1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "We take a bus."

"We take a bus."

Terjemahan:Kami menaiki sebuah bus.

January 13, 2015

9 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/angga1998

The Indonesian words "Bus" and "Bis" are correct, am i right?


https://www.duolingo.com/profile/teeslab

Kalo di kamus EYD sih bus itu kendaraan, bis itu kotak surat milik kantor pos di pinggir jalan. Emang sih dulu banget waktu saya kecil belum ada teknologi, orang banyak yang ngomong "bis surat". Tapi sekarang saya menyebut "bus" juga dengan "bis", malah jarang dengar kata "bus". :)


https://www.duolingo.com/profile/PERCE_NEIGE

Duolingo accepts both "bus" and "bis", but it's a mistake. As "bis" is a letterbox.

"kotak kecil (di tepi jalan, di depan kantor pos), milik kantor pos, tempat memasukkan surat yang akan dikirimkan melalui jasa kantor pos; kotak kecil di depan rumah (kantor), tempat meletakkan surat yang terkirim melalui jasa kantor pos; kotak surat"

http://kbbi.web.id/bis

We have to report to remove "bis".


https://www.duolingo.com/profile/dmz369

Knapa nggak we ride the bus


https://www.duolingo.com/profile/JHN3218

Ride = tunggang

We ride the horse = Kita menunggang kuda


https://www.duolingo.com/profile/PERCE_NEIGE

Umumnya ya, "riding" untuk kuda dan sepeda,
tapi "ride" dapat digunakan di sini.

" A 13-year-old girl was shot to death in front of her sister and several other students while RIDING THE BUS"

http://www.bostonglobe.com/news/nation/2012/11/21/girl-fatally-shot-miami-area-school-bus/g23SxTqGghYTNgLcz2k29I/story.html

Source:

https://forum.wordreference.com/threads/ride-the-bus-us.2690665/


https://www.duolingo.com/profile/MuhammadIk256283

Take bukannya ambil yah , we take the a bus= kita ambil sebuah bis , maling dong :D


https://www.duolingo.com/profile/PERCE_NEIGE

Menaiki/naik sebuah bus.


https://www.duolingo.com/profile/dermawanpu

Apa yg di maksud idiom dan contoh contohnya

Pelajari Bahasa Inggris dalam 5 menit saja sehari. Gratis.
Mulai