERCE_NEIGE
PERCE_NEIGE
  • 22
  • 19
  • 13
  • 9
  • 9
  • 6
  • 6
  • 5
  • 4
  • 4
  • 3
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2

Tidak. Beberapa orang bisa membaca koran yang sama, dan satu orang bisa membaca beberapa koran. Tidak ada hubungannya di tata bahasa.

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/dianakbar1

Bingung semua ya

4 bulan yang lalu