1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "Your question does not have …

"Your question does not have an answer."

Terjemahan:Pertanyaanmu tidak punya jawaban.

January 3, 2015

98 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/ArsimanIma

Karna kata"question" diatas bersifat tunggal jadi pake "does not" dan jika bersifat jamak "questions" maka pake "do not".


https://www.duolingo.com/profile/anggiawidya

Thanks for explaining


https://www.duolingo.com/profile/kni359394

Ini masuk tense apa ya.. Kenapa ga pakai is not ?


https://www.duolingo.com/profile/fredikaputra

Present simple tense, karena question itu merupakan kata kerja (verb) yang harusnya pake do/does


https://www.duolingo.com/profile/bungafdila

ini masuknya ke present tense, cmiiw


https://www.duolingo.com/profile/farannisa

kenapa pakai "does"?


https://www.duolingo.com/profile/Anissa93_ZoZo_DD

Kata dasar Does adalah DO. she/he/it +es, Question termasuk (it)=Does


https://www.duolingo.com/profile/Anissa93_ZoZo_DD

Anytime --- U're welcome...!!


https://www.duolingo.com/profile/TinyDiamon2

Lalu kenapa pake 'have'? Bukannya 'it' pasangannya 'has'?


https://www.duolingo.com/profile/Vic299732

Have disini bukan berperan sebagai "kata kerja bantu" tapi "kata kerja"

Dan setelah kata "do", kata kerja harus dalam bentuk asli


https://www.duolingo.com/profile/andri652481

Ow yang dimaksud ternyata kata "question" nya bukan kata "your" nya


https://www.duolingo.com/profile/RizalPratama

Ada yang bisa bantu jelasin fungsi "Does" kadang suka gak ngerti soalnya.. Thanks


https://www.duolingo.com/profile/fredikaputra

https://www.kampunginggris.online/world-english-penggunaan-do-does/


https://www.duolingo.com/profile/miral95

"pertanyaanmu tidak ada jawaban" kok salah ya?


https://www.duolingo.com/profile/aish551008

Bukan tidak ada tapi tidak punya.


https://www.duolingo.com/profile/MuhammadRa885731

Aku jwab seperti juga


https://www.duolingo.com/profile/Erlita_Dewi

Ya, karena pakai 'have'


https://www.duolingo.com/profile/lifexsoul2

Jangan pake bahasa non baku


https://www.duolingo.com/profile/dwi184772

Klo your questiin not have an answer bisa ga sih, kapan sih pake does/do


https://www.duolingo.com/profile/Vic299732

Tidak, harus ada kata kerja bantunya. Cmiiw

Karena yang dinegasikan adalah "have" (kata kerja) maka menggunakan "do/does"

I don't have it; she doesn't need it; they don't want it

Kalau yang dinegasikan kata sifat, maka menggunakan "be"

She isn't happy; I'm not angry; they aren't into it

"She doesn't like the present", menegasikan "like" yang berarti "suka", sedangkan

"She's not like that." menegasikan "like" yang berarti "seperti"


https://www.duolingo.com/profile/DimasRenal1

Pertanyaanmu tidak ada jawabnya kok salah?? Apakah jawabnya sama jawabannya berbeda?


https://www.duolingo.com/profile/Erlita_Dewi

Jawab itu yang kita katakan ketika kita ditanya. Jawaban itu apa yang kita jawab


https://www.duolingo.com/profile/faizahisyi

kenapa "tidak ada jawaban" gabisa?


https://www.duolingo.com/profile/haidarahhusain

"pertanyaanmu tidak ada jawaban" seharusnya bisa jadi alternatif jawaban benar. sudah dilaporkan?


https://www.duolingo.com/profile/adon697542

Kenapa "pertanyaan kamu tidak ada jawaban" salah??


https://www.duolingo.com/profile/RevalEnkha

Kok ada "nya"? Kan gk ada "it"?


https://www.duolingo.com/profile/Fahrizal4

it itu bukan satu2 nya menjadi "nya" ada his, her, their dll


https://www.duolingo.com/profile/KiboPure

Pertayaanmu tidak punya jawaban, napa salah


https://www.duolingo.com/profile/haidarahhusain

Kurang n, tapi biasanya hanya dianggap typo.


https://www.duolingo.com/profile/Hermawan982443

Karena ada kata "an", "an" itu artinya sebuah


https://www.duolingo.com/profile/ifeliAch

Aku merasa dejavu dg pertanyaan ini. Semua pertanyaan yg pernah kita pelajari/lewati dulu muncul lagi disini


https://www.duolingo.com/profile/AhmadRifat1

Kenapa saat saya menjawaba " pertanyaanmu tidak punya jawaban " salah


https://www.duolingo.com/profile/wiwittrich

Kenapa nggak your question have not an answer?


https://www.duolingo.com/profile/SlowJulian

Apakah bisa digantikan dengan "is" = you question is not have an answer?


https://www.duolingo.com/profile/PERCE_NEIGE

You can't use "to be" (is) to mean "to have" (doesn't have)

Punya in Indonesian, here to have in English. The negation is with the auxiliary "don't/does'nt/do not"

You is the person, the subject. You have it as the person that does the action (the verb)

Your is the pronoun, it's always before a noun.

You are beautiful = You're beautiful (2 words)

Your dog is beautiful = pronoun.


https://www.duolingo.com/profile/riyurahmat

Apa fungsi does or do? Please give me an answare


https://www.duolingo.com/profile/anisa868465

Does untuk he, she, it Do untuk I, you, they, we


https://www.duolingo.com/profile/daniardian

Sepertinya mbak anisa868465 ngga mudeng maksut pertanyaan mas riyurahmat.

