https://www.duolingo.com/profile/prosto_max

Карточки со словами из Duolingo на Memrise

Создал на Memrise курс со словами из Дуолинго. Курс в процессе наполнения и утряски, критика, замечания и пожелания приветствуются.

Если кто еще не слышал, Memrise - это очень удобный и функциональный сервис карточек. Типа известного Anki, но еще удобнее. Бесплатный, хотя есть непринципиальные премиум-функции.

Курс: http://www.memrise.com/course/619318/

Благодарности:

  • Основателям и разработчикам Дуолинго
  • Команде русско-английского курса Дуолинго за подбор слов и развитие курсов
  • Microsoft за генератор речи
  • Команде Memrise за удобный сервис карточек

Персонально: Спасибо Constantin_U за идею и параллельный курс немецкого: https://www.duolingo.com/comment/7674709

Спасибо FieryCat за выгрузку слов по уровням: https://www.duolingo.com/comment/7310998

Можно пробовать и писать отзывы. Картинки я еще не нашел, как ставить в курс - мобильный клиент забавно пишет "О, нет" в карточках (upd: уже нашел, картинки теперь почти везде есть в первых уровнях). Можно ругать озвучку, полностью синтетическую, и выбор слов/предложений, не совсем исходный. Можно играться как в веб-версии, так и в приложении Memrise на смартфоне (в приложении курс появится только после захода в него в веб-версии).

Еще раз: http://www.memrise.com/course/619318/

March 28, 2015

24 комментария


https://www.duolingo.com/profile/Yashav

Thank You Very Much! В скором будущем заканчиваю процесс обучения Duolingo. Теперь в моем сотовом появятся все слова из данного курса. Со временем слова забываются, благодаря Вашему приложению База Слов будет всегда в поддерживаться в активности)))

March 28, 2015

https://www.duolingo.com/profile/Yashav

Получается как аналог Дуолинго. Сначала подумал, что слова учу, в виде карточек или интервальных повторений. А получается тоже самое повторяю. А зачем? если я могу это пройти через мобильное приложение от Дуолинго? Жду ответ, именно в чем отличие или какое нибудь крутое дополнение к данной системе обучения

March 28, 2015

https://www.duolingo.com/profile/PavelTchernof

Good comment: upvote + lingots !

March 28, 2015

https://www.duolingo.com/profile/prosto_max

Если вы, читая темы на форуме - про то, как то один, то другой говорили, как им нужен словарик, и когда же он появится на Дуолинго - пожимали плечами, то вот ответ: вам этот дополнительный функционал карточек и интервальных повторений не нужен. Всё просто.

March 28, 2015

https://www.duolingo.com/profile/Tyumencity

Он имел ввиду видимо просто слова без всякого контекста. Т.е. получается клон дуолинго?

March 29, 2015

https://www.duolingo.com/profile/prosto_max

Что-то эта ветка меня заводит в тупик.

Смотрите: Duo сервис большей частью про предложения, Memrise, Anki - практически про отдельные слова, LinguaLeo где-то тоже рядом, учитывая тамошние грамматические курсы. И это прекрасно, все они дополняют друг друга. А еще есть TED и море других материалов. Лекции. Фильмы. Живые встречи. Главное иметь в виду цель: изучать и улучшать английский.

March 29, 2015

https://www.duolingo.com/profile/Dmitriy_K

(предыдущий комментарий удалил)
Хорошее дело делаете. Когда курс дойдет до середины (слабые для меня слова, которые я не прочь потренировать), то обязательно на него подпишусь. А пока лингот за работу :)

March 28, 2015

https://www.duolingo.com/profile/L-Kitn

Огромное спасибо за курс! С нетерпением жду его дальнейшего наполнения.

March 28, 2015

https://www.duolingo.com/profile/Timofeika

Спасибо.

April 2, 2015

https://www.duolingo.com/profile/Tyumencity

Курс уже есть http://www.memrise.com/course/432025/duolingo-english-3/ Зачем еще один?

March 29, 2015

https://www.duolingo.com/profile/prosto_max

Озвучка, сэр.

Плюс режиссерская находка Ларисы - слова с артиклями. И слов с тех пор в курс немного добавилось.

upd: Оказывается, и уровней добавилось. Курс Дуо развивается, круто.

