https://www.duolingo.com/Severdac

Отличие версии Duolingo на смартфоне от версии на компьютере.

Привет. Установил версию Дуолинго на андроиде на телефоне, чтоб тренироваться, когда будет свободное время не дома или не на работе. В один день спокойно выполнил один урок, заработал 10 XP и подумал, что выполнил ежедневную цель, чтоб заработать линготы за бесперебойный ударный режим в течение недели. Зашел вечером с компа почитать форум, переводы новые сделать - смотрю - не начислено в профиле - пишет 0/10 XP (ежедневная цель).

Получается версии на телефоне - так - как игрушка? Хотя там отмечены все пройденные уроки, дерево совпадает, но есть небольшие отличия: 1. В телефоне не показано выполнение или невыполнение ежедневной цели, но показано общее число XP, в компьютере наоборот - ежедневная показана, общее число опыта не отражается нигде (или я не заметил); 2. Магазин линготов отличается - в телефоне можно взять какие-то "костюмчики" и сердечко и все, с компа - заморозка, ударный режим, тест на время, обширный тест; 3. В телефоне, когда проходишь проверку урока вопросами или закрепление навыков - показан прогресс вопросов а вверху три сердечка (три возможно допустимые ошибки), при каждой ошибке - отнимается по сердечку; 4. И другие отличия по мелочам, отражению друзей и интерфейсу.

Это о чем говорит? Версия на телефоне "запаздывает" от версии с сайта через компьютер или это специальные отличия? Т.е. опыт для ежедневной цели зарабатывай только с компа, а с телефона просто опыт и как-то там все в общем суммируется или ведется таки отдельно учет?

Спасибо.

3 года назад

7 комментариев


https://www.duolingo.com/Severdac

Еще минус версии для телефонов - нет теоретической части, т.е. заходишь в старый или новый урок - есть возможность только проходить теста, нет краткой теоретич. части, присутствующих на всех уроках на сайте.

3 года назад

https://www.duolingo.com/SmallGreenMonkey

В браузере на компе тоже далеко не всегда есть теория. Вобще приложение больше как тренажер для отработки и закрепления навыков. И как полезная замена всяким идиотским игрушкам на смартфоне).

3 года назад

https://www.duolingo.com/artvento

Тоже не понимаю, почему нет теории в приложении... Очень не хватает его :(

3 года назад

https://www.duolingo.com/iyugov
iyugov
  • 24
  • 21
  • 19
  • 9
  • 8
  • 5

Приложение, повторяющее сайт, не имеет смысла. Из "покупок" костюмы видны только в приложении, а тест и тренировку на время можно пройти только на сайте. В последней версии приложения под Android пишется и выполнение плана, и общее количество XP. Опыт из приложения тоже учитывается. Сутки на Duolingo начинаются в 23:00 плюс-минус час.

3 года назад

https://www.duolingo.com/Severdac

Почему не имеет смысла? Параллельная работа на всех возможных устройствах.. На версии для телефона - пишется только общее количество XP, выполнение ежедневного плана не отражается. На сайте с компа так и не нашел нигде в профиле или в ином месте общее отражение опыта XP.

3 года назад

https://www.duolingo.com/iyugov
iyugov
  • 24
  • 21
  • 19
  • 9
  • 8
  • 5

Каждое такое устройство может открыть и сайт. Тогда для сайта была бы создана мобильная версия, без необходимости поддерживать три приложения.

В версии 3.1.0 для Android, если установлен "Тренер", в нижней части экрана Дуо в костюме сообщает, сколько осталось до ежедневной цели.

Общее количество опыта на сайте отображается для курсов, в которых исходный язык - английский. Суммарное количество опыта отображается в списке друзей.

3 года назад

https://www.duolingo.com/Severdac

Ок, спасибо.

3 года назад
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.