1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "Saya berjalan dan dia berjal…

"Saya berjalan dan dia berjalan."

Terjemahan:I walk and she walks.

February 13, 2015

23 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/Muhamad.Adil

Untuk kata ganti obj pihak ketiga tunggal (he, she, it) pada bagian vetb di tambahkan s (s/es/ies)


https://www.duolingo.com/profile/iputuwidia

untuk kata she kan dominan untuk cwe,,kalo he cwo ....she bisa jga dia berarti dia itu pasti cwe betul gk kyk gtu


https://www.duolingo.com/profile/FadillahP

Kalo dalam bahasa inggris benar, tapi kalo di bahasa indonesia kata dia memang gak ada pembeda buat laki-laki sama perempuan.


https://www.duolingo.com/profile/MuhammadRi746988

Gimana ini aku bener malah salah


https://www.duolingo.com/profile/chaironi

Paling gampangan untuk mengingat adalah: AYU DEWI (i, you, they, we) TIDAK BOLEH MAKAN ES/S (tidak memakai S/ES)


https://www.duolingo.com/profile/Alfirahmadini

Kalau sama cewek, jawabannya she @raka dimas. Kalau her, itu kepunyaan :)


https://www.duolingo.com/profile/alifanggrian

Kecuali untuk They, we, I, dan You (Dewi ayu)


https://www.duolingo.com/profile/gadiz15

Walk di awal walks diujung :D


https://www.duolingo.com/profile/eduardodim8

Kapan aku dan dia jalan jalan ?


https://www.duolingo.com/profile/syahdin

Masih belum ngerti penggunaan kata walk dan walks


https://www.duolingo.com/profile/InggridTan1

Walks untuk orang ketiga, seperti "he" atau "she"


https://www.duolingo.com/profile/RizqullahN

Kalo kaya kedua sama pake s


https://www.duolingo.com/profile/Rezzaamat

GUE BENAR MALAH SALAH


https://www.duolingo.com/profile/putranapit

Seharusnya jawaban saya benar


https://www.duolingo.com/profile/AuliaDetu05

Saya baca dari komentar chaironi, paling gampang untuk diingat adalah : AYU DEWI (i, you, they, we) tidak boleh makan ES/S (Tidak Memakai S), jadi maksudnya yg benar I walk and she walks bukan i walks karena "i" tidak memakai S,


https://www.duolingo.com/profile/ardhan_rahman09

Cara mengucapkan see, she, sea itu gimana ya bingung?


https://www.duolingo.com/profile/AnakLangit4

Kenapa ga bisa I Am walk and he walks ... Kenapa hanya pakai "I" saja tanpa "am"


https://www.duolingo.com/profile/anisakurni14

Gimana si ini adminnya. Jawabannya bener tp warnanya salah :)

Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.