https://www.duolingo.com/nina0754

Что случилось с линготами?

Почему-то за 90 дней ударного режима я не получила ни одного лингота. А перед этим я дважды покупала за 25 линготов тесты на проверку полученных навыков, рассчитанные на 20 минут тестирования, однако через 20 и даже 30 минут тесты не закончились и , соответственно, результата теста я не узнала. Это только со мной такая история?

3 года назад

7 комментариев


https://www.duolingo.com/RadioMedicus
RadioMedicus
  • 10
  • 10
  • 9
  • 4
  • 2
  • 2
  • 2

Насчёт тестов, к сожалению, ничего не могу сказать, вроде бы кто-то уже жаловался, что они по истечении времени не выдавали результат. Ждём комментарий более опытных участников.

Линготы вы не получили потому, что попали в тестовую группу "счастливчиков", которой бонус за очередной десяток ударных дней больше не начисляют. Надо ожидать, вскоре под нововведение попадут все. Если вкратце, администрация обеспокоена переизбытком игровой валюты у участников и хочет остановить инфляцию, а также придумать новые способы применения линготам. Посмотрите также вот эту тему, там недавно обсуждали ситуацию.

P. S. И от меня лингот, чтобы у вас их было ровно 100. Не расстраивайтесь. :)

3 года назад

https://www.duolingo.com/nina0754

Спасибо всем ответившим. Отдельное спасибо RadioMedicus за лингот для ровного счета. Жаль только, что этот лингот, как и все мои заработанные, стал абсолютно бесполезны. Я их зарабатывала для того, чтобы время от времени проверять уровень приобретенных знаний, а эта опция перестала работать. Глупо упрекать за что-то людей, предоставивших возможность бесплатно освежить и укрепить мои скромные познания в области немецкого языка, и всё же не очень хорошо без предупреждения менять правила игры в ходе игры. И всё равно спасибо создателям Duolingo. Участие в вашем проекте вызвало желание заниматься немецким с использованием других ресурсов.

3 года назад

https://www.duolingo.com/RadioMedicus
RadioMedicus
  • 10
  • 10
  • 9
  • 4
  • 2
  • 2
  • 2

Вы ведь уже закончили дерево немецкого, если не хотите выучить ещё какой-нибудь язык, можно и нужно переходить на другие ресурсы, а здесь время от времени что-то повторять. :)) Дуолинго дал главное - базовые знания, интерес и мотивацию. Есть хорошие сайты, каналы с видеоуроками на YouTube, надо просто искать среди многообразия то, что придётся по душе.

Да, со стороны разработчиков не совсем порядочно лишать нас дополнительного стимула к занятиям. Сама не в восторге от этой идеи, хотя понимаю, что хотят в конечном итоге "как лучше". Один не тратит линготы на тесты и копит их сотнями без пользы, другому важно каждую неделю-две видеть свой прогресс - угодить всем невозможно. Правильно тут писали, разрыв между новичками и старожилами слишком велик. Кто-то уже не застал те времена, когда за повторение давали 10 XP, а не 3-4. Человек заведомо оказывается в менее выгодном положении только потому, что поздно узнал об этом сайте и начал заниматься. Такова специфика Дуолинго - слишком много нововведений вызывают неудобство и недовольство, но приходится привыкать.

Право, не грустите так из-за местного теста. Понимаю, очень обидно, что два раза не выдало результат и заработанные трудом линготы ушли впустую. Но он не совсем объективен и проверяет только знание данного курса (который сам по себе не даст уровень выше А2), а не языка в целом. Известны случаи, когда человек знал, что сделал в тесте ошибки, и получал 5.00, и наоборот. Поставьте себе новую планку и стремитесь к ней, я верю, у вас всё получится :)

Дуолинго - это база, трамплин для дальнейшего обучения, по 300-800 дней здесь сидят только упорные полиглоты. Никто ведь не зацикливается на одном языке настолько, чтобы пару лет изучать и повторять навыки дерева, мы все рано или поздно "вырастаем" из него, но кому-то этого достаточно, а кто-то движется дальше...

3 года назад

https://www.duolingo.com/nina0754

RadioMedicus, еще раз ,благодарю Вас за желание меня утешить. Я не до такой степени и расстроилась. Ваши советы на 100 % совпали с моими собственными мыслями, и уже довольно давно я использую другие сайты, да и не только. Плюс Duolingo (во всяком случае для меня) в том, что это некоторая дисциплинирующая игра. Три месяца я занималась ежедневно, начиная с выполнения обязательного задания Duolingo, а дальше занималась по собственной программе. Повода для огорчения нет никакого. Ich habe keine Ursache zum Verdruss.

3 года назад

https://www.duolingo.com/lavrofff

Так и есть, за 100 дней ничего не дали, - зажали виртуальные циферки даже не предупредив. Они и не очень то нужны, но осадок омерзительный, как если тебя обворовали.

3 года назад

https://www.duolingo.com/hope-ek
hope-ek
  • 25
  • 8
  • 839

Да, линготы перестали начислять за новые десятки дней ударного режима...

3 года назад

https://www.duolingo.com/VitalyKo

я не могу сказать на счёт тестов я их не покупаю

3 года назад
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.