March 29, 2015

https://www.duolingo.com/profile/prosto_max

Результаты первых двух вечеров разработки: обработано 11 уровней из 56 дуолинговских. Когда-то их было 25, мир меняется :-)

March 29, 2015

https://www.duolingo.com/profile/tatyanzorin

попробовала - супер! Очень понравилось

April 4, 2015

https://www.duolingo.com/profile/prosto_max

Есть трудности с озвучкой. Некоторые из них я, как и предполагал ранее, преодолел с помощью настроек, но вот с интонацией в вопросах пока не знаю что делать. Майкрософт честно пишет, что поддерживаются не все опции стандарта управления голосом, и вопросы нормально озвучиваются только начинающиеся с "Wh-words".

По просьбам трудящихся :-) добавил первым уровнем алфавит. Для меня было открытием, что Z читается как "зет" только в британском варианте, американцы, оказывается, говорят "зи". Чего только не узнаешь в Википедии.

April 4, 2015

https://www.duolingo.com/profile/efdg
  • 285

Сила Мемрайза - в усиленном вдалбливании. Лчино я запоминаю гораздо лучше. И качественнее озвучка. На дуо гораздо лучше курс - с точки зрения изучения языка, а не простого заучивания слов.

Учу параллельно испанский и там, и там... Смысла вываливать в Мемрайз просто слова не вижу. Вот бы курс целиком перетащить - с предложениями хотя бы.

April 15, 2015

https://www.duolingo.com/profile/prosto_max

Вот как раз предложения нет смысла запоминать, на мой взгляд. Я там ввел их, конечно, но это только чтобы показать употребление слов в разных контекстах, особенно при неоднозначности. Основная цель - помочь одной хорошей девушке запомнить написание и произношение слов.

April 15, 2015

https://www.duolingo.com/profile/efdg
  • 285

Ну - наверное просто каждому нужно свое. Просто курсов со словами там много, есть, например, listening, всякие частотные - на любой вкус. Сила Дуо, на мой взгляд, именно в наличии некоей системы и контекста, хотя мемрайз кажется более продвинутым в долбежке 8-) Возможно, мне трудно оценивать английский, потому как в Дуо для меня незнакомых слов практически нет, а вот испанский я с удовольствием учил на Мемрайзе, пока не начал тонуть в словах. Слова-то выучил, а толку с того, если ничего сказать не можешь? В дуо ты не только учишь слово, но и тут же получаешь развернутую справку по спряжению глагола, местоимениям и тп. Там ничего этого нет...

April 16, 2015

https://www.duolingo.com/profile/prosto_max

Добавил еще несколько уровней.

April 24, 2015

https://www.duolingo.com/profile/krist89

На 13 уровне (вопросы) у "сколько времени?" два абсолютно одинаковых значения на английском. Угадать невозможно :( Добавьте какую-нибудь пометку, плиз.

April 25, 2015

https://www.duolingo.com/profile/prosto_max

Да, печально, я думал, мемрайз умеет такие случаи разруливать.

Посмотрел в гугле по распространенности: "what's the time" - 98 800 000, "what time is it" - 14 800 000. Убрал второе :-)

April 26, 2015

https://www.duolingo.com/profile/prosto_max

Добавление дополнительной озвучки! Уже обработаны уровни 1-11 и 22, заценивайте девушку.

May 17, 2015

https://www.duolingo.com/profile/galka0

Гораздо полезнее отрабатывать не отдельными словами, а простыми предложениями

December 27, 2016

https://www.duolingo.com/profile/LeoSen

Макс, а как ваши успехи? Судя по статистике, курс пользуется спросом, но там пока 22/55 навыков. Или с момента вашего отсутствия появились новые навыки...

На Memrise в курс можно добавить со-кураторов (contributors), которые смогут поддерживать актуальность курса во время своего обучения. В свою очередь при потере мотивации к наполнению курса, они смогут пригласить следующих.

А ещё у вас есть сосед на платформе http://www.memrise.com/course/432025/duolingo-english-2/ и оба курса охватили почти одинаковое количество заданий. Можно было бы как-то скоординироваться и объединить усилия, если для этого нет серьёзных препятствий.

February 8, 2017

https://www.duolingo.com/profile/DOBRIY6

Спасибо тебе, это многим пригодится)

November 13, 2017
Изучайте английский всего по 5 минут в день. Абсолютно бесплатно.