1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "It is coffee, but you like i…

"It is coffee, but you like it."

Terjemahan:Itu adalah kopi, tapi kamu menyukainya.

January 30, 2015

20 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/Bellaapl

It is bukannya ini ya?


https://www.duolingo.com/profile/Yutmen

IT bisa juga diterjemahkan INI dan ITU, tergantung konteksnya gimana pada saat diucapkan, kalau benda yang dibicarakan dekat dengan kita makan tejemahannya INI, kalau jauh maka diterjemahkan ITU.

Tapi kata IT juga KADANG-KADANG tidak diterjamahkan dalam bahasa Indonesia, IT hanya dipakai sebagai subyek pembantu karena dalam sebuah kalimat bahasa Inggris wajib harus ada subyek.

Contoh: IT IS not good for your health if you eat too much -- Tidak baik bagi kesehatanmu kalau kamu makan terlalu banyak.

Perhatikan bahwa terjemahan bahasa Indonesia dimulai dari "NOT GOOD...", kata IT IS diabaikan.


https://www.duolingo.com/profile/YolandaRih

Makasih untuk infonya.


https://www.duolingo.com/profile/Red430268

Tapi di sesi sebelumnya saya jawab ITU juga salah, jawabannya INI.. Sekarang jawab INI salah juga..


https://www.duolingo.com/profile/Shella950948

That's right. Keep going!


https://www.duolingo.com/profile/NgurahPara2

It is bukannya ini ya


https://www.duolingo.com/profile/nobsdude

"itu kopi, tapi kamu suka." ini sudah cukup jelas. anda orang indonesia pasti sudah paham. rasanya jarang yg akan bilang: "Itu adalah kopi, tapi kamu menyukainya."


https://www.duolingo.com/profile/LukmanHakim2027

Ya harus nya kayak gitu


https://www.duolingo.com/profile/herlan34375

Itu kopi sama itu adalah kopi apa bedanya


https://www.duolingo.com/profile/PutriGacha

That different when translated into English


https://www.duolingo.com/profile/MuhammadMu548208

Saya berasa aneh dengan kalimat tersebut, lebih baik tidak pakai "BUT" tetapi pakai "AND", atau bisa juga pakai "BUT" tetapi setelah "YOU" ditambah "DON'T", atau pakai "BUT" tetapi setelah "IT IS" ditambah "NOT" Mungkin kalimat tersebut normal untuk sebagian orang, yah menurut saya terserah anda masing-masing saja bagaimana memaknainya hehe..


[pengguna yang dinonaktifkan]

    Mungkin sense nya si lawan bicara tidak menyukai kopi CMIIW


    https://www.duolingo.com/profile/Ehdjrjrhsdhdj

    Itu adalah kopi tapi kamu akan menyukainya?


    https://www.duolingo.com/profile/DNA917

    It is coffee but you WILL like it


    https://www.duolingo.com/profile/MohamadSar340175

    Minecraft pocket edition full movie part 2 the first time


    https://www.duolingo.com/profile/x7fp0

    yelah cmn gda komanya aj gua salah


    https://www.duolingo.com/profile/HambahAllah1

    Tapi aku sukanya kamu hahahaha


    https://www.duolingo.com/profile/SyakiraAzk

    Nama nya siapa kalian

    Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.