1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "Good night!"

"Good night!"

Terjemahan:Selamat malam!

May 6, 2015

24 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/RohmatSury

Bukanya kalo Goog night konteksnya selamat tidur. Sedangkan untu selamat malam menggunakan Good evening...?


https://www.duolingo.com/profile/maycca

Yup. Bahasa Inggris menggunakan "good night" sebagai ucapan perpisahan di malam hari, biasanya saat tidur. Kalau ingin menyapa seseorang di malam hari, kita pakai "good evening". Maka dari itu di terjemahan kalimat ini "Selamat tidur" sebagai terjemahan dari "good night" diterima, meskipun "selamat malam" merupakan terjemahan harfiahnya.


https://www.duolingo.com/profile/zedaxx12

Ini bahasa yang sulit


https://www.duolingo.com/profile/qodriahdinda12

Iya bisa kok i ngetiknya selamat tidur dibenerin jg


https://www.duolingo.com/profile/Itz_Najmaoffcial

Maaf bagi temen temen yang berkomentar agak kasar contohnya ''Gw bilang good night malah disalahin mulu'' dan kesimpulan saya adalah Kalau kalian salah berarti harus belajar lagi ngga boleh nyerah dulu :) karena mungkin kata kata itu salah dan dari situ juga kalian bisa memotivasi diri kalian... sebenarnya kalian salah eja ya teman teman :) kalau menurut ku sih ya... yang bener itu ''Goodnight'' ngga di spasi


https://www.duolingo.com/profile/Itz_Najmaoffcial

Maaf bukan sok pintar :(


https://www.duolingo.com/profile/TigaBersau

Aku udah ngomong good night bener bener tapi disalahin teus


https://www.duolingo.com/profile/arief892054

Hahahah...iya sampe frustasi.....eror ni aplikasi...


https://www.duolingo.com/profile/mustofa.co

good night adalah untuk selamat tidur? ucapan selamat tidur?


https://www.duolingo.com/profile/PERCE_NEIGE

Iya. "Selamat tidur" = good night (saat kamu pergi tidur) (atau Selamat istirahat)

"Selamat malam" = good night (secara umum)


https://www.duolingo.com/profile/Maximu4

Bukan nya good night itu selamat tidur/bobo?


https://www.duolingo.com/profile/PERCE_NEIGE

Good night = selamat malam/selamat tidur.


https://www.duolingo.com/profile/BoyBanjarnahor

kalau pake good nite salah ya?


https://www.duolingo.com/profile/PERCE_NEIGE

Nite = wrong spelling, ejaan yang salah, itu slang.

Itu "night".


https://www.duolingo.com/profile/Gustiaji

capek ngomong udah bener disalahin terus


https://www.duolingo.com/profile/RinaNurwat

Capek ngomong disalahi terus


https://www.duolingo.com/profile/DdikMAhend

Good night = bagus?


https://www.duolingo.com/profile/HudanNurul

gue udah jawab bner ko salah si anyung :(


https://www.duolingo.com/profile/JJIHON

Aku udah bener loh tapi kenapa si salahin si njem, greget


https://www.duolingo.com/profile/Atussalika

Cara nya gimana nih kok salah terus

Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.