Duolingo adalah cara yang paling populer untuk belajar aneka bahasa di dunia. Dan yang terpenting, 100% gratis!

"Good night!"

Terjemahan:Selamat malam!

0
3 tahun yang lalu

13 Komentar


https://www.duolingo.com/RohmatSury

Bukanya kalo Goog night konteksnya selamat tidur. Sedangkan untu selamat malam menggunakan Good evening...?

4
Jawab3 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/maycca
maycca
  • 10
  • 7
  • 5
  • 4
  • 2

Yup. Bahasa Inggris menggunakan "good night" sebagai ucapan perpisahan di malam hari, biasanya saat tidur. Kalau ingin menyapa seseorang di malam hari, kita pakai "good evening". Maka dari itu di terjemahan kalimat ini "Selamat tidur" sebagai terjemahan dari "good night" diterima, meskipun "selamat malam" merupakan terjemahan harfiahnya.

4
Jawab12 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/TigaBersau

Aku udah ngomong good night bener bener tapi disalahin teus

1
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/arief892054

Hahahah...iya sampe frustasi.....eror ni aplikasi...

0
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/melisa_ica

Sama

0
Jawab2 minggu yang lalu

https://www.duolingo.com/mustofa.co

good night adalah untuk selamat tidur? ucapan selamat tidur?

1
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/PERCE_NEIGE
PERCE_NEIGE
  • 22
  • 19
  • 13
  • 9
  • 9
  • 6
  • 6
  • 5
  • 4
  • 4
  • 3
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2

Iya. "Selamat tidur" = good night (saat kamu pergi tidur) (atau Selamat istirahat)

"Selamat malam" = good night (secara umum)

0
Jawab7 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/Maximu4

Bukan nya good night itu selamat tidur/bobo?

0
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/PERCE_NEIGE
PERCE_NEIGE
  • 22
  • 19
  • 13
  • 9
  • 9
  • 6
  • 6
  • 5
  • 4
  • 4
  • 3
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2

Good night = selamat malam/selamat tidur.

0
Jawab7 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/BoyBanjarnahor

kalau pake good nite salah ya?

0
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/PERCE_NEIGE
PERCE_NEIGE
  • 22
  • 19
  • 13
  • 9
  • 9
  • 6
  • 6
  • 5
  • 4
  • 4
  • 3
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2

Nite = wrong spelling, ejaan yang salah, itu slang.

Itu "night".

0
Jawab7 bulan yang lalu

https://www.duolingo.com/Gustiaji

capek ngomong udah bener disalahin terus

0
Jawab2 tahun yang lalu

https://www.duolingo.com/RinaNurwat

Capek ngomong disalahi terus

0
Jawab4 bulan yang lalu