Duolingo adalah cara yang paling populer untuk belajar aneka bahasa di dunia. Dan yang terpenting, 100% gratis!

"They say no."

Terjemahan:Mereka bilang tidak.

3 tahun yang lalu

16 Komentar


https://www.duolingo.com/rahmasari1

Bilang sama bicara bedanya apa? Kok salah...

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/HandyNugro

Secara harafiah itu semua sama, tetapi secara bahasa yang baik dan benar itu berbeda. Bilang = berkata = bertutur : tidak lebih dari 1 kalimat. Bicara = mengoceh = mengobrol : lebih dari 1 kalimat dan paragraf.

Itu menurut saya, mohon koreksi bila saya salah.

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/PERCE_NEIGE
PERCE_NEIGE
  • 22
  • 19
  • 13
  • 9
  • 9
  • 6
  • 6
  • 5
  • 4
  • 4
  • 3
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2

Bilang = to say.

Bicara = to speak.

To say a word: He says "Noooo!"

To speak + nothing: He speaks.

Or to speak + a language: He speaks French.

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/IndahLesta20

Biasanya kalau mengatakan "bicara" b.inggrisnya "speak", kalau "bilang atau berkata" b.inggrisnya " say".kalau menurutku

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/hyudyee

Setuju dg Sdr. Handy Nugroho tentang bicara dan bilang.. Tp "bilang" sya rsa kurang baku aja.. lbh enak pakai "dia berkata tidak"

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/ardio1

Bedanya says sama said apa yah?

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/JenniferNickeson

says=present (today), said=past (yesterday)

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/hyudyee

Say dan said beda diwaktu deh..

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/YuliaYulia7

Kalo saya jawab " their say no " salah ga ya?

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/Ehsan_Mehmed
Ehsan_Mehmed
  • 25
  • 25
  • 25
  • 24
  • 23
  • 20
  • 19
  • 16
  • 15
  • 14
  • 13
  • 13
  • 12
  • 12
  • 12
  • 12
  • 12
  • 11
  • 10
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 167

Their itu untuk kepemilikan, sedangkan di sini konteksnya sebagai subjek

2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/NabillahRa3

Kok salah ya...

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/blessariwo

Good

1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/OktafianDw

Dalam penerapannya say bukannya bisa diartikan bicara???

9 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/RinaAzizah

Ara sayoo

6 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/Annabella781257

You need touch my big ass DUDE!

1 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/wawan246901

Saya bilang iya

3 minggu yang lalu