1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "They say no."

"They say no."

Terjemahan:Mereka bilang tidak.

March 8, 2015

24 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/IndahLesta20

Biasanya kalau mengatakan "bicara" b.inggrisnya "speak", kalau "bilang atau berkata" b.inggrisnya " say".kalau menurutku


https://www.duolingo.com/profile/rahmasari1

Bilang sama bicara bedanya apa? Kok salah...


https://www.duolingo.com/profile/HandyNugro

Secara harafiah itu semua sama, tetapi secara bahasa yang baik dan benar itu berbeda. Bilang = berkata = bertutur : tidak lebih dari 1 kalimat. Bicara = mengoceh = mengobrol : lebih dari 1 kalimat dan paragraf.

Itu menurut saya, mohon koreksi bila saya salah.


https://www.duolingo.com/profile/PERCE_NEIGE

Bilang = to say.

Bicara = to speak.

To say a word: He says "Noooo!"

To speak + nothing: He speaks.

Or to speak + a language: He speaks French.


https://www.duolingo.com/profile/PricillyaU

•-•....wowww:v


https://www.duolingo.com/profile/rizkyaditi8

Setiap komen ada mlu semangat kak ngasi penjelasan nya ngebantu bngt yg ingin belajar inggris ini


https://www.duolingo.com/profile/HyuDT

Setuju dg Sdr. Handy Nugroho tentang bicara dan bilang.. Tp "bilang" sya rsa kurang baku aja.. lbh enak pakai "dia berkata tidak"


https://www.duolingo.com/profile/YuliaYulia7

Kalo saya jawab " their say no " salah ga ya?


https://www.duolingo.com/profile/Ehsan_Mehmed

Their itu untuk kepemilikan, sedangkan di sini konteksnya sebagai subjek


https://www.duolingo.com/profile/ardio1

Bedanya says sama said apa yah?


https://www.duolingo.com/profile/JenniferNickeson

says=present (today), said=past (yesterday)


https://www.duolingo.com/profile/HyuDT

Say dan said beda diwaktu deh..


https://www.duolingo.com/profile/OktafianDw

Dalam penerapannya say bukannya bisa diartikan bicara???


https://www.duolingo.com/profile/siddiq705282

They say nggak says,, mohon penjelasan


https://www.duolingo.com/profile/Khristiansah

Bicara sama bilang bedanya apa


https://www.duolingo.com/profile/YunusAlif

bicara biasanya "speak"

bilang/berkata "say"


https://www.duolingo.com/profile/dedem.dm

Apa bedanya say dan speak?


https://www.duolingo.com/profile/Santi_77384

Kadang suka linglung , they artinya mereka .tapi aku g sadar ngetik *dia karna g sabaran :")

Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.