Apa FUNGSI DOES/DO pada pertanyaan diatas ?


https://www.duolingo.com/profile/IlhamNurwa

Bedanya jamak sama tidak jamak itu apa?


https://www.duolingo.com/profile/fredikaputra

Jamak itu lebih dari 1, tidak jamak = tunggal = 1


https://www.duolingo.com/profile/chairul45728

Pertanyaanmu tidak punya jawaban .... bisa salah ya .. hehe


https://www.duolingo.com/profile/Saputra071

Why "does-not" not "do-not", when the sentence change to be "does-not", please tell me !!


https://www.duolingo.com/profile/WAZIRUDDIN

Pertanyaanmu, pertanyaan kamu. Bedanya apa?


https://www.duolingo.com/profile/JefrySasuk

Pertanyaanmu tidak memiliki jawaban. Kok salah


https://www.duolingo.com/profile/Fidel720525

Kenapa pakai "have" bukan "has"...bukannya "your question" bagian dr "it"...


https://www.duolingo.com/profile/haidarahhusain

karena does-nya sudah keluar jadi kembali ke have

your question has an answer = your question does have an answer


https://www.duolingo.com/profile/wahid52332

Kenapa mesti pake does?


https://www.duolingo.com/profile/dzakyfirma

kenapa bukan don't


https://www.duolingo.com/profile/YosafatEko

Pertanyaan kamu dan pertanyaanmu ada bedanya?


https://www.duolingo.com/profile/ElsaJuliana

When us use word does and do? Please answer


https://www.duolingo.com/profile/fredikaputra

https://www.kampunginggris.online/world-english-penggunaan-do-does/


https://www.duolingo.com/profile/KhaylaAnni

Kok aku ngomongny gugup y?


https://www.duolingo.com/profile/ijonk1

Tulis an answer Eh ketulis an aja


https://www.duolingo.com/profile/SadtoHappy

bagaiman kalau"your question not have answer" bisa gak kalau ga pake does?


https://www.duolingo.com/profile/nisa442059

Kan sama maksudnya :(


https://www.duolingo.com/profile/Alfarabi53377

Kok have bukan has kan your


https://www.duolingo.com/profile/ZT_aaK

Pertanyaanmu dan pertanyaan kamu kan sama aja tapi kenapa saya salah -_-


https://www.duolingo.com/profile/dian410952

Kapan saatnya menggunakan "Your question" dan bukan "Your questions"?


https://www.duolingo.com/profile/nazuan3

Maaf aku masih kurang ngerti sih apa beza you,your & yours....aku sih ngerti yours itu kepemilikan jadi you dan your apa bezanya sih???


https://www.duolingo.com/profile/fredikaputra

You itu kamu, You have a car = kamu punya mobil. Your itu milikmu, your car = mobil mu.


https://www.duolingo.com/profile/Fatimaaa140205

Papua aksen : "ko punya pertanyaan tidak ada de pu jawaban"


https://www.duolingo.com/profile/Embunsekar2

Does artinya apa gaes


https://www.duolingo.com/profile/the_Ftwelve

Anjay gw Jawab Absurb pun bener:V


https://www.duolingo.com/profile/fatoni99747

do digunakan saat subjeknya I you we they dan subjek Jamak dan jika subjeknya "TUNGGAL" maka yang digunakan adalah Does.


https://www.duolingo.com/profile/M.Falah_11

Knp gk your questions not have an answer


https://www.duolingo.com/profile/haidarahhusain

coba baca yang di atas, ada yang sudah jawab. kalau masih belum jelas, silakan dilanjutkan di sana.


https://www.duolingo.com/profile/pelangi286861

Mangkin membingungkan.


https://www.duolingo.com/profile/haidarahhusain

Bingung di mana? Coba diperjelas pertanyaannya, mungkin yang lain bisa bantu menjelaskannya.


https://www.duolingo.com/profile/MuhammadRa514613

Aku jawabanya : ''pertanyaanmu tidak ada jawaban'' malah di salahin


https://www.duolingo.com/profile/MuhammadRa514613

Saya jawab pertanyaanmu tidak punya jawabannya kenapa masih disalahin ya


https://www.duolingo.com/profile/Fauzi955908

Kalau dari Inggris ke Indonesia sih gampang tapi kalau dari bahasa indonesia dibuat ke Inggris pasti aku jawabnya salah


https://www.duolingo.com/profile/Bhiiy

Masa "pertanyaan mu tidak mempunyai jawaban salah "we:(


https://www.duolingo.com/profile/AisyahRaih8

Aning anjing anjing anjing anjing anjing anjing anjing anjing anjing anjing anjing GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG monyet monyet monyet monyet Aning anjing anjing anjing anjing anjing anjing anjing anjing anjing anjing anjing GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG monyet monyet monyet monyet Aning anjing anjing anjing anjing anjing anjing anjing anjing anjing anjing anjing GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG BANGSAT GOBLOG monyet monyet monyet monyet


https://www.duolingo.com/profile/Dewi119074

Saya sudah benar menjawab tapi tetap salah


https://www.duolingo.com/profile/elfridasng8

wtf apa bedanya pertanyaanmu sm pertanyaan kamu. its the same


https://www.duolingo.com/profile/IndahLesta20

Yes akhirnya bnr jg pengucapannya


https://www.duolingo.com/profile/fajarfaqih

Asem lah salah mulu


https://www.duolingo.com/profile/dela695743

Gak usah pakai asem ngapa?

Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.