1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "Kami mempunyai anggur."

"Kami mempunyai anggur."

Terjemahan:We have wine.

May 19, 2015

25 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/joanne948289

Beda got sama have??


https://www.duolingo.com/profile/Athelari

"Got" dan "have" sama-sama menunjukkan kepemilikan. Bedanya, "Got" konotasinya lebih kepada mendapatkan/menerima/dll, sedangkan "have" lebih ke arah mempunyai/memiliki.

"We got wine" bisa juga diterjemahkan sebagai "kami mendapatkan (e.g. sebagai hadiah) anggur"; "we have wine" bisa diartikan sebagai "kami ada anggur (e.g. untuk dijual)".


https://www.duolingo.com/profile/TeddyDarma

Eh bukannya got itu untk nunjukin kalimat pencapaian/tujuan kita ya ? Ato mngkin aku nya yg kurang ngerti. Mohon ilmu nya gan.


https://www.duolingo.com/profile/awan931

ga da yg bisa jwb knp got!!


https://www.duolingo.com/profile/Pemula

we have grape?


https://www.duolingo.com/profile/demoksaputra
  • Grape = anggur (buah)
  • Wine = anggur (minuman)

https://www.duolingo.com/profile/bayu3694

Anjayy gua kira anggur buah . Pantesan Gua jawab grape kok salah


https://www.duolingo.com/profile/budi96126

Gk ada penjelasan knapa memakai kata 'got' y??


https://www.duolingo.com/profile/nuralimGue1

Eh bedanya ular sama ula apa ya ???


https://www.duolingo.com/profile/jali33971

ula= kentir ular= gemblung


https://www.duolingo.com/profile/syawal930446

Knp bukan have sama wine butu penjelasan gan


https://www.duolingo.com/profile/AldoPutra7

harus jelas anggur itu anggur buah apa minuman, jangan ambigu. kok website bahasa tapi ngaco


https://www.duolingo.com/profile/EnjangAgus

Grape sama wine apa bedanya ,tolong bantuannya


https://www.duolingo.com/profile/azka21alif

Grape => konotasinya kepada buah Wine => konotasi anggur yg udah jadi minuman. Disini rata-rata pake "Wine" letimbang grape.


https://www.duolingo.com/profile/DanielDecf

Kenapa ada grous


https://www.duolingo.com/profile/joe705845

Kenapa we have grape salah ya? Kan harusnya benar


https://www.duolingo.com/profile/hilwa804543

Aku jawab grape dong wgwg


https://www.duolingo.com/profile/encassss

Haih malaysia bah


https://www.duolingo.com/profile/Libra.Indonesia

Grape itu buah sedangkan Wine itu minuman anggur


https://www.duolingo.com/profile/HanshenAnt

seharusnya lebih rinci lagi soal yang diberikan. karena grape dan wine sama-sama benar.

Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.