- Обсуждения >
- Раздел: Duolingo >
- Почему не засчитан ударный де…
Почему не засчитан ударный день?
Здравствуйте! Волнует вопрос! Где посмотреть настройки времени, по которому считаются "часы до конца"? Дело все в том, что живу в Украине, и сутки совсем не совпадают с астрономическими. До сегодняшнего дня, если прохожу занятия до семи утра они засчитывались как за предыдущий день. Сегодня не сработало, ударные дни сгорели. Что изменилось? Спасибо!
21 комментарий
17
Как это - совсем не совпадают? У вас же сейчас (на момент написания первого комментария) тоже утро - полвосьмого или полдевятого, не так ли?
На Duolingo граница суток - обычно плюс-минус час к полуночи, иногда два. Но чтобы семь...
Сколько часов осталось до конца - написано сбоку, над кнопкой "Закрепить навыки". Если, конечно, включён режим тренера ("Ежедневная цель"). Режим тренера включается в настройках.
И это... Приобретайте заморозку. Защищает от недоразумений.
Да, на время написания комментария у меня было 7:30 или около того. Но при этом "время до конца: 22 часа". То есть сутки начинаются в 6 утра по моему местному времени. duo.user.get("timezone_offset"); "-0400" duo.user.get("timezone"); "America/New_York" Судя по этим данным, я привязана к Американскому времени, как поменять не знаю. И все бы ничего, но еще неделю назад мои сутки начинались в 7 утра, теперь в 6. У них там что, часы перевели? :) Про заморозку - спасибо, просто не ожидала таких поворотов событий ))
Таким был совет в одной из тем по этой проблеме. Мне это тоже никак не помогло. На одном компьютере сутки заканчивались в 23:00. На другом - в 3 ночи. Вообще, поддержка, точнее её отсутствие, бывает раздражает. Сталкиваешься с какой-нибудь проблемой, начинаешь искать на форуме (в том числе англоязычном), а ей уже год от роду.
Кстати, провел эксперимент:
Меняем часовой пояс и создаем новый аккаунт:
Возвращаем часовой пояс. Чистим кэш и куки. Перезаходим в аккаунты. У новосозданного аккаунта теперь кривое время. Полагаю, навсегда. Хотя может и выровняется через сутки. Завтра посмотрю.
Итого, для кардинального решения проблемы можно попробовать создать новый аккаунт, убедившись, что на устройстве правильно выставлен часовой пояс.
2270
По-моему не сильно зависит. У меня тоже сильно "кривой". С настройками часового пояса все нормально. Мне кажется, он как-то криво определяет его при регистрации акка. Или по IP или по местоположению в акке а может криво берет из браузера. Но берет, похоже, один раз и на всегда. Я пробовал менять через duo.user.set - облом. Т.е. меняет, но до перезапуска вкладки.
2270
Если не пугаетесь консоли JavaScript, то можете поменять временную зону через нее. Вроде бы сохраняет.
2270
Только не откатывайте назад по зоне без страховки (заморозка). Там не очень понятный механизм учета очков. Ну при подобных манипуляциях лучше иметь уже выполненную норму.
457
У нас на форуме хакеры есть? Как страшно жить :)
P.S. Несколько раз хотел приступить к препарированию объекта duo.user, но каждый раз не хватало времени. Спасибо, что сделали работу за меня.
Здравствуйте! У меня уже возникает не в первый раз такая проблема! Занимаюсь по мере возможностей и даже когда с трудом могу найти интернет в поездка пытаюсь заниматься. Сначала пропало 2 месяца непрерывных занятий, было обидно и даже бросила на какое-то время, когда же снова решила взяться за дело. Неделя так точно непрерывных занятий было и даже сделала скриншот программы. Однако, когда выполнила задания мне показали только два ударных дня (вчера не обратила на это внимание). Можно ли как-то вернуть потерянные деньки, а то жалко и боюсь опять стимул пропадет?
2270
Можете попробовать написать в поддержку или на английский форум, но скорее всего вам не помогут. Тут вы сами виноваты: не следите за подсказками тренера, где он сообщает, сколько времени вам осталось до выполнения дневной цели.
Последнее ваше занятие в пятницу было в 21:04, а первое субботнее только в 23:10, что скорее всего уже поздно, т.к. сутки в Duolingo заканчиваются обычно в 23:00. И да, купите себе заморозку, она обычно помогает в таких случаях.
То, что смена суток у Duolingo часто не совпадают с полночью, несомненно, плохо. Но не критично.