Duolingo adalah cara yang paling populer untuk belajar aneka bahasa di dunia. Dan yang terpenting, 100% gratis!

"We have dogs."

Terjemahan:Kita punya beberapa anjing.

0
3 tahun yang lalu

21 Komentar


https://www.duolingo.com/aryfiand

Kenapa salah dengan kata kami punya banyak anjing

10
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/kuku_duckb

Harusnya banyak anjing, lucu aj dengarnya kami punya anjing anjing

1
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/RidwanSeti3

Iya ko salah ya ?

0
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/GEEr92120

kami punya banyak anjing= we have many dogs

0
Jawab1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/AgungSukma3

Sekarang udah di bemarkan dengan jawaban kita punya beberapa anjing

0
Jawab10 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/ZayanAmanu

Kami punya anjing juga benar.

0
Jawab7 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/afker06

pasti salah lah karna di situ tidak ada "es"

0
Jawab3 hari yang lalu

https://www.duolingo.com/Aldi673265

Many bisa di hitung klo much tidak dapat di hitung

5
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/RychoRosa

Bedanya "we=kita" sama "we=kami" gimana ya?

4
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/nelwandi
nelwandi
  • 25
  • 23
  • 9
  • 3
  • 2
  • 15

Dalam bahasa Inggris sama saja, tapi dalam bahasa-bahasa Austronesian (termasuk bahasa Indonesia) biasanya membedakan antara we=kita (termasuk orang yang diajak bicara) dan we=kami (orang yang diajak bicara tidak termasuk.)

11
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/dheamayca

Sama saja kok kita sm kami

1
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/DedeDika

Ich tidak sama dong. ..satu lagi kan kakinya empatpuluh

0
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/RavaBeji

Kurang lebih aja kayanya

0
Jawab1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/AdhikaraWi

Sama aja kok kita sama kami sama artinya, kalo mereka dengan kita itu beda lagi.

0
Jawab6 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/RimaFitria1

Us sama ours apa bedanya? We sama us?

1
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/haidarahhusain
haidarahhusain
  • 21
  • 13
  • 10
  • 10
  • 10
  • 8
  • 8
  • 2

Us itu sebagai objek, misal "they give us a gift" = mereka memberi kami hadiah.

Ours untuk kepemilikan. = milik kami/kita, misal " Those books are ours" = Buku-buku itu adalah milik kami.

Bedakan dengan contoh: "Our books are fun" (our tanpa s) = Buku-buku kami menyenangkan.

0
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/GunLaw

Bagaimama dgn kata mine ?

0
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/haidarahhusain
haidarahhusain
  • 21
  • 13
  • 10
  • 10
  • 10
  • 8
  • 8
  • 2

Terkait bab ini, mine = milik saya.

Those books are mine = buku-buku itu (adalah) milik saya.

0
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/Robbysuhen

Siap kaka

1
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/Lilik912096

Kita punya beberapa anjing

0
Jawab1 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/nassya4

Salah itu wajar :),yang penting tetap semangat belajar

0
Jawab6 bulan yang lalu